Парфюмерные адреса Парижа: концептуальные проекты для аромагурманов

Время публикации: 18 Мая 2011
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Парфюмерные адреса Парижа: концептуальные проекты для аромагурманов Фото
 
Caron
Caron
Francis Kurkdjian
Francis Kurkdjian
Fragonard
Fragonard
Etat Libre d'Orange
Etat Libre d'Orange
Maison Guerlain
Maison Guerlain
Le Jardin Retrouve
Le Jardin Retrouve
Detaille 1905
Detaille 1905
JAR Parfums
JAR Parfums
Juliette Has a Gun
Juliette Has a Gun
Конечно, времена глобального дефицита, когда одно словосочетание "французские духи" обладало невероятным шармом, давно прошли. Но эксклюзивные, коллекционные и просто необычные парфюмы все еще есть смысл покупать именно в Париже. Во-первых, они там стоят в разы дешевле, чем в России.  Во-вторых, некоторые концептуальные бренды у нас по-прежнему не представлены. FashionTime составил свой список главных парфюмерных адресов французской столицы.


1. Парфюмерный дом Caron

Дом Caron – один из старейших парфюмерных домов мира. Он был основан в Париже в 1904 году талантливым парфюмером Эрнестом Дальтроффом (Ernest Daltroff) и его музой Фелиси Ванпуй (Felicie Wanpouille). Именно она стала автором потрясающе изящных флаконов Caron, которые до сих пор считаются настоящими произведениями искусства и которые во многом способствовали популярности дома в начале XX века. Новые ароматы бренда создаются по классическим канонам высокой парфюмерии. А в роскошные бутики Caron в Париже стоит зайти хотя бы для того, чтобы окунуться в атмосферу изысканного будуара знатной дома XIX века.

Caron, 34 аvenue Montaigne и 90 rue de Faubourg Saint-Honore


2. Дом Francis Kurkdjian

Парфюмер Франсис Куркиджан (Francis Kurkdjian) долгое время создавал ароматы для ведущих мировых брендов – Guerlain,  Acqua di Parma, Jean Paul Gaultier и т. д. А в 2009 году он наконец-то основал парфюмерный дом своего имени  и открыл небольшой магазин неподалеку от Лувра. Помимо ароматов, там можно приобрести парфюмированные кожаные браслеты, ароматы для дома, кондиционеры для белья и растворы для пускания мыльных пузырей. А еще можно заказать Франсису разработку и создание вашего индивидуального парфюма. Но стоить это будет недешево, минимум 9 тысяч евро.

Francis Kurkdjian, 5 rue d'Alger


3. Музей парфюмерии Фрагонар (Fragonard)

Услышав название Fragonard, знатоки селективной парфюмерии обычно недовольно морщат носы, мол, это развлечение для туристов, которые ничего не понимают в ароматах. И действительно, продукция фабрики Fragonard стоит недорого и не отличается утонченными композициями. Зато в магазине-музее можно полюбоваться на старинные флаконы и узнать несколько интересных фактов из истории парфюмерного искусства, а потом, если будет желание, купить симпатичное мыло на основе натуральных масел, соль для ванной в красивой коробочке или духи в необычном металлическом флаконе. Если не себе, то хотя бы в подарок.  

Fragonard, 9 rue Scribe


4. Editions des Sens и Etat Libre d'Orange

Провокационные ароматы Etat Libre d'Orange строятся на неожиданных нотах, вроде йода, адреналина, крови и спермы. Говорят, многие такие композиции вызывают непреодолимое желание немедленно заняться сексом. О нескромном характере парфюмов говорят и их названия: Secretions magnifiques  («Чудесные секреции»), Vraie blonde («Настоящая блондинка»), Don't get me wrong baby, I don't swallow («Не пойми меня неправильно, я не глотаю!»), Fat Electrician («Толстый электрик»), Putain des palaces («Дворцовая путана») и т. д. Эти запахи по заказу Etat Libre d’Orange создают известные парфюмеры, которых бренд не ограничивает четкими рамками  и пожеланиями, предоставляя полную свободу творчества и возможность пошалить. Итогом такой работы становятся уникальные нишевые запахи. Парижский бутик марки находится в квартале Марэ (Marais), в котором обожают селиться художники, дизайнеры и люди других творческих профессий.

