Прически на каждый день

Время публикации: 31 Марта 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Локоны
Локоны
Голливудский шик
Голливудский шик
Heat-Protective Silk-Straightening Cream, Kiehl's
Heat-Protective Silk-Straightening Cream, Kiehl's
Низкий хвост
Низкий хвост
Высокий хвост
Высокий хвост
Высокий хвост
Высокий хвост
Моделирующая глина с матирующим эффектом Craft Clay Sebastian
Моделирующая глина с матирующим эффектом Craft Clay Seb...
Термальная вода Evian
Термальная вода Evian
Только с постели
Только с постели
«Самый модный», гель для волос от Lush
«Самый модный», гель для волос от Lush
Весенние прически для модных будней особенно хороши на свиданиях, но не противоречат и рабочему дресс-коду. Почему? Стилисты потрудились на славу и адаптировали подиумные укладки для ежедневного использования. Кстати, универсальность вовсе не главное их достоинство. Самое приятное, что весенние хиты легко повторить, имея под рукой плойку, увлажняющий крем для волос и наш гид по весенним прическам.


Локоны

Как ни крути, а накручивать волосы все же придется. Как выяснили неутомимые английские ученые, локоны считают самой сексуальной прической 90% мужчин. В современной интерпретации локоны – это не аккуратные спиральки, а слегка подкрученные пряди, имитирующие природные «волны».

Вам понадобятся:

– термобигуди среднего диаметра;
– мусс для волос слабой фиксации;
– капля сыворотки для того самого чувственного эффекта;
– 15 минут времени.

Шаг 1: свежевымытые волосы высушите феном, наклоняя голову вниз. Это самый естественный способ придания объема.

Шаг 2: нанесите на концы волос мусс размером с грецкий орех. Накрутите пряди на термобигуди, обратите внимание, что бигуди должны располагаться лесенкой. Передние пряди накручиваются почти полностью, перед тем, как завить следующие пряди, отступайте сначала на 2 см от корней, затем на 5, 7 см и так далее.

Шаг 3: через 10 минут снимите бигуди и расчешите волосы.

Шаг 4: стилисты никогда не фиксируют волны лаком – ведь локонам нужна подвижность. Нанесите каплю сыворотки Magic Anti-Frizz Gloss Serum от Ossis + она «заламинирует» пряди: создаст на волосах защитную и блестящую пленку.


Особенности укладки: несмотря на то, что джентльмены любят локоны, бигуди они так же страстно ненавидят. Поэтому лучше создавать прическу за плотно закрытой дверью ванной комнаты.


Голливудский шик

Именно так называют стилисты отутюженные волосы с закрученными концами. Особенно эффектно прическа смотрится на платиновых прядях (достаточно вспомнить Мишель Пфайфер в фильме «Лицо со шрамом»).

Вам понадобится:

– крупная круглая щетка;
– защитный и разглаживающий крем для волос;
– плойка или утюжок;
– 10 минут.

Шаг 1: высушите волосы феном, поочередно вытягивая пряди круглой щеткой. Не стоит игнорировать этот пункт даже в спешке: если сразу приступить к выпрямлению утюжком, волосы потеряют весь объем и повиснут унылыми прядями.

Шаг 2:  нанесите защитный крем, например Heat-Protective Silk-Straightening Cream, Kiehl's. Его особенно стоит попробовать тем, кто считает, что послушные волосы возможны только от природы. Средство содержит шелковую пыльцу: она создает на волосах невидимую пленку, которая защищает пряди от горячих приборов и погодных катаклизмов.

Шаг 3:  возьмите тонкую расческу и, отделяя по 1 пряди, выпрямляйте волосы, а подходя к кончикам, закручивайте их на плойку. Чем тоньше будут пряди, тем более профессиональным получится результат.

Шаг 4: разотрите в ладонях каплю шелкового крема, чтобы активировать его ингредиенты, и нанесите на волосы. Он придаст волосам глянцевый блеск, как у кинодив на красной дорожке.


Ponytail

У конского хвоста существует множество вариаций. Чтобы найти свой хвост, посмотрите на собственные туфли. Формула идеального хвоста гласит: «Чем выше каблук, тем выше должен быть хвост». Стилисты рекомендуют в качестве простой прически на каждый день небрежно скрученный низкий хвост, который вечером превратится в роскошный блестящий ponytail.

Для «дневного» хвоста вам понадобится:

– круглая щетка;
– незаметная резинка;
– паста для волос.

Шаг 1: вымойте волосы и высушите их феном. Эта укладка не предполагает безупречно гладких волос, поэтому отложите в сторону «укрощающие» кремы и сыворотки.

Шаг 2: чтобы придать волосам грубую текстуру и небрежный шик, расчешите их щеткой, не обращая внимания на зацепки. Слегка начешите пряди надо лбом, затем пригладьте их ладонями, в которых вы растерли матирующую пасту.

Шаг 3: соберите волосы в пышный хвост и растрепите его пальцами. Концы волос подчеркните пастой или глиной. Нам нравится моделирующая глина с матирующим эффектом Craft Clay Sebastian за профессиональный подход к волосам и легкость нанесения.


Для вечерней укладки положите в косметичку:

– плоскую частую расческу;
– гель с эффектом влажных волос.

Шаг 1: сбрызните волосы увлажняющим спреем. Термальная вода незаменима, если нужно быстро поменять прическу или освежить ее – стилисты, работающие на показах, и вовсе используют спрей вместо мытья волос моделям.

Шаг 2: тщательно расчешите каждую прядку, затем нанесите каплю геля и соберите волосы в высокий хвост. Кстати, любой гель для волос можно превратить в средство, создающее влажные пряди – лишь разбавьте гель наполовину водой. «Самый модный», гель для волос от Lush, имеет полужидкую текстуру: средство не перегружает волосы, а только нежно фиксирует, не позволяя прядям разлетаться.


Особенности укладки: после показа Michael Kors 2010 года конскому хвосту присвоено звание полноценной вечерней укладки, а короткое черное платье + конский хвост – признаны беспроигрышным светским туалетом.


Только с постели

Богемный шик Кейт Мосс по-прежнему не дает покоя стилистам – прямые, чуть взъерошенные волосы «только что с постели» выглядят очаровательно в любое время суток.

Вам понадобится:

– плойка;
– чувство юмора.

Шаг 1: вымойте волосы, высушите естественным образом – только натуральная укладка создаст нужную текстуру и подчеркнет природную красоту волос.

Шаг 2: прогладьте утюжком верхние пряди волос и челку. Нижние, невыглаженные пряди выполняют роль «puch up» – отвечают за объем и пышность.

Шаг 3: возьмите пасту для волос и прогладьте руками волосы, затем слегка взъерошьте их – чтобы пряди получились прямыми, но прическа выглядела объемной.


Особенности укладки: этой простой прическе на каждый день противопоказан незаметный макияж и небрежная одежда – наряд должен быть ярким и до мелочей продуманным.



Плетения

Косички, скручивания и плетения каждую весну оказываются на пике популярности. Патрик Камерон, король плетения, уверен, что если создавать прическу на основе косичек, то только эксклюзивную. Его мастер-класс необходимо увидеть лишь для вдохновения, все остальное вы сможете сами – уверен гуру. Ведь кто, если не вы, знает все о красоте своих волос.


 
 
 

Fashion Директ

Гость
28 Октября 2011
мне очень нравится. а вам smile:?:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни