Модный макияж весна-лето 2011

Время публикации: 17 Февраля 2011
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Dior
Dior
Diane von Furstenberg
Diane von Furstenberg
Dior
Dior
Prada
Prada
Dsquared2
Dsquared2
Emilio Pucci
Emilio Pucci
Louis Vuitton
Louis Vuitton
Gucci
Gucci
Fendi
Fendi
Derek Lam
Derek Lam
Главное правило сезона весна–лето 2011 – отрицание любых правил. Тренды как никогда противоречат  друг другу. Тем сложнее совершить ошибку и создать абсолютно немодный образ.  Главное – помнить, что предложенные визажистами образы для дефиле порой выглядят нарочито утрированно. Даже не пытайтесь их копировать полностью. Просто выбирайте детали, которые вам по душе. А наш обзор вам в этом поможет.



Когда, как не летом, мы можем позволить себе поэкспериментировать с яркими насыщенными оттенками и сочными красками. В новом сезоне они приветствуются, как в одежде, так и в макияже. В создании актуальных образов вдохновляемся показом Dior, для которого визажисты использовали потрясающе яркие тени – от бирюзового до цвета фуксии, от зеленого до желтого. Если тени на все веко – не ваш стиль, наносите их только вдоль линии роста ресниц или подводите глаза ярким карандашом, как на показе Derek Lam или Peter Som. В цвет макияжу глаз подбирайте и лак для ногтей. Самый актуальный оттенок – цвет морской волны. А вот загар в новом сезоне, как бы то ни было удивительно, не в почете. Поэтому от насыщенной бронзирующей пудры лучше отказаться и заменить ее легкими розовыми румянами. Завершит летний макияж сочная помада ягодного оттенка. Она в новом сезоне предпочтительней блеска.

У кого: Dior, Peter Som, Etro, Denis Basso, Fendi



Создавая образы для некоторых дефиле сезона весна–лето 2011, визажисты явно представляли себя современную Жанну Д’Арк, прилетевшую из космоса. Зачесанные назад или на прямой пробор волосы, сияющая кожа, серебристые или голубоватые тени, графичные, почти мужские брови. Такой футуристично холодный образ, конечно, отлично контрастирует с летним буйством красок. И все же иногда он может выглядеть излишне строго. Тем не менее, единственная поблажка, которую позволяют тренд-мейкеры, – это яркая помада на фоне фарфорово-бледной кожи. Как говорится, и на том спасибо!

У кого: Preen, Prada, Jil Sander, Diane von Furstenberg, Gucci



На первый взгляд, это самый простой образец для подражания: минимум макияжа и никакой укладки. Но это только видимость. Даже эффект небрежно растрепанных волос, как на показе Emilio Pucci, требует немалой кропотливой работы с текстурирующими муссами и гелями для волос. А сколько трудов скрывается за нарочито небрежной прической-корзинкой Dolce&Gabbana, даже представить страшно. Впрочем, отчаиваться не стоит. Создать такое в домашних условиях все равно проще, чем объемные начесы и идеальные локоны, которые были актуальны в прошлом сезоне.  Но отдельных усилий потребует и макияж. Главное правило подчеркнуто естественного образа – идеальная кожа и безупречно ровный, свежий цвет лица. Добиться его помогут сияющие базы под макияж и невесомые тональные основы с эффектом «обнаженной кожи» (например, Teint Miracle от Lancôme или Diorskin Nude). Дополнят эффект нежно-розовые румяна, кофейные или бежевые тени, полупрозрачный блеск или бальзам для губ.

У кого: Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, D&G, Dsquared2




Образы красавиц эпохи немого кино с идеально уложенными волосами, темной губной помадой на фоне бледной кожи, драматично и густо накрашенными глазами давно будоражит умы и сердца визажистов. Обычно этот look они оставляют на сезон осень–зима, ведь он совсем не соответствует легкому летнему настроению.  Однако новый сезон будет исключением из правил. Конечно, для пляжа такой макияж не подойдет, а вот прийти в образе утонченной голливудской дивы на летнюю вечеринку совсем не предосудительно. Для воссоздания культового стиля вам понадобится гель для волос и шпильки для прически, матовые дымчатые тени серого, темно-синего или бордового (как на показе Nina Ricci) цвета, помада – фиолетовая, красная или оттенка бургундского вина. Как мы уже писали, необязательно придерживаться образца во всех подробностях. Например, можно ярко выделить или губы, или глаза.

У кого: Louis Vuitton, Miu Miu, Nina Ricci, Chanel, Marc Jacobs, John Galliano



Оранжевый всеми визажистами однозначно и единогласно провозглашен главным цветом сезона весна–лето 2011. А главным must-have, соответственно, становится оранжевая помада. Ее к новому сезону не выпустили только ленивые. У большинства косметических марок вы найдете сразу несколько вариантов. Однако носить такую помаду не так просто, как кажется. Скорей всего для поддержки понадобятся оранжевые аксессуары или предметы одежды. Но если с помадой у вас все же «не срастется», не расстраиваетесь. Остаются еще оранжевые тени и лаки для ногтей, их проще всего найти в сезонной коллекции макияжа Givenchy, которая полностью посвящена морковным оттенкам. Кроме того, креативный директор по макияжу марки Estee Lauder Том Пешо создал лимитированную make up коллекцию, куда вошли тени и блеск для губ оранжевого цвета.

У кого: Derek Lam, Narciso Rodriguez, Fendi, Carolina Herrera, Jean-Charles de Castelbajac


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.