Мастер-класс: как подобрать цвет волос

Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Мастер-класс: как подобрать цвет волос  Фото
 
Мастер-класс: как подобрать цвет волос  Фото
 
Мастер-класс: как подобрать цвет волос  Фото
 
Анджелина Джоли (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Анджелина Джоли (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Пенелопа Крус (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Пенелопа Крус (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Пенелопа Круз в фильме «Разомкнутые объятия»
Пенелопа Круз в фильме «Разомкнутые объятия»
Дженнифер Энистон (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Дженнифер Энистон (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Аня Рубик (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Аня Рубик (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Кейт Мосс (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Кейт Мосс (Фото: Fotobank.ru/Gettyimages.com)
Кондиционер для восстановления оттенка осветленных волос Sheer Blonde Colour Renew, John Frieda
Кондиционер для восстановления оттенка осветленных воло...
Бальзам-ополаскиватель «Живой цвет», Pantene Pro-V
Бальзам-ополаскиватель «Живой цвет», Pantene Pro-V
Восстанавливающая маска Triple Moisture Deep Recovery Hair Mask, Neutrogena
Восстанавливающая маска Triple Moisture Deep Recovery H...
Сыворотка для волос Nutritive Serum Oleo-Relax, Kerastase
Сыворотка для волос Nutritive Serum Oleo-Relax, Kerasta...
Флюид для окрашенных волос Color Finish, Wella System Professional
Флюид для окрашенных волос Color Finish, Wella System P...
Решили изменить прическу? Не спешите отрезать волосы – в моде макси-длина, в том числе и для волос. Лучше примерить новый цвет. Современные краски подчеркивают индивидуальность и относятся к волосам, как к дорогой ткани. FashionTime – с подробной инструкцией, как выбрать цвет и краску для волос.


Как стать колористом

Мужчины делят женщин на три типа – блондинки, брюнетки и рыжие. Наивные, думаем мы, насчитывая десятки разновидностей оттенков волос, такие как темный блонд, платина, шоколад – перечислять можно до бесконечности! Самая бедная классификация – у стилистов по волосам. Они поделили нас на два типа: теплые и холодные красавицы. К какому типу внешности мы относимся, поможет определить цвет глаз, кожи и природный оттенок волос.

Особы с теплой внешностью имеют золотистую или персиковую кожу, янтарные, зеленые или чайные глаза, каштановые волосы с медью. Яркие представительницы – Пенелопа Крус и Анджелина Джоли.

Стилисты рекомендуют обратить внимание на ореховые, золотистые, рыжие цвета.  Противопоказаны светло-русые, пепельные оттенки и платина – они прибавят смуглянкам десяток лет. Это ярко иллюстрирует героиня Пенелопы Крус в «Разомкнутых объятьях», примеряющая парик а-ля Мэрилин Монро. Ярко и сексуально, но сильно смахивает на танцовщицу кабаре.

Тем не менее, креативный директор Wella Profeshion Джош Вуд считает, что блонд идет абсолютно всем, важно правильно найти свой оттенок среди тысячи. И подбирать его стоит в зависимости от тона кожи: чем теплее цвет, чем более ярким, даже желтым может быть новый цвет волос. Посмотрите на Дженнифер Энистон, Аню Рубик, Кейт Мосс – их светлые волосы совершенно разных оттенков.

Холодные красавицы имеют голубые, серо-зеленые и карие глаза, светлую или розоватую кожу. Гамма природных оттенков волос – от пепельного до воронова крыла. Им понравятся русый, платиновый и черный цвета, а также (только для любителей!) оттенок красного дерева и вина. А вот яркие золотисто-рыжие оттенки ухудшат цвет лица.


Как правильно выбрать оттенок волос

Не секрет, что большинство предпочитают домашнее окрашивание. И вправду, зачем доверять самое интересное другому человеку, пусть и профессионалу? Косметические марки всячески поддерживают наши творческие планы и совершенствуют текстуры красок. Из последних инноваций – краска-мусс. Благодаря свойствам пены увеличиваться в объеме вы можете нанести ее на волосы даже в труднодоступных местах – например, прокрасить пряди на затылке так же тщательно, как у лица. К тому же мусс мгновенно впитывается в волосы, его не нужно старательно распределять, как крем-краску.

Для начала нужно определить, чего вы хотите от нового цвета волос: чтобы природный оттенок стал ярче и заметнее? Или чтобы пряди переливались рыжиной на весеннем солнце? Или радикально сменить цвет? Исходя из этого и выбирайте краску.

Самое сложное в домашнем окрашивании – правильно выбрать оттенок. Посмотрите на свои волосы, а затем возьмите в магазине палитру с образцами окрашенных прядей («карту красок») и при естественном освещении найдите прядь со своим цветом. Она помечена номером, состоящим из двух частей: первая цифра обозначает глубину цвета, вторая говорит об оттенке – медовый, шампанское, перламутровый… Выбирать краску можно максимум на два тона светлее своей природной глубины (если ваш номер 5, значит, вам подходит краска с цифрой не больше 7). Затем ищите любой оттенок в диапазоне глубины цвета.