Editions des Sens и Etat Libre d'Orange, 69 rue des Archives


5. Maison Guerlain

Главный магазин дома Guerlain находится в историческом здании на Елисейских Полях уже почти 100 лет, и, несмотря на недавнюю реконструкцию, интерьер его за это время почти не изменился. А оформлен магазин с истинно французским шиком, поэтому многие заходят сюда, как в музей, полюбоваться на золотую мозаику,  зеркально-мраморные прилавки, дубовую лестницу на второй этаж и огромную хрустальную люстру.  Здесь можно посмотреть на великие исторические ароматы – талисманы дома и приобрести эксклюзивные творения, предназначенные только для этого бутика, а также коллекционные запахи, которые выпускают ограниченным тиражом (некоторые всего по 50 экземпляров). Здесь же вам помогут по всем правилам парфюмерного искусства подобрать аромат, который подходит вам наилучшим образом, или смешают духи по индивидуальному заказу.  К этой услуге часто прибегают знаменитости.  Кстати, в этом же здании находится макияжный бар, а также институт красоты Guerlain, где можно сделать массаж или ухаживающую процедуру для лица.

Maison Guerlain, 68 avenue des Champs-Elysées


6. Le Jardin Retrouve

Бренд Le Jardin Retrouve – один из первых проектов  селективной парфюмерии и самый русский парфюмерный дом в Париже. Его основал эмигрант из России Юрий Гутсатц в 1975 году. За свою жизнь он объехал почти весь мир, долгое время жил в Индии, поэтому его творения буквально пропитаны запахом странствий.  А продаются они в подчеркнуто простых старомодных флаконах и, кстати, всего в нескольких избранных магазинах. Так что это настоящий эксклюзив, который, что немаловажно, стоит сравнительно недорого, от 49 евро.

Le Jardin Retrouve
, 3, Cour Jasmin


7. Detaille 1905

Этот бренд, как и следует из названия, появился в 1905 году, так что он тоже претендует на звание одного из старейших во французской столице.  В арсенале марки всего 10 ароматов (пять мужских и пять женских) и еще три одеколона, зато они были созданы еще в начале прошлого века, поэтому имеют право называться настоящей классикой, которая никогда не выходит из моды. Помимо ароматов, в магазине продаются потрясающие масла для тела, бальзамы и кремы, проникнутые духом Прованса и созданные по старинным рецептам из органических компонентов.

Detaille 1905, 10, rue Saint-Lazare


8. JAR Parfums

Владелец парфюмерного дома JAR к своему бизнесу относится философски. Он не гонится за высокими показателями продаж и не занимается пиаром. У него три парфюмерных и два ювелирных магазина, которые никак не рекламируются. Наверное, поэтому продукцию JAR (как духи, так и украшения) обожают арабские шейхи и голливудские знаменитости.  Цены на парфюмерию довольно ощутимые – от 220 евро за 30 мл. Кстати, JAR принадлежат авторство одних из самых дорогих духов в мире! Будьте внимательны: бутик сложно найти, даже зная его точный адрес, дверь совсем неприметная, по соседству с бутиком Annick Goutal.

JAR Parfums, 14 rue Castiglione


9. Beauty Lounge

Концептуальный бутик с недорогой, но при этом не самой «попсовой» косметикой и парфюмерией, которую обожает продвинутая французская молодежь. Здесь можно купить  элегантные  ароматы Miller Harris c запахом табачных листьев, инжира, туберозы или древесины, а также «морозные» парфюмы Lise Watier, которые пахнут снегом и зимней свежестью. Особым спросом у клиентов Beauty Lounge пользуются незамысловатые творения бренда Campos de Ibiza с тропическими и цитрусовыми композициями.

Beauty Lounge, 13 rue Ferdinand Duval



10. Colette

В главный концептуальный магазин Парижа стоит заглянуть не только за дизайнерской одеждой или новомодными гаджетами, но и за самыми необычными парфюмерными новинками. Например, тут продают ароматы бренда Juliette Has a Gun красавца-парфюмера Романо Риччи (Romano Ricci), внука легендарной Нины Риччи (Nina Ricci). Впрочем, шедевры Романо далеки от образцов классической парфюмерии.  Например, один из его последних ароматов называется Not a Perfume, в его основе необычный синтетический компонент, который на коже различных людей раскрывается по-разному. Также в Colette стоит обратить внимание на унисекс-парфюмы шведского бренда Byredo, свежие композиции Eau d’Italie и сложные запахи Six Scents.

Colette, 213 rue Saint-Honoré



И еще 8 магазинов селективной парфюмерии:

Montale, 26 Place Vendôme
By Kilian, 6 rue Jean Richepin
Annick Goutal, 14 rue de Castiglione
Diptyque, 34 boulevard Saint Germain
Creed, 38 avenue Pierre 1er de Serbie
Frederic Malle: Editions de Parfums, 37 rue de Grenelle
L'Artisan Parfumeur, 32 rue du Bourg Tibourg
Parfums de Nicolai, 80 rue de Grenelle



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.