Маникюр 2011: все бьюти-тренды сезона

Время публикации: 21 Марта 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Натуральный маникюр или nature nudes
Натуральный маникюр или nature nudes
Лавандовый
Лавандовый
Лазурный
Лазурный
Chanel Riva
Chanel Riva
Металлик
Металлик
3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim
Персиковый
Персиковый
Серый - Dior, Gris City
Серый - Dior, Gris City
Лунный маникюр (moon manis)
Лунный маникюр (moon manis)
Лунный маникюр, показ Ruffian
Лунный маникюр, показ Ruffian
Yves Saint Laurent French Couture, коллекция Boheme Libertine
Yves Saint Laurent French Couture, коллекция Boheme Lib...
Рианна, неоновый лак
Рианна, неоновый лак
Неоновые лаки, Impala
Неоновые лаки, Impala
Неоновый лак Dior Aloha
Неоновый лак Dior Aloha
Поп-арт на показе Z Spoke by Zac Posen
Поп-арт на показе Z Spoke by Zac Posen
Декор
Декор
OPI, Black Shatter из коллекции Katy Perry
OPI, Black Shatter из коллекции Katy Perry
Как правило, с началом весны на передний план выходят пастельные оттенки. Теперь все иначе. В моде светлые, яркие, темные цвета. И обязательно сложносочиненные. Правило касается не только выбора одежды и аксессуаров, но и лаков для ногтей. Смелый маникюр в этом сезоне так же необходим, как очки-"киски" и босоножки на пробковой платформе. FashionTime представляет десятку самых интересных способов сделать акцент на ногти этой весной.



Ногти, которые выглядят ненакрашенными (но при этом покрыты лаком), но ухоженными. Оптимальный вариант для скромниц или тех, кто хочет произвести подобное впечатление. Эффект достигается с помощью лаков всех оттенков кожи (ориентир на пудру и тональную основу). Главная хитрость: он должен на несколько тонов отличаться от цвета вашей кожи. Подберите более светлый, если вы загорели, и темный, если вы светлокожая. И непременно блестящий (с сияющим, перламутровым или атласным финишем), а не матовый. По фактуре лак для ногтей должен больше походить на блеск для губ. Лаки оттенка nude были замечены FashionTime на ногтях моделей во множестве весенних показов, включая Marc Jacobs, Jason Wu, Catherine Malandrino и Thakoon. Правильная палитра также есть у CND, Sophia. А у Sally Hansen, Salon Effects Real Nail Polish Strips – специальные наклейки оттенка Wicked Bamboo.



Яркие фиолетовые и сиреневые оттенки, особенно напоминающие цветки лаванды и гелиотропа, отлично смотрятся с большинством тонов кожи. Помните, что в отличие от натурального бежевого, лиловый цвет должен создавать ощущение не кремового, а пыльного. Поэтому откажитесь от глянцевого финального покрытия в пользу замшевого. Сразу три подходящих оттенка:  Stockholm, Soho и Mystic – нашлись у Mavala.


Нужный тон как всегда (вспомните хотя бы прошлогодний мятный оттенок) задал показ круизной коллекции Chanel. На создание лака цвета Riva Питера Филипса (Peter Philips) вдохновил курорт Сен-Тропе, где и проходило шоу. По словам арт-директора Chanel Makeup, героини – «расслабленные, красивые девушки на отдыхе, которые наслаждаются собой и свободным временем на Лазурном Берегу». Пожелаем того же самим себе и приблизим долгожданный отпуск с помощью лака нежно-голубого цвета. Лимитированная Riva доступна только в бутиках Chanel. Похожие свежие цвета есть у Essie, Coat Asure и в наборе Vice Versa от Mavala, оттенок Paradice. Самым точным ориентиром при выборе станет цвет фирменных коробочек ювелирных изделий Tiffany & Co.



Кажется, лаки металлических оттенков любых цветов (особенно бронзы, серебра, олова и золота) не слишком подходят для весны. Но и она бывает разная. Темные тона, как на показе 3.1 Phillip Lim – индустриальные; светлые напоминают хоть о лунном камне, хоть о лунном свете.

