Модный макияж 2011: оранжевая революция

Время публикации: 12 Апреля 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Модный макияж 2011: оранжевая революция Фото
 
Джемма ворд
Джемма ворд
Givenchy
Givenchy
Dior
Dior
Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor
Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor
Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs
Gucci
Gucci
Z Spoke by Zac Posen.
Z Spoke by Zac Posen.
Модный макияж 2011: оранжевая революция Фото
 
Блеск Givenchy Gloss Interdit
Блеск Givenchy Gloss Interdit
Помада Guerlain Rouge G Series Noire
Помада Guerlain Rouge G Series Noire
Оранжевый цвет на подиуме и на лицах стал глотком свежего воздуха после традиционно темной зимы. Такое в сфере красоты бывает нечасто. Подумать только: чтобы продемонстрировать свою осведомленность, достаточно знать, что в моде косметика этого яркого цвета. Причем оранжевыми могут быть и тени, и румяна, и помады. FashionTime рассказывает о том, как грамотно ими пользоваться.


В Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже насчет цветовых предпочтений в макияже высказались однозначно и без намеков: только оранжевый. Одной из первых яркий образ с подиума на сцену перенесла Рианна (Rihanna). Достаточно взглянуть на обложку ее последнего, вышедшего еще в ноябре, альбома «Loud» и кадры из клипа на песню «S & M». И там, и там певица предстает в образе бестии с огненными волосами и флуоресцентными губами в тон. Но достаточно беглого взгляда на бьюти-образы этого сезона, чтобы понять: сигнальные цвета нужны не только визажистам для показов и съемок. А оттенок «Заводной апельсин» может выглядеть не только эксцентрично, но свежо и даже романтично.



Перед показом Derek Lam креативный директор по макияжу Estēe Lauder Том Пешо (Tom Pecheux) рисовал моделям стрелки рыжим карандашом, созданным специально для этого случая. Такого же эффекта можно достичь с помощью карандаша для контура губ, жидкой подводки или нанести тени влажным способом. В плане нанесения правил вообще нет: кремовые тени во внешних уголках глаз или растушеванные до бровей компактные, сами по себе или в сочетании с другими цветами. Все потому, что оранжевые тона подходят и голубым, и серым, и зеленым, и карим глазам. Чтобы придать взгляду больше выразительности, можно дополнительно использовать контрастную морковному (фиолетовую, изумрудную) или черную подводку, как на рекламном имидже Givenchy Beauty. Так же смело и необычно смотрится апельсиновая тушь. Наносите ее в два слоя, не разделяя реснички.

Для повседневного образа, накрасив глаза таким цветом, губы лучше вообще не трогать. А если использовать помаду, то бежевую или в тон натурального пигмента губ. По особым случаям допускается красить и то, и другое. Тогда румяна выбираем персиковые или бледно-розовые.


Выбор FashionTime: Палетка теней Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor, лимитированный оттенок Candide Garden n°78, тени из постоянной коллекции MAC.



Румянец цвета мандарина придаст смуглой коже теплоту и сияние, «зажжет» тусклые и серые лица. Если вы решили подчеркнуть теплый отенок кожи, выбирайте холодные оттенки. Если хотите прослыть Снежной королевой, то, наоборот, теплые. Примеры на показах Marc by Marc Jacobs и Moshino.

Можно использовать одновременно тыквенные румяна и помаду. Тогда губы должны получиться на один–два тона ярче скул.


Выбор FashionTime: кремовые румяна Estee Lauder Pure Colour Shadow, оттенок Orange Pop, компактные Nars Blush оттенок Exhibit A, палетка румян Guerlain Blush G.




Губы цвета спелого абрикоса определенно привлекают внимание. В отличие от красных или сливовых помад, которые нужно подбирать исходя из оттенка кожи, визажист Maybelline Шарлотта Тилбери (Charlotte Tilbury) считает, что цвет хурмы подходит всем. Особенно девушкам, чей натуральный пигмент губ светлый или нейтральный. Тилбери можно доверять: она создала образ для показа Z Spoke by Zac Posen.

Нюанс: бледная кожа должна быть словно фарфоровой, а  смуглая – натуральной (про солярий и автозагар лучше забыть – они дают как раз рыжий оттенок).

Оранжевая помада может быть теплого или холодного оттенка, яркого или темного. Фаворитом всех визажистов стали матовые текстуры, как на показе Marni, Marc Jacobs и Fendi. Чтобы добиться такого эффекта, большинство визажистов сначала наносили на губы базу или консилер, затем помаду и, наконец, компактные тени или румяна подходящего оттенка. Также можно воспользоваться специальным матирующим кремом.

Визажист Revlon Гуччи Вестман (Gucci Westman) была так покорена коралловым оттенком Siren, который был снят с производства, что было принято решение возобновить его выпуск. Так помада Revlon Super Lustrous Lipstick станет частью коллекции Fire & Ice, доступной с ноября 2011 года. Значит, игра с огнем еще не закончена.


Выбор FashionTime: Блеск Givenchy Gloss Interdit, лимитированный оттенок Candide Tangerine n°30 и помада Givenchy Rouge Interdit, лимитированный оттенок Candide Tangerine n°50, помада Guerlain Rouge G Series Noire, оттенок Orange Euphorique 45, помада Chanel Rouge Coco №56, матирующий крем для губ Make Up For Ever, Matte Lip.


Когда дизайнеры создают образ на подиуме, визажисты адаптируют его к жизни. Поэтому вместо матовых помад можно смело использовать глянцевые и сияющие, даже блески. В этом случае глаза не красим вовсе или наносим светлые оттенки: матовые, если матовая помада, и сатиновые, если помада с блеском. Оранжевые тени вовсе не обязательно растушевывать до бровей: иногда достаточно тонких стрелок на верхнем веке или цветной туши. А румяна нет нужды наносить на щеки, виски и под бровь.

Если боитесь рисковать, лучше всего ограничиться одним ярким акцентом. Беспроигрышный вариант: покрыть ногти лаком в тон, как Рианна. Разве ее можно не заметить?


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Автор
5 Мая 2011
Спасибо!
Allie
5 Мая 2011
ThatВ’s more than ssenbile! ThatВ’s a great post!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.