Как быстро отрастить волосы: мастер-класс

Время публикации: 9 Июня 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Последние несколько лет я носила короткую стрижку. Этот факт нисколько не мешал мне экспериментировать с длиной волос: от ультракороткой стрижки в стиле Натали Портман образца 2006 года мои волосы отрастали до длины Мии Фэрроу и Виктории Бекхем. Так продолжалось, пока я не заглянула в маленький салон-парикмахерскую в лондонском районе Хемпстед. В моем кошельке не найдется фотографии любимой кошки, зато есть вырезанный из журнала портрет красавицы Агнесс Дин. На тот момент мне казалось, что с этой стрижкой я смогу по-новому взглянуть на собственный гардероб (иными словами, перестану бездумно покупать вещи), окружающих и саму себя. Но меня подстерегало неожиданное препятствие: мастер отказался меня стричь. Этнический итальянец очень эмоционально объяснил мне, что самое красивое в русских девушках – это волосы и глаза. А природа наделила нас сильными волосами, несмотря на то, что мы безжалостно их укрощаем (на этом месте он с сожалением провел рукой по моей длинной челке, подозревая меня в ужасном – в ежедневном выпрямлении волос плойкой). На мои слабые возражения, что к моему образу жизни в самый раз подойдет стрижка красотки Дин, он не обратил никакого внимания. Его мысли ушли в психологию и антропологию. «Вообразите красивую женщину. Вряд ли у нее будут короткие волосы. Скорее летящие локоны или тяжелые темные волосы а-ля Моника Белуччи. Мужчины рассуждают так же. Да, мы обернемся, увидев красивую женщину с короткой стрижкой. Но что бы с нами творилось, если у этой красавицы были к тому же сильные и блестящие волосы?»

В это время у меня в голове проплывали картинки из итальянского и французского кинематографа, да, пожалуй, я была не против стать обладательницей длинных волос. И вот тут, как по сценарию, началось самое сложное. Оказывается, чтобы приблизиться – хотя бы на пару сантиметров – к длинноволосым дивам, придется изменить режим питания, начать делать зарядку для волос и на время отказаться от аксессуаров! Но – обо всем по порядку.


Меню, пожалуйста

Скорость роста волос заложена генетически – с этим не поспоришь. И все же есть способ повлиять на их длину, причем способ чрезвычайно приятный: вкусно и полезно питаться. Закажите в ресторане сырную тарелку с орехами – волосам такая закуска очень понравится из-за большого содержания белков. Думаете, что бы заказать на ланч? Мясо или рыба сделают пряди более сильными. Что касается гарнира, откажитесь от французского картофеля в пользу коричневого риса (а также ради спасения талии!). Из напитков волосам нравится красное вино, виноградный и апельсиновый соки. Устраиваете тематическую вечеринку? Знайте – количество цинка, необходимого волосам, больше всего содержится в устрицах. Да, наши пряди – настоящие гурманы!


К вам массажист

Массаж кожи головы – это фитнес для волос. Он стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение и дополнительно подпитывает пряди. Профессионалы это делают бесподобно – о пользе для волос забываешь моментально, остается только ощущение, что именно этого сейчас недоставало. Мрачные мысли уходят, появляется легкость во всем теле и бодрость, словно после контрастного душа. Массаж можно делать и самостоятельно, в собственной ванной комнате. Понадобится мягкая массажная щетка и пара капель фруктового или цветочного масла. Аромат выбирайте на ваше усмотрение, самые популярные запахи – лаванды и лимона. Наклоните голову вниз и хорошенько расчешите волосы, уделив особое внимание корням. Не так важно время массажа (достаточно 5–7 минут), сколько регулярность – каждое утро и каждый вечер.


Смена караула

Неожиданно, но ускорить рост волос можно, сменив парикмахера. Зачем? Например, можно найти мастера-волшебника, обладателя «легкой руки» (это когда после приятной болтовни во время стрижки волосы быстро отрастают, и мы возвращаемся за отличным настроением).

Или еще пример – найти стилиста, который в курсе всех парикмахерских инноваций. К новшествам можно отнести сухую стрижку: на влажных прядях не видна текстура волоса и прочие важные для прически (и скорости волосяного роста) нюансы.

Что касается идеальной стрижки для отращивания волос, то это стрижка с филировкой прядей. Она создает дополнительный объем и не требует каждую неделю «подправлять форму» (а значит, и убирать длину!) у мастера.


А вот это попробуйте

Если вы заметили, что на подушке после сна остается больше волос, чем обычно, попробуйте меньше нервничать, больше спать и купите эликсир против выпадения волос Aminexil Energy, Vichy. Экстракт женьшеня укрепит волосяные луковицы и защитит пряди от агрессивной окружающей среды. А волосы – что логично – лучше всего растут без стресса, как внешнего, так и внутреннего.

Beauty-средства в ампулах всегда внушают мне доверие. Прежде всего потому, что целебный состав таким образом не выдыхается и не изменяется. Эликсир для укрепления волос Tea Tree Lemon Sage Hair Lotion стимулирует рост новых волос и кровообращения в коже головы. Это достигается за счет проверенных средств – крапивы (ну кого на даче не заставляли ополаскивать зеленым настоем волосы?), шалфея (он хорош не только для горла), лаванды (дарит коже головы комфорт, а волосам аромат). Эликсир наносят после шампуня-кондиционера, тщательно массируют волосы у корней и уже не смывают, чтобы он укреплял и защищал пряди в течение дня.

Если вы любительница диет или просто капризны в выборе еды, непременно пропейте курс БАДов для волос. Например, «Густота волос», Inneov. Они восполнят недостаток витаминов, необходимых для быстрого роста волос, а также добавят прическе объема и блеска.


Без приукрашивания

Милые заколки, резинки, невидимки, ободки – все то, что помогает нам замаскировать пока еще не отросшие пряди, оказывается, замедляет рост волос. Они препятствуют нормальному кровоснабжению головы, что существенно сказывается на состоянии прически. Выход? Использовать аксессуары не чаще двух раз в неделю, так они не нанесут волосам вреда.

И напоследок о том, что волосы любят и чего не любят. Прядям категорически неприятны горячие приборы (летом это неприятие усиливается). Плойки, щипцы, утюжки оставьте для вечерних укладок, а в остальное время позвольте волосам тратить силы на рост, а не на защиту.

Волосы любят прохладную чистую воду. Используйте очищенную воду хотя бы для ополаскивания – пряди станут намного мягче, чем после водопроводной головомойки. А если после мытья провести по волосам кусочком льда, получится beauty-терапия от «самых блестящих волос Голливуда» Деми Мур.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
22 Февраля 2012
Лучше уж посещать массажиста или приглашать его к себе, самомассаж никогда не будет таким эффективным (по себе знаю).
Если честно, никогда не знала, что лед так полезен нашим волосам. Обязательно попробую, ведь лицо льдом я протираю ежедневно, мне кусочка льда для волос не жалко. )
Рыжик.
29 Июля 2011
Такая уж реклама препаратов. А по делу ничего не написано((
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.