Если вы окрашиваете волосы в более светлый цвет, помните, что «домашние» краски придают волосам оттенок и яркость, но не созданы для тех, кто решил перекраситься из брюнетки в платиновую блондинку. Быстро превращаться из Мишель Обамы в Донателлу Версаче не советуют даже под присмотром стилиста. Осветляться нужно очень постепенно, чтобы не пришлось мучительно долго восстанавливать волосы. В темный же цвет можно краситься смело, выбирая любую глубину и отлив.


До, во время и после

Чтобы краска легла безупречно ровно, а волосы, как и положено окрашенным прядям, сияли, запомните правила грамотного окрашивания:

1. Если волосы повреждены, цвет будет нестабилен и быстро смоется. Чтобы восстановить пряди, за неделю до окрашивания применяйте маски вместо кондиционера: волосы станут более гладкими.

2.  Лучше всего краска ложится на волосы, вымытые накануне: не слишком чистые, но еще не грязные.

3.  Если волосы длиннее, чем до плеч (более 20 см), запаситесь двумя упаковками краски.

4.  Незаменимая вещь – профессиональная шапочка. Она хранит тепло, а значит, волосы окрасятся в назначенное инструкцией время, не раньше и не позже. Также головной убор для покрасочных работ защитит ванную и собственный лоб от ненужного цвета.

5.  Вначале окрашивайте пряди у корней, постепенно двигаясь к концам волос. Кончики – самая уязвимая и потому слабая и сухая часть волоса, они окрашиваются почти мгновенно. Кладите краску на них в самую последнюю очередь.


Топ-5 лучших восстанавливающих средств

Профессиональные колористы настоятельно рекомендуют сразу после окрашивания приобрести специальный уход для волос. Ведь уже через три дня после окрашивания нужно применять маски и бальзамы, сглаживающие чешуйки – для восстановления природной текстуры прядей и блеска.

1. Кондиционер для восстановления оттенка осветленных волос Sheer Blonde Colour Renew, John Frieda:

Лаванда придает бальзаму голубоватый оттенок, нейтрализующий желтизну, которой так боятся блондинки. К тому же экстракт лаванды препятствует выпадению волос.


2. Бальзам-ополаскиватель «Живой цвет», Pantene Pro-V:

Содержит мощные УФ-фильтры, защищающие цвет волос от тусклости, а сами пряди – от повреждения. Заставляет окрашенные волосы сиять, как в рекламе шампуня, восстанавливает день за днем их структуру.


3. Восстанавливающая маска Triple Moisture Deep Recovery Hair Mask, Neutrogena:

Маска для поврежденных волос интенсивно увлажняет пряди, благодаря экстракту оливы и сладкого миндаля. Достаточно применять раз в неделю – если вы обладательница комбинированных волос (сухие кончики, но волосы быстро пачкаются). Если ваши пряди сухие, используйте «увлажняющую терапию» два раза в неделю.


4. Сыворотка для волос Nutritive Sérum Oléo-Relax, Kérastase:

Увлажняющая сыворотка для очень сухих волос позволяет укротить поврежденные пряди и добиться от них идеальной гладкости. Продукт получил звание лучшей сыворотки для волос по мнению авторитетных западных журналов.


5. Флюид для окрашенных волос Color Finish, Wella System Professional:


Завершает уход за волосами, сохраняет интенсивность оттенка и придает блеск, благодаря пчелиному воску. Экономит время – если нанести флюид в конце укладки, подчеркивает натуральную текстуру волос и мягко фиксирует прическу.


И последний совет, который используют все стилисты без исключения – расчесывайте волосы. Массаж, которым является расчесывание, усиливает кровообращение и улучшает питание волос, а значит, и их внешний вид!
 

 
 
 

Fashion Директ

Миша
11 Декабря 2013
Статья ни о чем, ни одного полезного совета
Анна
3 Сентября 2013
Джолли относится к холодному типу
Профиль Марина
10 Июля 2012
А я вот я за эксперименты, волосы - не зубы, отрастут!
Профиль Irish princess
10 Июля 2012
Я согласна с Миланой! Свой цвет волос всегда больше всегда идет! Главное - чтобы волосы были ухоженные!
Профиль Милана
10 Июля 2012
Статья кдассная, профессиональная, но я ни когда не красила волосы! я Брюнетка и не хочу портить свои волосы красками, а потом ходить как идиотка с темными корнями!!! Кому-то может и идет! Стиль -аля Шакира! Но мне точно не пойдет! Хотя лет через 15 мне придется красить волосы дабы выглядеть моложе!
Профиль Лира
25 Апреля 2011
Какая хорошая статья smile:) , как мне её не хватала пол года назад, когда я решила из средне русой стать блондинкой, и активно искала мастера с которым останусь с волосами и поменяю цвет, и поможет с уходом smile:!:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация

Cтиль как образ жизни