Вечерние прически 2011

Время публикации: 7 Июня 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Одри Хепберн
Одри Хепберн
Прическа а-ля Одри Хепберн
Прическа а-ля Одри Хепберн
Прическа а-ля Одри Хепберн
Прическа а-ля Одри Хепберн
Классический пучок
Классический пучок
Хвост
Хвост
Хвост
Хвост
Волнистые пряди
Волнистые пряди
Волнистые пряди
Волнистые пряди
Волнистые пряди
Волнистые пряди
Французская коса
Французская коса
Французская коса
Французская коса
Французская коса
Французская коса
«Мокрый эффект»
«Мокрый эффект»
Волны
Волны
Волны
Волны
Каждый раз, когда в календаре мелькает вечеринка, мы задумывается о том, какой сделать свою прическу. Как уложить волосы, чтобы выглядеть особенно ярко, не так, как в будничной суете? Несмотря на то, что вечерних причесок и стрижек существует несметное множество, все равно перед зеркалом обнаруживается недостаток фантазии. Чтобы подготовка к ответственному вечернему мероприятию превратилась из стресса в приятный творческий полет, FashionTime представляет самые популярные и нехитрые в исполнении вечерние прически, которые превратят вас в принцессу.


Как и в ситуации со стрижкой, вечерние укладки делятся по типу волос: обладательницам длинных шевелюр – одни прически, короткостриженым – другие, а тем, у кого волосы отрезаны до плеч, и вовсе третьи. Однако бывают и универсальные варианты.


«Одри Хепберн»

Прическами а-ля Одри Хепберн называются все приподнятые укладки. Их объединяет общий принцип – начесывание волос на затылке таким образом, чтобы они увеличились в объеме почти вдвое и создали эффект торжественности. Приподнятую часть нужно обильно обработать лаком, в противном случае она может развалиться на две части посреди вечера. Часто с таким видом прически используется челка. Обычно волосы украшаются широкой атласной лентой или бантом.

Если волосы короткие, добиться результата можно с помощью начеса сзади и выделения челки гелем. Если волосы длинные, их собирают сзади в ракушку или закалывают красивой заколкой. Если челки нет, то прядь волос спереди нужно отделить, обильно смочить средством для укладки, завернуть назад на широкую и круглую щетку и просушить феном. Если «экспресс-челка» получилась слишком объемной, ее концы можно убрать в ракушку и закрепить шпильками.

Плюс: очень красивый торжественный вид.

Минус: обильное использование лака и нервы во время фиксации челки.


Длинные волосы

Классический пучок

Пучок – один из самых простых в исполнении и элегантных видов вечерней прически. Принцип прост: волосы зачесываются от лба к макушке, туго захватываются резинкой и закручиваются в плотный пучок. Для закрепления пучка на голове обычно используют либо шпильки, либо специальный зажим с палочкой, который удерживает его на протяжении всего вечера. Пучок может быть простым тугим, а может быть и расслабленным, даже с эффектом растрепанности.

Плюс: аккуратный, ухоженный вид.

Минус: от пучков, особенно туго затянутых сзади, часто начинает болеть голова.


Хвост

Примерно тот же принцип, что и у пучка – только волосы сзади не закручиваются, а остаются свободными в длинным пышном хвосте. Хвост важно приподнять (таким образом создается более вечерний и гламурный образ), а также хорошо расчесать, чтобы он был максимально ровным и шелковистым. Сегодня хвост – одна из самых популярных вечерних причесок.

Плюс: легок в исполнении и не требует ухода на протяжении всего вечера.

Минус: тот же, что и у пучка, – может разболеться голова.


Волнистые пряди

Романтическая прическа на прямой или косой пробор с закрученными и стремящимися вниз прядями – идеальный вариант «на скорую руку». Для самой гламурной вечерней прически Голливуда требуются лишь завивающие щипцы и тщательно вымытые волосы (только в этом случае они будут лежать идеально). Для укрепления объема и волнистости используйте легкий фиксирующий мусс и лак-спрей.

Плюс: элегантный и романтический образ.

Минус: такую прическу легко растрепать на ветру.


Французская коса

Особенно популярная сегодня французская коса (коса, вплетенная внутрь волос по периметру) требует подготовки и выдержки в плетении. Важная деталь такой косы в равномерности прядей, которые поочередно вплетаются в основную косу. Начинают ее плести, как правило, с линии лба, постепенно добавляя к ней пряди снизу и сверху таким образом, чтобы к концу головы лишних волос практически не осталось. Косу можно завершить пучком или приколоть остатки по периметру головы шпильками. Вариаций на тему французской косы сегодня около двух десятков. Коса может быть узкой и широкой, внешней или вплетенной вовнутрь, обручем обвивающей голову и покрывающей весь ее периметр извилистыми узорами.

Плюс: красивый объемный узор головы.

Минус: сложное исполнение. Нетерпеливых просьба не беспокоиться.


Волосы до плеч

«Мокрый эффект»

Универсальная прическа для средней длины особенно хороша на брюнетках. Ее выгодное преимущество перед остальными – быстрота исполнения. В арсенале обязательно должны иметься фиксирующий мусс или гель, а также фен с диффузором. Волосы нужно слегка намочить и нанести средство для укладки, после чего равномерные пряди одну за другой мять руками и фиксировать диффузором, подсушивая.

Плюс: эффектная прическа добавляет искры глазам, а образу – сексуальности.

Минус: за «мокрым эффектом» нужно следить. Если волосы высохнут, они станут похожи на солому.


Короткие волосы

Бытует мнение, что с короткими стрижками никаких вечерних причесок сделать не выходит. Мол, они настолько самодостаточны, что не позволяют производить никаких экспериментов. Ничего подобного! Короткие стрижки можно на один вечер дополнить шиньоном или  красивыми прядями с помощью специального искусственного наращивания волос, вставить в волосы роскошную диадему, пышный цветок или оригинальное украшение на голову.

Волны

Самый распространенный вид вечерней прически на короткую стрижку – элегантные волны, как любила носить Мэрилин Монро. Достигается объемный эффект нехитрыми движениями круглой расческой-щеткой и феном: на немного смоченные волосы нанесите фиксирующий мусс и с помощью расчески начинайте накручивать пряди и высушивать их феном под давлением. Голова быстро превратится в пышную шевелюру с кудрями. Важная деталь – максимально поднять волну спереди от лба.

Плюс: элегантная торжественная прическа добавляет шарма.

Минус: если с кудрями переусердствовать, можно превратить собственную голову в шкуру барана.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.