Можно попробовать смелый, но кропотливый в исполнении вариант: нанесите на ногти лак любого темного цвета. Сверху, пока покрытие не высохло, приклейте с помощью пинцета кусочки серебряной или золотой фольги. Удалите лишнее по краям. Сверху нанесите слой закрепителя. Простой путь – купить один из этих лаков: Les Perles de Chanel, переливающийся бензиновыми разводами оттенок Black Pearl, а также ORLY Precious, синий Royal Velvet или Nars, Desperado, бронзовый Antique Brass.
    


Самый нежный цвет этого сезона. Нежность усиливает наличие мельчайших блесток, которые так красиво сверкают на солнце. Единственно правильный вариант – светлый фарфоровый оттенок. Персик составит отличную компанию буквально всем нарядам–фаворитам весны–лета 2011: от белого кружева до черной кожи, от ярких полосок до анималистичного принта. Идеальные лимитированные варианты есть в новых коллекциях Givenchy (Candide Peach) и Chanel (Pearl Drop и Peche Nacree).



Самый темный и, как ни странно, один из самых актуальных весенних трендов в области маникюра. Тенденцию задала мини-коллекция лаков Dior, Gris City. В нее вошли три оттенка любимого цвета великого французского кутюрье. Каждый посвящен одной из мировых столиц моды: Парижу, Лондону и Нью-Йорку. Оттенок с названием Bond Street воспроизводит цвет лондонского тумана. NY 57th – цвет асфальта и небоскребов 57-й улицы Большого яблока. Gris Montaigne посвящен парижской авеню Монтень. Также мышиные оттенки появились в коллекции China Glaze, Anchors Away (оттенок Pelican Gray) и Mavala, Minsk.



Его уже оценили Дита фон Тиз (Dita von Teese) и Леди Гага (Lady Gaga). На этот тренд дизайнеров (см. показы Ruffian и Vena Cava) вдохновили не иначе как «Сумерки». Он станет ретроакцентом любого образа и современной вариацией френча. От французского маникюра отличается тем, что другим цветом выделяется не кончик ногтя, а лунка. Любой яркий оттенок рекомендуется сочетать с бежевым или черным, а лучше всего – эти два цвета между собой. Для такой графики потребуется твердая рука или nail art pen Sally Hansen. Самое необычное сочетание у Yves Saint Laurent French Couture: дуэт лаков из коллекции Boheme Libertine срифмовал припудренный синий и сиренево-коричневый.



Розовый, желтый, салатовый и – самый главный цвет сезона – оранжевый непременно должны быть сочных, кислотных, электрических оттенков. Таких, словно дизайнеры попали из 2011 года прямиком на рейв в 90-е. Сорвиголовы вроде Рианны (Rihanna) могут смело подбирать наряды в тон неоновому лаку. Сдержанным девушкам больше всего подойдет морковный педикюр в сочетании с белым, бежевым или черным платьем. Лучшие оттенки у Alessandro и цвет апельсина Aloha из летней бьюти-коллекции Dior.



Тем, кто умеет рисовать, можно посоветовать не отказываться окончательно от нэйл-арта. Просто в этом сезоне на ваших ногтях должны красоваться не цветы и котята, а графичные полотна в самом главном стиле 50-х годов, поп-арте. Вдохновением послужат работы Джаспера Джонса (Jasper Johns), Роберта Раушенберга (Robert Rauschenberg) и, конечно же, Энди Уорхола (Andy Warhol). Выбирайте контрастные сочетания, как на показе Z Spoke by Zac Posen. Самые яркие оттенки есть в коллекции Texas от OPI. Ярко-красный Too Hot Pink To Hold ‘Em повторяет оттенки карточных мастей масти «черви» и «буби», а зеленый цвет лака Don’t Mess With OPI позаимствован у кактусов.



Творческий и даже авангардный подход к маникюру и педикюру в этом сезоне приветствуется. В моду снова входят ногти, украшенные цепочками, кристаллами Swarovski, яркими наклейками, кружевом, жемчугом. Двумерный маникюр стал антиподом женственных кокетливых нарядов. Очень круто смотрится лак OPI, Black Shatter из коллекции Katy Perry, посвященной, как ясно из названия, британской певице Кэти Перри (Katy Perry). Высыхая, он создает эффект потрескавшегося покрытия. Самый тренд – все ногти с разным дизайном, но выполненном в одном стиле.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
dasha
6 Июня 2011
аааа)
такой класный маникюр!)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.