Как правильно бриться: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Как правильно бриться: мастер-класс Фото
 
Электробритва Philips-Senso-Touch-3D
Электробритва Philips-Senso-Touch-3D
Электробритва Remington
Электробритва Remington
Безопасная бритва с 5 лезвиями Gilette Fusion Power Phantom
Безопасная бритва с 5 лезвиями Gilette Fusion Power Pha...
3-минутная маска после бритья The Art of Shaving
3-минутная маска после бритья The Art of Shaving
Гель для бритья с алое Clinique
Гель для бритья с алое Clinique
Квасцовый карандаш для остановки крови The Art of Shaving
Квасцовый карандаш для остановки крови The Art of Shavi...
Полный набор для бритья Aqua di Parma
Полный набор для бритья Aqua di Parma
Шаг 1. Смягчение теплым влажным полотенцем
Шаг 1. Смягчение теплым влажным полотенцем
Шаг 2. Нанесение на лицо пены для бритья
Шаг 2. Нанесение на лицо пены для бритья
Шаг 3. Бритье вокруг губ
Шаг 3. Бритье вокруг губ
Шаг 3. Бритье подбородка
Шаг 3. Бритье подбородка
Шаг 3. Бритье щек
Шаг 3. Бритье щек
Шаг 4. Контрольное бритье
Шаг 4. Контрольное бритье
Шаг 5. Нанесение лосьона и крема после бритья
Шаг 5. Нанесение лосьона и крема после бритья
Каждый мужчина на планете сталкивается с одной и той же ситуацией – ежедневно волосы на его лице вырастают на 0,4 миллиметра и превращаются в колючую щетину. Чтобы устранить лишний волосяной покров, достаточно 5 минут и нескольких движений лезвий, только при условии, что вы знаете правила грамотного бритья.

FashionTime подскажет, как превратить бритье в приятный ритуал и всегда иметь ухоженный вид.




Надо сказать, что российским мужчинам чрезвычайно повезло 300 лет назад – по инициативе Петра I они познакомились с ритуалом брадобрейства в уже цивилизованной форме, хотя до этого в поисках эффективного прибора для бритья рыцари всех времен и народов перепробовали множество более или менее подходящих предметов: раковины каури, кремниевые и бронзовые скребки, сабли, секиры, шашки, сабли и, наконец, боевые ножи, которые стали прообразами стальной опасной бритвы, считавшейся до конца XIX века лучшим инструментом цирюльника. Однако в 1895 году, когда американский изобретатель-любитель по имени Кинг Кемп Жиллет (King Camp Gillette) предложил революционную безопасную бритву в виде обоюдоострого лезвия, зажатого в ручке-держателе, в истории брадобрейства началась новая эра. 1910 год ознаменовался следующим прогрессивным шагом – изобретением первой электрической бритвы, придуманной полковником Джейкобом Шиком (Jacob Schick), кстати, тоже американцем. Однако массовая популярность электробритв стартовала только спустя 50 лет. А в 1975 году итальянец Марсель Бич (Marcel Bich), к тому времени уже прославившийся созданием шариковой ручки, выпустил первую в мире одноразовую бритву.

С тех пор и до наших дней в ассортименте бритвенных инструментов лидируют бренды, названные в честь знаменитых изобретателей – Gillette, Schick и BIC. Эти марки предлагают современным мужчинам инновационные вариации бритвенных станков, оснащенных теперь уже целыми пятью суперострыми лезвиями, которые всегда можно купить в сменных кассетах за умеренную цену. Если же вы предпочитаете электробритвы, то ищите новинки от Philips, Remington, Braun или Panasonic: вас приятно удивят плавающие бритвенные головки, идеально повторяющие контуры лица, а также сетка для деликатного удаления волос в труднодоступных местах, водостойкий корпус с дисплеем-советчиком и многие другие достижения века высоких технологий.

Некоторые джентльмены ностальгируют по классическим опасным бритвам, которые сейчас нередко встречаются в мужских салонах красоты и считаются особым ретрошиком. Для тех, кому нравится бриться с риском, FashionTime рекомендует опасные бритвы элитного бренда Dovo из немецкого города Золинген, известного на весь мир своими лезвиями первоклассной заточки.

В любом случае, что бы вы ни выбрали: опасную, безопасную или электробритву, кроме нее для грамотного ритуала бритья вам понадобится еще несколько аксессуаров: кисть-помазок для пены, чаша для бритья и дорожная косметичка-кейс. И обязательно проконтролируйте, чтобы над раковиной было увеличительное зеркало и хорошее освещение.



Главная задача бьюти-средств для бритья – обеспечивать комфортное гладкое скольжение бритвы, не допуская раздражения и порезов. Однако никакая косметика не поможет, если вы пользуетесь затупленным лезвием, раздражающим кожу, или если в вашем организме не хватает витаминов группы A и B (морковь, цитрусовые, орехи, крупы, молочные продукты), которые отвечают за эластичность кожного покрова.

Чтобы подобрать актуальные средства для бритья, вам необходимо четко знать свойства и потребности собственной кожи. Если у вас нормальная кожа и не на что жаловаться, то достаточно приобрести только пену (гель), не содержащую мыла, и лосьон с экстрактами экзотических масел. Для профилактики не помешает иногда баловать кожу 3-минутной витаминной маской после бритья. И на всякий случай лучше иметь при себе квасцовый карандаш для остановки крови на порезах.

