Тушь для ресниц: пятерка лучших

Время публикации: 7 Апреля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Тушь для ресниц — относительно молодой бьюти-продукт: впервые женщины стали красить ресницы 100 лет назад, стараясь подражать голливудским кинодивам с томно-роковым взглядом. Сегодня краска для ресниц вовсе не воспринимается как элемент сценического грима и органично вписывается в повседневный look. Однако теперь кроме декоративных функций тушь для ресниц выполняет ряд важных сверхзадач – защищает от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета, подпитывает реснички натуральными маслами и аминокислотами, стимулируя их рост, блеск и эластичность. Дополнительные преимущества: гипоаллергенная формула, водостойкость и щеточка, аккуратно разделяющая ресницы – ведь слипшиеся толстые а-ля Твигги (Twiggy) или тем более «паучьи лапки» сейчас совсем не актуальны. Поэтому к поиску новинки для косметички необходимо подойти с трезвым расчетом.

FashionTime выбрал 5 лучших средств с профильной специализацией, которые будут честно заботиться о красоте и здоровье ваших ресниц в течение 6 месяцев.


1. Цель – пышные подкрученные ресницы. Средство – Diorshow 360.

Каждый новый бьюти-сезон легендарный французский дом Dior удивляет своих многочисленных поклонниц инновационными новинками, которые помогают сделать мейк-ап быстрее и эффектнее. Недавно выпущенная уникальная тушь Diorshow 360 обеспечивает идеальный макияж ресниц всего одним движением – поверните серебряное кольцо на тубе, и вы активируете режим вращения спиральной щеточки-ежика. Она виртуозно подкручивает и верхние, и нижние ресницы на 360 градусов, легко нанося на них драматичную черную краску и попутно придавая дополнительный объем. В состав формулы туши «Lash Wax» входит моделирующий воск-уход, который укладывает и фиксирует ресницы, придавая им очаровательный изгиб. Получаются ресницы Haute couture!


2. Цель – дикие кошачьи ресницы. Средство – Helena Rubinstein Lash Queen Feline Blacks.

Американский бренд Helena Rubinstein прославился в истории туши дважды – изобретением водостойкой формулы и созданием жидкой туши в тубе. В арсенале у этой авторитетной марки немало эксклюзивных средств для выразительности ресниц, например, тушь Lash Queen Feline Blacks, которая делает взгляд по-кошачьи пронзительным. Смягчающие масла в составе туши заботятся об упругости и густоте ресниц, обволакивая каждую из них защитным слоем, а щеточка-укротительница отлично разделяет волоски и окрашивает их от корней до кончиков в интенсивный черный цвет. Результат – дико шикарный!


3. Цель – театральные ресницы. Средство – Babor Fake Lash Effect Mascara.

Кукольные накладные ресницы – вещь, конечно, оригинальная, но клеить (а потом еще и снимать) их всякий раз, когда хочется всех очаровать взмахом роскошных ресниц, слишком утомительно и кропотливо. Намного проще подобрать тушь с эффектом театральных ресниц. Лучшее решение – гипоаллергенная и водостойкая Fake Lash Effect Mascara от немецкой лаборатории красоты Babor. Главное достоинство всей декоративной линии Babor - гипоаллергенные формулы, которые подходят даже чувствительным коже и слизистой. Несмотря на легкую, почти неощутимую текстуру, тушь основательно прокрашивает ресницы с помощью объемной щеточки – они становятся пышными, длинными и распахнутыми во всех направлениях. Получается богемный вечерний образ: за звезду кабаре вас, конечно, не примут, но обязательно сфотографируют для светской хроники.


4. Цель – шелковистые естественные ресницы. Средство – Sisley Phyto-Mascara Ultra FaCil.

Девушкам, которым не требуются особые спецэффекты, но хочется придать глазам яркости, лучше попробовать фитотушь Phyto-Mascara Ultra FaCil от французских косметологов Sisley. Кроме того, что после ее нанесения ресницы будут в меру подкручены, удлинены и четко разделены без единого комочка, в составе туши значатся белки пшеницы и касторовое масло, которые отвечают за рост и эластичность ресниц. Мягкая текстура средства подходит для чувствительных глаз и носительниц контактных линз. Тушь создает очень элегантное обрамление глаз и понравится сторонницам natural look.


5. Цель – экстрадлинные глянцевые ресницы. Средство – Maybelline Lash Stiletto Voluptuous.

Каждую секунду в мире продается одна тушь американского концерна Maybelline, который производит самые недорогие из качественных средств для ресниц. Кстати, Maybelline – именно та марка, которая 100 лет назад предложила актрисам, а затем и всем модницам "одеть" ресницы в косметическую смесь из вазелина и сажи. Новинкой сезона стала тушь Lash Stiletto Voluptuous, добавляющая ресницам провокационную длину и впечатляющий объем. Щеточка в форме буквы S придает кокетливый изгиб, а усовершенствованная питательная формула покрывает ресницы глянцевым блеском – все в лучших традициях старого Голливуда!


FashionTime желает вам удачного бьюти-приобретения и напоминает, что ресницам необходим отдых даже от самой красивой и полезной туши, поэтому не забывайте снимать на ночь косметику специальным ремувером.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.