Свадебные прически и аксессуары для коротких волос: мастер-класс

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Боб
Боб
Лесная фея
Лесная фея
В стиле Мэг Райан
В стиле Мэг Райан
Мэг Райан
Мэг Райан
Кок
Кок
В духе 1940-х годов
В духе 1940-х годов
Короткие стрижки – для свадебных стилистов не проблема, а дополнительный стимул для свежих идей. FashionTime предлагает делать акцент не на длине, а на объеме, асимметрии и украшениях для волос.


«Боб»

Не выходящий из моды «боб» удивительно смело смотрится под фатой. Узнаваемые черты: волосы стригутся длиннее от середины затылка в сторону лица. Челка по вашему желанию может быть прямой, косой или отсутствовать вовсе. Для создания графичной, а не растрепанной формы высушите волосы, не приподнимая их у корней. Затем вытяните пряди утюжком по всей длине, предварительно нанеся на них спрей-блеск. И не забудьте про фату.


Лесная фея

Для этой романтичной укладки потребуется много невидимок. Если у вас прямые волосы, завейте их щипцами. Закрепите локоны поочередно на затылке в стиле «творческий беспорядок», открывая лоб и шею. Каждую прядь фиксируйте лаком для волос. В самом конце вставьте в волосы маленькие цветы, шпильки со стразами или перья в зависимости от вашего свадебного образа.


В стиле Мэг Райан

Мода на 90-е возвращается. Одна из главных звезд пятнадцатилетней давности – актриса Мэг Райан (Meg Ryan) и ее короткая хулиганская стрижка. Для более современного варианта завейте наружу только самые кончики волос, следя, чтобы не образовалось заломов. Локоны над ушами и на темени расчешите назад и закрепите фантазийными заколками. Косую челку уложите «волной» (сушите, приподнимая у корней) и не закрепляйте.


Кок

В такой укладке важен объем и пролонгированный результат. В корни волос надо лбом и висками вотрите мусс для объема. Сушите феном против роста волос, зачесывая их назад каркасной щеткой. С боков закрепите пряди невидимками или красивыми заколками. Женственности добавит диадема.


1940-ые

Эта укладка – вариант «голливудской волны» для коротко стриженных невест. Нанесите пенку для укладки на почти высохшие волосы. Разделите волосы на косой пробор, а затем – на тонкие пряди. Накрутите каждую на палец и закрепите у корней невидимками в форме крестика. Ждать придется не меньше восьми часов, поэтому удобнее всего делать такую укладку вечером. Утром снимите зажимы, зачешите всю массу волос на одну сторону, зафиксировав их лаком, и уложите локон к локону. Хорошо, если и свадебное платье будет в стиле этой эпохи. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.