Обладателям чувствительной кожи потребуется намного больше косметики для комфортного бритья: во-первых, вам подойдут только средства, не содержащие спирт; во-вторых, перед бритьем (особенно если у вас электробритва) необходимо наносить на кожу специальный кондиционер или даже масло против раздражения, и только когда средство впитается, можно пользоваться пеной (для чувствительной кожи); в-третьих, кроме увлажняющего лосьона вам понадобится успокаивающий бальзам после бритья.

Если вам вполне подходит качество продукции массмаркета, то самую доступную гамму косметики для бритья можно найти у Gillette, Old Spice, Nivea и L'Oreal. В классе демократичной растительной бьюти-продукции лидируют Ives Rocher и The Bodyshop. Среди премиальных марок – L'Occitane, Clinique, Payot, Biotherm и Shiseido. А люксовой косметикой для бритья считается линия от Aqua di Parmaи специализированного бренда The Art of Shaving. Кроме этого, именитые парфюмеры часто выпускают лосьоны и бальзамы для бритья как дополнение к новым мужским ароматам, поэтому выбор косметики для бритья сейчас действительно огромный.



Итак, когда в вашем распоряжении имеется необходимый технический и бьюти-арсенал для бритья, пора приступать к ритуалу. Запомните, что самое благоприятное время суток для бритья – это утро, когда отдохнувшая за ночь кожа очень податлива для лезвия. Подождите 10–15 минут после пробуждения, пока спадет сонная припухлость лица, и тщательно умойтесь теплой водой.

Шаг 1. Чтобы подготовить кожу к контакту с лезвием и смягчить щетину, проделайте простую операцию с махровым полотенцем: намочите его в горячей воде, выжмите и приложите к лицу на 30 секунд.

Шаг 2.
После этого можно по необходимости увлажнить лицо специальным смягчающим кремом или, если вы чувствуете, что кожа уже готова, вооружайтесь флаконом с пеной или кондиционером для бритья и кистью-помазком. Далее ваша задача – плавными круговыми движениями кисти равномерно распределить пену на подбородке, щеках и шее.

Шаг 3. Теперь пришло время взять в руки бритву и действовать: сначала следует избавиться от щетины на щеках, сбривая волосы по направлению их роста сверху вниз, к линии подбородка. В процессе вы можете помогать себе свободной рукой, натягивая кожу лица для лучшей чистоты бритья. Чтобы сбрить волосы с труднодоступных участков на подбородке (особенно если вы обладатель ямочки), попробуйте атаковать щетину, направляя бритву под разными углами, или пройтись лезвием против роста волос, только не злоупотребляйте. Кроме того, не следует сильно давить на станок или электробритву, эффективны только легкие плавные движения.

После бритья щек уделите внимание шее, устраняя на ней волосы таким же способом, направляя бритву вверх от горла к подбородку. Иногда на шее встречаются вросшие волосы, которые не поддаются воздействию бритвы и могут быть побеждены только щипчиками для выщипывания бровей из маникюрного набора.

Самый последний участок бритвенных манипуляций – усы. Здесь растет самая жесткая щетина, поэтому для успешного результата не будет лишним еще раз нанести вокруг рта пену или гель, чтобы средство для бритья размягчило волоски. Во время бритья области усов необходимо прижать верхнюю губу к зубам и направлять станок под небольшим углом, что обеспечит легкое устранение волос и минимум раздражения. Важно помнить, что во время бритья требуется несколько раз промывать станок горячей водой, избавляясь от пены и волос, иначе лезвия вас подведут.

Шаг 4. Смойте с лица остатки пены или геля и внимательно посмотрите на результат проделанного труда: если заметны недоработки и кое-где остались волоски, то лучше устроить контрольное бритье без средства для ухода: просто намочите лезвие под струей горячей воды и пройдитесь станком по влажному лицу. Еще раз окиньте взглядом все лицо и убедитесь, что справились на отлично. Если не удалось обойтись без порезов, срочно обработайте их кровоостанавливающим квасцовым карандашом.

Шаг 5. Умойтесь прохладной водой, слегка промокните лицо полотенцем и в финале процедуры массажными движениями ладоней нанесите лосьон, а затем крем после бритья. Улыбнитесь!


FashionTimе
желает вам безупречного бритья!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ибрагим
4 Сентября 2015
Чëт как то многовато действий и компонентов :(
Гость
23 Июня 2015
Сразу видно, что автор статьи никогда не брилась.
Юра
26 Мая 2015
Диана молодец, спасибо за полезную статью :)
bazile-777
27 Февраля 2012
спасибо.мне помогло smile:D
клаббер
15 Января 2012
smile:{} спаибо дианочка
Гость
9 Января 2012
Самое смешное в этой статье, то, что нас учит правильно бриться ДИАНА smile:{}
Goga
15 Декабря 2011
Ой, ой. Спасибо! Побрился первый раз по схеме, понравилось.
Гость
12 Ноября 2011
Диана написала как правильно бриться smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.