В лучах славы

Время публикации: 22 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская

Солнечные лучи не лучшие друзья кожи. Но современная косметология и дерматологи считают, что компромисс между здоровьем и красотой все же возможен.

Чтобы пляжный отдых максимально положительно отразился на состоянии кожи, стоит предпринять некоторые меры. Прежде всего необходимо обратиться к дерматологу. Врач оценит состояние вашей кожи, обратит внимание на имеющиеся родинки и вынесет вердикт. Если у вас много родинок и они неправильной формы, то загорать вам запретят.

Следующим шагом будет грамотная подготовка кожи к загару - процедуры увлажнения. Хорошо, конечно, отправиться в салон, где большой выбор увлажняющих масок и обертываний. Эффект после курса увлажняющих процедур при правильном подходе к загару может держаться до месяца. Нужно соблюдать следующие рекомендации: в часы наиболее активного солнца отсиживаться в тени. Из-за жары кожа становится менее эластичной и упругой. Можно сократить вредное воздействие, если каждый час, проводимый на пляже, хотя бы на 15 минут уходить в тень. Это даст коже возможность восстановиться. Солнцезащитный крем наносите за полчаса до выхода на пляж. Если вы любите поплавать, обязательно выбирайте кремы с влагостойкими формулами. Современные средства защиты от солнца не только охраняют поверхность кожи, но и предотвращают старение, а также увлажняют.

Каждый участок тела требует свое средство, так как их действие направлено на борьбу с определенными последствиями. Например, солнцезащитный крем для кожи вокруг глаз зачастую содержит успокаивающие компоненты, средства для лица обладают антивозрастным эффектом, средства для тела - водоустойчивы, задача средств для волос - сохранение пигмента.

Ко второй неделе активного пляжного отдыха кожа пересушивается. Ей помогут средства после загара с витаминами-антиоксидантами Е и С, а также растительными маслами, которые заживят микротрещины эпидермиса. Однако основательно бороться с фотостарением придется уже после отпуска, повторив в косметическом салоне программу по увлажнению кожи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.