Весенний детокс (очищение организма): мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Наступила весна – самое время заняться своим здоровьем и подготовкой тела и организма к теплому летнему сезону. В суматохе повседневных забот мы зачастую забываем о том, что наше здоровье – залог успеха в жизни. А ведь количество вредных веществ, поглощаемых за день нашим организмом, невероятно велико. Токсины незаметно попадают в нашу систему через воду, пищу и загрязненный городской воздух. Приплюсуйте ко всему этому стресс, ухудшившуюся экологическую ситуацию, неправильное питание и нехватку времени на занятия спортом – и диагноз налицо. Как следствие – понижение иммунитета, частые ОРВИ, высыпания и загрязнения кожи, набор веса, выпадающие волосы и масса других неприятностей.

Ежегодная детоксикация, а именно естественное и искусственное удаление токсинов из организма, – лучший способ сохранить свое здоровье. FashionTime – о том, что должно входить в процедуру мартовского детокса организма и кожи.



Детокс, как доказано специалистами, – комплексная процедура очищения организма, улучшающая состояние кожи, ногтей и волос, освежающая цвет лица и снимающая эффекты длительной усталости. Что же в нее входит?

Во-первых, профессиональная очистка кишечника и печени – органов, наиболее подверженных загрязнению. Такая процедура не повредит молодым и совершенно здоровым людям. На период проведения детоксикации из питания следует полностью исключить сахар (можно заменить его натуральным медом), маргарин, картофель, кулинарный жир, искусственную пищу, шоколад и все консервированные продукты, стараться свести к минимуму жирную, соленую и острую пищу. Зато можно в неограниченном количестве налегать на крупы (кроме риса), овощи и фрукты, вареное мясо, нежирный творог и высушенный хлеб. Питьевой режим должен соблюдаться в размере до 2,5 литров в день, при этом пить можно исключительно воду и свежевыжатые соки, полностью исключив из рациона кофе, чай и алкоголь. Начинайте каждое утро со стаканы воды с натуральным лимонным соком – вы увидите, как быстро исчезает утренняя сонливость, а настроение резко улучшается.

Профессиональные программы очистки кишечника и печени сегодня предлагают множество косметических и спа-салонов.

Во-вторых, детокс-терапия кожи. Врачи-косметологи рекомендуют весной максимально использовать увлажняющие и очищающие косметические средства для кожи лица, обезвоженного за долгую зиму. Сегодня почти у любого производителя можно найти кремы-эксфолианты с отшелушивающим эффектом и эффектом детокс. Они питательны и с легкостью устраняют омертвевшие и ороговевшие клетки кожи, глубоко очищая поры и даря свежесть лицу.

Не забывайте и про специальные питательные маски для лица, которые в весенний период нужно делать хотя бы раз в неделю. Они могут быть молочными, огуречными или из глины (белая и розовая – для сухой и чувствительной кожи, зеленая – для жирной).

В-третьих, ароматерапия. Эфирные масла укрепляют иммунитет, борются с депрессией, усталостью и восстанавливают гормональный баланс. К тому же, они быстро впитываются в кожу через поры и эффективно очищают кровеносную систему. К основным маслам-детоксикантам относятся:

– Можжевеловое. Оно отлично борется с угрями, выводит токсины от жирной пищи и алкоголя, очищает кровь и восстанавливает микрофлору кишечника. Важно помнить, что это масло аллергически действует на беременных женщин, поэтому «в положении» его стоит избегать.

– Грейпфрутовое. Отлично очищает почки и сосуды от токсинов, активизирует секрецию желчи, нормализует пищеварение. Также оно очень эффективно в борьбе с мигренями.

– Масло бессмертника. Являясь самым гипоаллергенным маслом, оно отлично стимулирует клетки печени и выводит слизь из организма.

– Масло лимона. Тонизируя кожу, оно стимулирует работу лейкоцитов и защищает организм от инфекции. Восстанавливающие качества лимонного масла благотворно влияют на работу печени, желчного пузыря и желудка.

В-четвертых, русская баня, которая по-прежнему остается одним из самых эффективных средств детоксикации. Высокая температура активизирует работу потовых желез – а с потом из организма выходит большинство токсинов. Не жалейте сил на массаж веником: благодаря резким взмахам горячей березовой плетки нормализуется кровообращение и восстанавливается иммунная система.

Параллельно с профессиональной очисткой организма стоит до конца весны продолжать детоксикацию и в домашних условиях. Каждое утро старайтесь принимать контрастный душ, улучшающий циркуляцию крови, в душе используйте щетку с натуральной щетиной, тщательно массируя мышечные участки, делайте маски из специальных средств с функцией выведения токсинов.

Всегда помните, что весенний детокс – это залог вашего крепкого здоровья!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ангелина
30 Июня 2011
Повышаем защитные механизмы организма таким образом: больше фруктов, цитрусовых, чеснок есть. А вот еще хорошее и простое лекарство мне мама посоветовала, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле, до этого пользовалась другими препаратами они может и боль убивают, но не разрешают проблему. Мне чем нравится Септолете, что он убивает микробы от которых и болит горло!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.