Средства после бритья для мужчин: лучшие образцы

Время публикации: 27 Мая 2011
Автор: Дмитрий Никифоров
Источник: FashionTime.ru
По статистике, мужчина за всю жизнь проводит за бритьем в среднем 140 дней. Уменьшить этот период можно, подобрав правильные средства для ухода после бритья, успокаивающие кожу, защищающие от возникновения зуда и препятствующие быстрому отрастанию щетины. Кроме того, современные средства должны ухаживать за кожей, увлажнять и препятствовать раздражению. О том, какие средства после бритья следует подобрать, чтобы получить удовольствие от процесса, – в обзоре FashionTime.

 
Концентрат после бритья Calming After Shave Fluid от Babor

Знаковая новинка немецкой марки предназначена для уделяющих себе внимание, требовательных к высокому качеству мужчин. Концентрат ни имеет ничего общего с типовыми мужскими продуктами агрессивного действия с характерным запахом – этот продукт действует максимально деликатно, мгновенно снимает микровоспаления, раздражение и чувство жжения, возникающее при контакте с лезвием. Легкая текстура обеспечивает мгновенное впитывание и экономный расход продукта. Главным действующим компонентом концентрата является комплекс TAUREC (в его составе экстракты таурина, хмеля, сибирского женьшеня), который повышает скорость заживления микропорезов на 150%. Формула надежно защищает кожу и повышает ее стрессоустойчивость, а также заряжает жизненной энергией. В состав концентрата также входят протеины, выделенные из зерен пшеницы – они обладают разглаживающим эффектом и убирают мелкие морщинки. На завершающей стадии ухода действуют экстракты микроводорослей, обеспечивающие интенсивную и глубокую гидратацию кожи.


Успокаивающий бальзам Ginseng Actif Homme от Yves Rocher и увлажняющая эмульсия "3 в 1" серии Ginseng Actif Homme от Yves Rocher

Обладающий нежирной структурой бальзам начинает действовать сразу после нанесения, мгновенно успокаивая кожу, которая сразу становится мягкой, увлажненной, приятной на ощупь и остается такой целый день. Для обладателей жесткой щетины он станет излюбленным средством, потому что действующие компоненты смягчают волоски. Из очевидных эффектов после продолжительного применения – более легкое и быстрое бритье, чем прежде, а также отсутствие покраснений и врастающих волосков.

 

Эмульсия тройного действия того же бренда прекрасно подходит для ежедневного ухода. Она отличается от первого продукта консистенцией – легкая кремообразная текстура быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. После нанесения активные компоненты эмульсии увлажняют и успокаивают раздраженную после бритья чувствительную кожу лица. Покраснения и жжение исчезают мгновенно. Главный активный компонент – экстракт женьшеня – стимулирует деление клеток и защищает кожу от негативного воздействия внешних факторов.






Бальзам после бритья Bleu de Chanel After Shave Balm от Chanel

Бальзам после бритья известнейшего французского дома входит  в серию парфюмированных средств популярного аромата Bleu de Chanel. Он успокаивает и увлажняет раздраженную кожу после бритья, создавая охлаждающий эффект, что обеспечивает свежесть и подтянутый вид лицу, а также заживляет мелкие ранки и придает коже здоровый ухоженный вид. Люксовый продукт имеет ряд приятных бонусов: приятная текстура, тонкий аромат, мощный компонент ухода – кожа будет увлажнена целый день, а едва ощутимый цитрусово-древесный запах придаст заряд бодрости.




Увлажняющий бальзам после бритья Moisture Balm от Clarins

Это косметическое средство с моментальным эффектом, которое успокаивает кожу после бритья, увлажняет и укрепляет ее, и плюс ко всему способствует заживлению небольших порезов и сдерживает интенсивность роста щетины. Формула на основе растительных экстрактов портулака, центеллы и альпийского синеголовника постепенно уменьшает раздражение и способствует лучшему восстановлению кожи после бритья. Увлажняющее действие обеспечивает экстракт растения муреры флувиатилис, которая растет в лесах Гайаны, в сочетании с экстрактом подсолнуха, смягчающим и питающим кожу. Смягчение жесткой щетины и регуляция ее роста обеспечивается комплексом на основе папайи, лимона и листьев оливкового дерева. Бальзам интенсивно тонизирует и оздоравливает кожу, уменьшает ощущение жжения после бритья, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.