Свадебные прически и украшения для длинных волос: мастер-класс

Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Низкий хвост
Низкий хвост
Распущенные локоны
Распущенные локоны
Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
Одри Хепберн (Audrey Hepburn)
В ампирном стиле
В ампирном стиле
Ракушка
Ракушка
Голливудская волна
Голливудская волна
Невестам с волосами, как у Рапунцель, особенно повезло. Выбор свадебных причесок и укладок на такую длину и сам не короток. FashionTime выбрал пять самых актуальных вариантов для лета 2011.


Низкий хвост

Хвост, закрепленный под ухом, выглядит естественно и романтично. Вы будете идеально смотреться на свадьбе, устроенной на природе. Чтобы получился требуемый образ, зачешите все волосы на правую или левую сторону и закрепите резинкой (для этих целей лучше всего купить в магазине для парикмахеров набор прозрачных резинок), оставив свободной одну прядь снизу. Оберните эту прядку вокруг резинки закрепите невидимкой или маленькой шпилькой. Спрысните волосы легким средством для укладки, чтобы они не пушились. В основании хвоста прикрепите один большой цветок, например, орхидею. Лучше, если она будет живой.


Распущенные локоны

Волосы должны быть здоровыми, густыми и блестящими или хотя бы казаться таковыми. Для этого на вымытые влажные волосы нанесите сыворотку-спрей и сушите при помощи фена и круглой щетки, опустив голову вниз. Прямые пряди лучше завить щипцами под углом в 45 градусов, не доходя до корней, а затем «взбить» пальцами. В качестве аксессуаров для такой свадебной прически великолепно смотрятся обручи, живые бутоны и венки из цветов.


В ампирном стиле

На эту классическую укладку стилистов который год вдохновляет Одри Хепберн (Audrey Hepburn). В этом сезоне парикмахеры и дизайнеры предлагают пойти одним из двух путей. Способ первый: сделайте хвост прямо на макушке. Оберните его вокруг ладони, а кончики подверните внутрь и закрепите невидимками. Зафиксируйте результат лаком. Второй способ свадебной прически в стиле ампир выглядит следующим образом: за основу вновь берем высокий хвост. Затем плетем из него косу и закручиваем ее в виде улитки. В обоих случаях в центре спереди можно приколоть красивый гребень-диадему или короткую вуаль. Лучше всего такую укладку дополнит платье с открытыми плечами.


Ракушка

Еще один неизменно популярный вариант свадебной прически для длинных волос. Оставьте свободной широкую прядь надо лбом. Соберите волосы на затылке, не фиксируя резинкой. Начинайте закручивать волосы вертикально по типу водоворота. Придерживайте ракушку руками и фиксируйте каждый виток шпильками и спреем. Переднюю прядь уложите надо лбом и закрепите за ухом. Из украшений сюда лучше всего подойдут заколки или диадема.


«Голливудская волна»

Каскады волн в стиле 30-х требуют времени и терпения. Но результат того стоит. Влажные волосы разделите на косой пробор и нанесите мусс для объема. Затем распределите волосы на небольшие пряди и накрутите их на бигуди среднего диаметра. Завивку нужно делать только до уровня глаз. Высушите феном. Аккуратно снимите бигуди и расчешите волосы плоской щеткой. В тех местах, где локоны будут создавать эффект волны, нужно закрепить зажимы, подложив под них кусочки плотной бумаги (это поможет избежать заломов). После распыления лака снимаем зажимы. Свадебная прическа в стиле звезды 30-х Вероники Лейк (Veronica Lake) готова.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Cтиль как образ жизни