Новая волна

Время публикации: 19 Августа 2008
Автор: Наталия Апрельская
Повышаем игривость
Вы можете выбрать разные модные стрижки и прически - гладкие или взъерошенные, но элементы выдумки быть должны. Это могут быть всевозможные плетения или выбившиеся из общей массы пряди. Главное, чтобы не было скучно, так что смешивайте цвета, косы и хвосты, ракушки и челки 80-х. Игривые прически становятся тенденцией - признался Малком Эдварс (Malcolm Edwards), стилист компании L'Oreal, который отвечал за волосы в показах Sinha Stanic, Emporio Armani, Prada, Roksanda Illincic, Sportmax, Todd Lyn.

В черной-черной комнате
Дизайнеры вновь вдохновляются готической темой. В тренде черные волосы, смоки айз и кроваво-красные губы, как в показах Victor&Rolf, Vivienne Westwood. Самая удачная адаптация этой темы для жизни - показ Yves Saint Laurent, стрижка «под мальчика» и суперглянцевый блеск, придаст готике необходимый налет «люкса». Примеры работ также можно посмотреть у Prada и Comme des Garçons.

Сахарная вата
Волосы с текстурой сахарной ваты помогут создать образ дикой, непослушной и своенравной женщины-амазонки. Такие девушки участвовали в показах Jean Paul Gaultier и Julien MacDonald. Не обязательно завивать всю массу волос щипцами-гофре, возможно, вам вполне будет достаточно придать объемного эффекта нескольким прядям. Уроки объемного шика особенно удались Allegra Hicks, Luella, Vivienne Westwood Red Label.

Ленивые волны
Такой эффект часто получается, когда ложишься спать с невысушенными волосами. Утром получается богемная, а в новом сезоне и трендовая прическа, останется только немного зафиксировать волосы лаком. Эдварс комментирует: по настроению этот тренд - как Лондон с солнечной калифорнийской душой, как Элизабет Джагер и Джессика Билл в одном флаконе. Лучшие варианты прически получились у Chanel, Issa, Burberry, Amanda Wakeley, Karl Lagerfeld, Stella McCartney, Tommy Hilfiger.

Готовим дома
Рогали, бублики, плюшки - это не перечень десертов, а названия причесок. Закручивайте и скрепляйте волосы в низкие пучки или в аккуратные высокие на манер балерин и школьниц. Можно сделать аутентичную ретро-ракушку, а можно начес на затылке в духе времен диско. Поддались тренду: Celine, Giambattista Valli, Halston, Givenchy, Pringle, Stella McCartney, Christin Lacroix.

Победа над объемом
«Объем» - ключевое слово в модных укладках. Это, пожалуй, самая сексуальная тенденция сезона. Мы вспоминаем и берем на вооружение образы топ-моделей 80-х. Конечно, такой объем, как у Dior, для повседневной жизни мало годится, те прически сделаны с помощью париков. А вот прически, как на показах Alberta Ferretti, Diane Von Furstenberg, House of Holland, вполне применимы и в жизни.

Хвостатые
Высокие или низкие хвосты - дело только вашего вкуса. Такая прическа самая практичная, днем с минимальным макияжем - она поддержит таких дизайнеров, как Zac Posen или Calvin Klein. С ярко подведенными глазами вы станете роковой женщиной в духе Balenciaga.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Какашонок
1 Декабря 2008
Бугага!!!
anna
1 Сентября 2008
хочу все знать
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.