Косметика будущего: новейшие гаджеты на страже красоты

Время публикации: 19 Апреля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Косметика будущего: новейшие гаджеты на страже красоты Фото
 
Косметика будущего: новейшие гаджеты на страже красоты Фото
 
Косметика будущего: новейшие гаджеты на страже красоты Фото
 
Аппарат Gezatone Ozone Clean&Beauty Machine
Аппарат Gezatone Ozone Clean&Beauty Machine
Портативный домашний лазерный эпилятор RIO SALON LASER
Портативный домашний лазерный эпилятор RIO SALON LASER
FashionTime заглянул в косметическое будущее, чтобы узнать, какие гаджеты в скором времени заполнят наши ванные комнаты. Из моря всевозможных инноваций мы отобрали самые ценные, едва протестировав которые, задаешься вопросом: «И как мы жили без них раньше?» .


Красивая кожа без недостатков

Изначально фен для волос был исключительно профессиональным инструментом. Лишь спустя время его адаптировали для домашнего использования. С импульсным массажером, сокращающим морщинки, лечащим проблемную кожу и целлюлит, произошла та же история. Еще недавно за процедурой дарсонвализации (терапии импульсными токами) голливудские примы отправлялись в эстетические клиники и спа-салоны, а теперь вы можете не выходя из ванной решить проблему появившегося прыщика или за 15 минут освежить кожу, как после искусного массажа. Аппарат Gezatone Ozone Сlean&Beauty Machine воздействует на кожу слабыми электрическими токами высокого напряжения. Это ускоряет обменные процессы в коже, усиливает питание тканей и снабжение кислородом. Функция «искрового разряда» незаменима, если кожа склонна к появлению прыщиков. Озон и окислы азота, которые выделяются при «искрометном» режиме, стерилизуют кожу, подсушивают высыпания и успокаивают. Также искровой разряд усиливает рост волос, активизирует спящие луковицы и даже меняет структуру волос, заменяя пушковые на стержневые.


Окрашивание волос

В окрашивании волос произойдут небывалые перемены. Во-первых, появится жарочувствительная краска, которая активируется под воздействием тепла – фена или плойки. Это не только ускорит и упростит не самый приятный процесс домашнего окрашивания, но и позволит контролировать появляющийся оттенок. И даже регулировать его!

Во-вторых, седые волосы закрашивать не придется. Последние исследования завершаются, и результатом станет препарат в форме таблеток, который заставит волосы восстанавливать свой натуральный цвет. Работу таблетки сравнивают с регулировкой громкости на приемнике – если правильно воспользоваться генными выключателями в ДНК, седину можно не маскировать снаружи, а предупреждать изнутри.


Безболезненная эпиляция

Скажите «до свидания!» бритвам, воску, и средствам для удаления волос. В ближайшем будущем вы сможете заменить их домашним лазером наподобие того, который осуществляют фотоэпиляцию в салоне. Лазер не просто удаляет волосы, а убивает волосяные фолликулы, благодаря чему волосы становятся слабыми и почти незаметными, а после регулярного использования и вовсе перестают расти.


Ежедневная диагностика кожи

Беседа по душам с собственным отражением изменила бы многое к лучшему. Пока придумали только «говорящее» зеркало, которое интересует исключительно состояние вашей кожи. У зеркала есть специальный датчик, проводя им по коже, вы узнаете, какой уход необходим именно сегодня и именно сейчас. Стоит ли не просто увлажнить, а хорошенько подпитать кожу маской, чтобы предупредить шелушение и даже новую морщинку? Или же успокоить, вернуть тонус и назначить ей витаминную сыворотку… Такое внимание не останется незамеченным – кожа из тех органов, которые на трепетную заботу отзываются мгновенно: ее состояние значительно улучшается, а цвет лица становится более ярким.


Уход за зубами без стоматолога

Отбеливание зубов выходит на новый уровень. Недалеки те времена, когда появится таблетка, лечащая зубы от кариеса и предотвращающая окрашивание зубов красным вином, никотином и кофе. Марк Ловенберг, косметический дантист одной из нью-йоркских клиник, утверждает, что зубная паста может устареть. В данный момент канадские ученые совместно с именитым японским косметическим брендом  работают над специальной щеткой. В ручке футуристической зубной щетки заключена солнечная батарея. Она передает щетине электроны, которые взаимодействуют с кислотой во рту, избавляя от бактерий и предупреждая разрушение зубов лучше самой насыщенной витаминами и минералами пасты.


Таблетка вместо крема для загара

Всем известно про губительное воздействие солнца на незащищенную кожу. А также то, как сложно отказаться от приятных «бонусов» загара: свежей, словно отдохнувшей кожи и отличного настроения, которое дарит «солнечный» витамин D. Вовсе игнорировать солнце дерматологи не призывают, лишь советуют отнестись к защите кожи как можно серьезнее.

Средства для загара часто не спасают от ожогов из-за несвоевременного нанесения и недостаточно мощных фильтров, которые к тому же исчезают в воде. Новое слово в солнцезащитных средствах – таблетки, предохраняющие кожу от солнечного излучения. Нутрицевтик – это нечто среднее между пищевой добавкой и лекарством. В состав солнечной таблетки входит бета-каротин, способствующий более быстрому, ровному и стойкому загару. Основную же роль в этой пилюле играет лактобактерия, или пробиотик, стимулирующий иммунную защиту и повышающий защитные функции кожи. Таблетки следует начинать употреблять за месяц до начала солнечных процедур, а также после завершения – чтобы продлить жизнь загару.

Тем не менее, некоторые гаджеты, которым пророчили большое будущее, так и не прижились в наших шкафчиках красоты. Машина для аппаратного маникюра (мы доверяем красоту ногтей лишь профессионалу), прибор для придания формы бровям (с пинцетом гораздо сложнее перетрудиться и выщипать больше намеченного), дермомассажер – аналог микродермабразии (правильно найти массажные линии и действовать строго по инструкции нелегко). Итак, золотое правило для инноваций гласит: приборы, работающие во благо нашей красоты, должны решать сложные проблемы самым легким способом. Только тогда им грозит звание любимого beauty-изобретения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.