Мастер-класс: как подобрать краску для волос

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
То, насколько идеальна ваша прическа, во многом зависит от верности стрижки. Однако не стоит недооценивать чудодейственные способности краски для волос. Статистика гласит, что около 75% женщин красят волосы. Даже самая простая экспресс-тонировка порой способна радикально поменять имидж и вдохнуть в образ совершенно новое настроение. Впрочем, с выбором краски стоит проявлять особую осторожность. Многие девушки часами изучают самоучители по стрижке в домашних условиях, а на следующий день совершают недопустимую ошибку, хватая первую понравившуюся коробку с красящим средством. А ведь выбор подходящей краски для волос зависит от множества факторов: от формы лица, от его тона, от степени усталости в определенный момент времени, в конце концов (не смейтесь), даже от оттенка вен на ваших руках. Хотите верьте, хотите нет, а все эти вопросы вполне уместны, когда речь идет о подборе правильного оттенка ваших волос.

 FashionTime представляет несколько незаменимых советов в этом нелегком вопросе.



Дополнять vs соответствовать

Фундаментальное правило выбора подходящей краски для волос – не стремитесь подбирать ее под тон вашей кожи, стремитесь ее выигрышно дополнять. К примеру, если у вас от природы сильный румянец, ни в коем случае не красьте волосы в рыжий. Наоборот, обратитесь к оттенку, который смягчит красноту вашего лица. Если же  вы часто разглядываете в зеркале землистость лица, не стоит усиливать блондинистый акцент на голове. Гораздо лучше оттенить желтизну более насыщенным и дерзким штрихом. Приятная новость – красящих тонов столько, что вы найдете верное решение для любого типа и оттенка кожи.


Тепло – холодно

Мы, возможно, все относимся к семейству теплокровных, однако это вовсе не означает, что у всех у нас теплая кожа. Обычно люди делятся на два лагеря – холоднокожих и теплокожих. Оказывается, это один из самых главных показателей, определяющих выбор краски для волос.

Если у вас бледная или близкая к бледной кожа, или же у вашей кожи оливковый оттенок (часто встречающийся у жителей Азии и Латинской Америки), – вы принадлежите к холоднокожим. Если же ваше лицо часто принимает персиковый тон, вы смугловаты или веснушчаты, – то, скорее всего, вы принадлежите к теплокожим. Верным способом проверить точность этой градации будет изучение оттенка вен на ваших руках под солнечным светом. Присмотритесь внимательнее: если вены принимают более зеленоватый оттенок, то у вас теплый цвет лица, если же они больше отдают синевой – то холодный.

Главное правило – дополнять свой цвет кожи. Если он теплый, то чаще красьте волосы в насыщенные оттенки и не бойтесь добавлять радикальных штрихов – к примеру, красных или сливовых прядей. К холодному тону больше подойдут темно-коричневые оттенки и темные блондинистые краски.


Цвет глаз

Спросите любого о том, какую из черт лица собеседника он замечает прежде остальных, и он сразу ответит: цвет глаз. Оттенок глаз играет немаловажную роль в выборе подходящего цвета для волос. Вы же не хотите, чтобы краска притупила блестящий эффект ваших глаз, неправда ли?  Если вы счастливая обладательница зеленых или светло-коричневых глаз, обращайте внимание на насыщенные коричневые тона, позолоченные русые и варианты с пикантными красноватыми штрихами. Если же глаза голубого или серого оттенка, устремляйте взор на полку с блондинистыми красками и холодными светло-пепельными тонами. Ни в коем случае обладательницам «теплого» цвета кожи не следует краситься в радикальную блондинку или брюнетку – эффект будет устрашающим. Такие смелые решения подойдут девушкам холодным и строгим.


За натуральность

Наукой доказано, что чем сильнее разница между вашим натуральным оттенком и выбранной краской, тем больше вреда будет нанесено самим волосам. Поскольку большинство красящих средств неизбежно содержат химикаты, вредно воздействующие на структуру волос, выбор правильного оттенка важен еще и с медицинской точки зрения. Если вы брюнетка, не думайте, что, купив красивую коробку, назавтра же станете блондинкой, и наоборот. Если ваши волосы существенно темнее, чем цвет, который вы хотите получить, вам будет необходимо предварительно их осветлить. Если же волосы светлые, то яркие насыщенные оттенки красного будут смотреться на них интенсивнее, чем цвет на упаковке с краской. Чтобы минимизировать ущерб, старайтесь подбирать оттенок, хорошо сочетающийся с вашим естественным цветом. И вот еще одно важное правило – чем светлее оттенок выбранной вами краски, тем выше шанс нанесения колоссального вреда вашим волосам.


Метод проб и ошибок

В то время как перманентная краска способна нанести серьезный вред здоровью волос, от временного тонирующего шампуня еще ни одна прядь не пострадала. Чем не удобный способ попробовать себя в новом цвете без угрозы для здоровья?! Перед тем, как остановиться на каком-то конкретном оттенке, поиграйте с вариантами именно в таком формате. Как правило, краски недолговременного действия (туши для волос, красящие шампуни, специальные окрашивающие пены и гели) держатся на волосах до первого мытья.

Всегда помните – сколько людей, столько оттенков. Людей с одинаковыми волосами просто нет в природе, а потому использование одной и той же краски для волос у двоих человек даст совершенно разный эффект. Если сомневаетесь в правильности своего выбора, не совершайте радикальных перемен!

 
 
 

Fashion Директ

Профиль Айсель
22 Февраля 2012
Лично я метод "проб и ошибок" использовала)) Сколько разных цветов и красок перевидала моя голова! Наверное, такое бывает в жизни каждой девушки. Жаль, что 15 лет назад не было таких нужных и полезных статей! Мои волосы меньше бы пострадали от моих экспериментов. Кстати, с возрастом понимаешь, что чем естественнее цвет, тем элегантнее смотрится женщина.
Елена
25 Января 2012
Иногда хочется лишь слегка изменить тон волос и ненадолго. Прочитала ( http://www.happy-giraffe.ru/community/29/forum/post/2470/ ), что из легких красок первого уровня можно попробовать оттеночные гели Palette, оттеночный бальзам «Тоника», оттеночный шампунь Irida или оттеночный шампунь Estel Love, но мне ни один не понравился в использовании. Вместо обещанных 5-6, оттенок едва ли сограняется после второго мытья головы.
Может быть есть еще какие-то более стойкие оттеночные краски?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Рассылка
Вход | Регистрация

Cтиль как образ жизни