Чистка лица в домашних условиях

Время публикации: 14 Июня 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Чистка лица в домашних условиях Фото
 
Ложка уно
Ложка уно
Panasonic
Panasonic
Fresh Jelly And Gumdrops, Kenzoki
Fresh Jelly And Gumdrops, Kenzoki
Skin Renewal Complex
Skin Renewal Complex
Avene
Avene
Чистка лица – это та же генеральная уборка, после нее лицо выглядит свежим и обновленным. Выполнить процедуру в домашних условиях несложно, нужно лишь действовать грамотно и аккуратно. А профессиональные навыки заменят beauty-приборы и средства для пилинга, которым мастерства не занимать.


Утреннее умывание с пенкой или гелем удаляет сальный секрет, остатки крема и прогоняет сон. Вечернее – очищает поверхность лица от дневных последствий – пыли, макияжа, жирного блеска. Ни тот, ни другой ритуал не может очистить поры. Тем временем грязь, которая в них попадает, придает лицу серый оттенок, тусклый цвет, а также растягивает поры и превращается в комедоны. От последних избавиться непросто, поэтому косметологи советуют проводить регулярную и глубокую чистку лица.


Историческая чистка лица

Самым натуральным и древним средством для очищения лица и тела является сауна, хаммам и прочие горячительные удовольствия. Домашний мини-вариант – ванночка для лица: стеклянная посуда с горячей водой, куда можно бросить горсть цветов ромашки, веточку лаванды или капнуть пару капель масла чайного дерева. Не засиживайтесь под паром подолгу, дожидаясь кирпично-красного цвета лица, достаточно трех минут, чтобы поры открылись. После чего вас ждет маска из белой глины или грязевая, с берегов Мертвого моря. Спустя 10 минут смойте маску вместе с вытянутой из пор грязью и увлажните лицо термальным спреем.

Плюсы: быстрый способ, улучшающий состояние кожи и цвет лица.

Минусы: если лицо склонно к покраснениям, лучше не экспериментировать с температурными перепадами.


Механическая чистка лица

Двусторонняя ложка уно – палка о двух концах. С ее помощью можно ликвидировать комедон или старый прыщик, но покраснения не избежать. Перед использованием распарьте кожу, приняв ванну или душ, затем протрите ложку салициловым спиртом и аккуратно надавите на прыщик или загрязненную пору. Устранить покраснения можно кусочком льда или каплями для глаз – они снимут воспаление.

Плюсы: чистка с помощью ложки не оставляет ранок и рубцов, как, например, ручная; помогает извлечь даже глубокий прыщик.

Минусы: не подходит для чувствительной и реактивной кожи.


Вакуумная чистка лица

Вакуумный прибор для очищения кожи находится под давлением, благодаря чему действует, как пылесос – вытягивает пыль и грязь из пор кожи. Эффект заметен сразу же – поверхность кожи становится гладкой, исчезают неровности, комедоны и тусклый оттенок. Перед чисткой кожу необходимо распарить, чтобы прибор смог устранить малейшие загрязнения. Затем на влажную кожу нанесите гель или мусс для умывания и пройдитесь очистителем по всей поверхности кожи. Для деликатных зон (область вокруг глаз и губ) есть специальная силиконовая насадка. Не задерживайтесь на одном участке дольше пяти секунд, в противном случае на этом месте появится стойкое покраснение. После процедуры нанесите стягивающую маску, она сделает поры аккуратными, а лицо матовым.

Плюсы: кожа после вакуумной очистки выглядит идеально ровной и посветлевшей.

Минусы: при неуемном использовании или слабых стенках сосудов могут появиться небольшие синяки.


Массажная чистка лица

Эксфолиация (удаление омертвевших частичек кожи) – самый популярный способ очистить лицо в домашних условиях. И самый быстрый. Нанесите на влажную кожу скраб (например, Fresh Jelly And Gumdrops, Kenzoki с ароматом бамбука и мягкими частичками), помассируйте (если кожа жирная и плотная – очень тщательно, уделяя внимание Т-зоне; если лицо склонно к сухости и красноте – перейдите на «щадящий режим», лишь поглаживая кожу), затем смойте прохладной водой.

Плюсы:
самый трепетный и нежный способ очищения кожи.

Минусы:
не самый эффективный – устранить комедоны скраб не способен.


Кислотная чистка лица

Пилинг с 10%-ной кислотой способен не только удалить старые клетки, черные точки и неровности. Ему под силу даже ликвидировать подкожные прыщики. Мультикислотный пилинг Skin Renewal Complex (приставка «мульти-» – оттого, что средство содержит четыре вида кислоты, у каждой из которых особая функция) отшелушивает роговой слой кожи, ускоряет процесс обновления клеток, повышает эффективность следующих шагов ухода.

При сухой, нормальной, чувствительной и обезвоженной коже данный вид пилинга рекомендуют использовать 1–2 раза в неделю. Нанесите средство тонким слоем на 7–10 минут, затем смойте водой. Если у вас жирная кожа, склонная к воспалениям, – 2–3 раза в неделю на 15 минут.

Помните, любая чистка лица – травма для кожи. Чтобы успокоить ее, держите под рукой термальный спрей. Самое лучшее «успокаивающее» для кожи – спрей Avene, он способен даже снять раздражение и боль от солнечных ожогов! Кстати, о солнечных ваннах: после чистки в домашних условиях охраняйте кожу от попадания солнечных лучей. Ведь вместе со слоем пыли и мертвыми клетками мы полностью смыли естественную защитную пленку с поверхности кожи. Итак, главными охранниками кожи на период ее реабилитации назначаются крем с защитным фактором не менее 30 и широкополая шляпа!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.