Йога: где встать в позу?

Время публикации: 28 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская

Выбор клуба - мероприятие ответственное, хотя бы потому, что от этого зависит, будете ли вы вообще заниматься йогой.

Пару лет назад в Москве появилось, пожалуй, одно из самых уютных мест для занятий йогой - студия NYM Yoga & Spa. Практически все преподаватели в NYM Yoga & Spa - русские, но каждый из них проходил практику в Индии. В прошлом году открылся второй зал, также в центре Москвы. В нем также есть и магазин с одеждой и аксессуарами для йоги, и SPA с массажами и косметическими процедурами. А еще кафе с органическими чаями и здоровой пищей и WiFi.

Мария Митрофанова, одна из ведущих преподавателей московского Аштанга-йога центра, открыла ЙогаДОМ в Петровском переулке. Здесь есть библиотека, кафе и собственно зал. Занятия начинаются с 7:30. Помимо йоги, здесь можно заниматься хи конг, вьетнамской разновидностью цигуна, которую преподает Ким Канг Тьен, один из лучших мастеров этой практики в нашем городе. Кроме того, администраторы ЙогаДома всегда вас оповестят о самых интересных и значимых предстоящих семинарах по йоге в Москве.

Пять залов Центра йоги Айенгара и сети Yoga Practica имеют статус VIP: «Восток-Запад» (его отличает домашняя обстановка), «Лотос» (большой выбор аюрведических процедур), «Армита» ( оформление в индийском стиле), Yoga Practica в Перово (основной упор на индивидуальные занятия), Yoga Practica в Николоворобинском (представлены: айенгара, йога-нидра, йога-медитация). В указанных залах существуют и терапевтические классы: например, «Проблемы спины» или «Женское здоровье». Занятия здесь учитывают указанные проблемы со здоровьем (проблемы с суставами, сколиоз, некоторые функциональные расстройства, глубокая усталость). Все они требуют особого подхода, и преподаватель обязательно составит для вас индивидуальную программу. Приятным дополнением к занятиям йогой станут аюрведические массажи, дающие телу расслабление и легкость, избавляющие от токсинов, дающие оздоровительный и омолаживающий эффект. Все процедуры ведут индийские специалисты по аюрведе.

Занятия йогой комфортны не только в специализорованных заведениях. В клубе Палестра Sport (в районе метро Сокол) есть замечательное организованное йога-пространство - Yoga Lounge. Занятия проходят в небольших группах - от 3 до 6 человек. Преподают йогу, саудинг, цигун и другие практики. Домой можно будет не спешить: к вашим услугам кафе, бассейны, SPA.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.