Весенний макияж 2011: натуральная история

Время публикации: 28 Марта 2011
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Визажисты всего мира сошлись в едином мнении, что весна 2011 – это время натурального макияжа. Время свежести и обновления, новых страниц в жизни, смелых начинаний и перемен. Этот сезон проходит в мире моды и красоты под знаком чистоты, нежности и женственности. Впервые за долгие годы стилисты ратуют за минимализм. Основа так называемого стиля Nude look – нейтральные оттенки и минимум спецэффектов. Приятная особенность подобного макияжа в том, что он подходит для любых возраста, типа кожи и формы лица. Тональный крем с мерцающим эффектом, блеск для губ, увлажнитель и легкий штрих над верхним веком – вот и все средства, которые обязаны находиться в распоряжении сегодняшней модницы, чтобы она выглядела неповторимо.


Минимализм

Визажисты домов Kenzo, Givenchy, Chanel, Chloe и многие их коллеги сошлись во мнении, что в наступившем сезоне косметика должна быть сведена к абсолютному минимуму, особенно днем. Пожалуй, единственным ярким пятном станут сочные апельсиновые губы – в почете блески оранжевых и алых оттенков. Вечерний выход сопровождается более дерзким макияжем: тут позволены цветные тени и модный эффект дымчатых глаз. Естественный образ, образ «настоящей француженки», как известно, проводящей у туалетного столика полчаса и встающей из-за него с совершенно не изменившимся лицом, – самый стильный этой весной.


Беж

Лучше всего выполнять весенний макияж в одной цветовой гамме, самой актуальной из которых сегодня является бежевая. На фоне всеобщего увлечения трендом ню в фаворитах у модниц помада, блески и тени телесных оттенков. Безусловно, главную роль в бежевом макияже играет, собственно, тональный крем. При его выборе очень важно учитывать свой цвет кожи и подбирать оттенок строго под него. Румянами же в этом сезоне визажисты пользоваться и вовсе не рекомендуют.


Бронзовый блеск

Популярный тональник этой весны – с бронзирующим эффектом. Он придает коже свежий соблазнительный вид, одновременно выполняя несколько функций – омолаживая ее, делая немного смуглой на фоне приближающегося летнего сезона и подчеркивая индивидуальность каждого лица.


Губы с апельсином

Цитрусовая помада, акцентированным пятном выделяющаяся на фоне припудренной фарфоровой кожи, добавляет весеннему образу шарм и кокетливую игривость. Апельсиновые губы украсили подиумы Christian Dior, Gucci, Fendi и Marc Jacobs. Приятный плюс сочного оттенка – его универсальность. Оранжевый блеск подойдет практически к любому наряду, в особенности к джинсам и одежде телесного цвета. Впрочем, на пике популярности и самый простой прозрачный блеск.


Длинные ресницы

Важная составляющая натурального макияжа и один из секретов его успеха – удлиненные и объемные ресницы. Кто, как не они, в отсутствие пестрой косметики привлечет внимание к глазам – зеркалам души? Косметички этой весны обязаны иметь одну удлиняющую и одну объемную тушь – лучше всего прозрачного цвета или классическую черную. При нанесении туши на ресницы очень важно соблюдать равномерный баланс и закрашивать все ресницы, в том числе и самые короткие угловые, для придания им нужного объема.


Металлик

Еще один популярный бьюти-тренд весны – металлический блеск на веках и скулах с эффектом серебристого мерцания. Многие визажисты и вовсе предлагают оригинальный «рисуночный» макияж, когда на веки и в зону над скулами наносятся едва заметные фигурные узоры. Такой прием добавляет образу загадочности и в особенности идет блондинкам и светлокожим девушкам. Серебристые тени выигрышно смотрятся в компании карандаша-металлик, нанесенного на внутренние уголки глаз, – такой эффект акцентирует внимание на глазах, придавая им романтичную миндалевидную форму.


Основные правила натурального макияжа:

– Тщательная растушевка – секрет успеха стиля nude look. Ни в коем случае не прибегайте к созданию каких-либо четких линий.

– Для идеального макияжа-натюрель кожа должна быть чистой. Ее необходимо хорошо подготовить – ловко спрятать под маску тонального крема любые шероховатости и дефекты.

– Цвет тонального крема должен в точности повторять натуральный цвет вашего лица.

– Для макияжа глаз используйте только нейтральные оттенки: персиковый, бледно-розовый, серебристый.

– Помаду и блеск лучше всего наносить кончиками пальцев – от центра губ к краям.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.