Аромат для героя: небанальные мужские парфюмы к 23 февраля

Время публикации: 18 Февраля 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
SOLO Loewe Absoluto
SOLO Loewe Absoluto
SOLO Loewe
SOLO Loewe
Людовик XIV
Людовик XIV
Van Cleef & Arpels Midnight in Paris Pour Homme
Van Cleef & Arpels Midnight in Paris Pour Homme
Часы Van Cleef & Arpels
Часы Van Cleef & Arpels
Аромат Zegna Forte от Ermenegildo Zegna
Аромат Zegna Forte от Ermenegildo Zegna
Идеал современного мужчины от Zegna
Идеал современного мужчины от Zegna
Аромат Sartorial от Penhaligon's
Аромат Sartorial от Penhaligon's
Ателье на  Сэвил Роу
Ателье на Сэвил Роу
Парфюмер Бертран Дюшофур
Парфюмер Бертран Дюшофур
Герой аромата Sartorial от Penhaligon's
Герой аромата Sartorial от Penhaligon's
Аромат Saffron Amber Cardamom от Korres
Аромат Saffron Amber Cardamom от Korres
В ароматах Korres собраны самые изысканные экстракты средиземноморских трав и деревьев
В ароматах Korres собраны самые изысканные экстракты ср...
LIGNE ST BARTH — The spirit of nature
LIGNE ST BARTH — The spirit of nature
FashionTime желает, чтобы выбранный подарок приятно удивил вашего героя!
FashionTime желает, чтобы выбранный подарок приятно уди...
У каждого представителя сильного пола есть свои позволительные слабости, и страсть к благоухающим эссенциям в стильных флаконах – одна из них! Поэтому дарить близкому мужчине парфюмерию уже давно стало красивой традицией и универсальным решением для любого праздника. Однако среди мощного рекламного потока сезонных новинок, в итоге оказывающихся почти у всех модников, вы рискуете не заметить по-настоящему уникальные ароматы, которые, кстати, совсем не сложно найти в сетевых столичных магазинах – и при этом вам вовсе не грозит разорение.

FashionTime определил самые изысканные новинки мужской парфюмерии. Теперь выбор за вами!




Когда 150 лет тому назад немец Энрике Лоэве Роэссберг (Enrique Loewe Roessberg) эмигрировал в Мадрид и открыл небольшой магазинчик кожгалантереи, мало кто мог представить, что совсем скоро марка завоюет богемную Барселону, а затем и все мировые столицы. Только уже не одними сумками, но еще одеждой и парфюмерией класса люкс. В России ароматы LOEWE появились 7 лет назад и сразу удостоились женских симпатий. Затем настало время череды мужских ароматовкаждый из которых становился бестселлером. Одним из самых удачных оказался классический Solo Loewe – безупречно гармоничный аромат с аккордами лаванды, тимьяна, розмарина и мате. Раскрывается парфюм сухими нотами пачулей и кашемира, а в качестве финальных нот представлены  амбра и мускус. Дизайн флакона отражает концепцию бренда – чистые прямые линии, элегантный черный цвет, сочетание твердого алюминия и хрупкого стекла.

Апогеем развития темы мужских ароматов LOEWE стал новый релиз бренда, который заслуженно считают самой многообещающей новинкой мужской парфюмерии этого года – шикарный Solo Loewe Absoluto. Аромат продолжает начатую в 2004 году линию SOLO, посвященную выдающимся личностям, и является бьюти-трибьютом легендарному французскому королю Людовику XIV (Louis XIV), создавшему при дворе культ элегантности, красоты и галантности. Портрет короля-солнце написан контрастными штрихами цитрусовых, древесных и пряных аккордов, в которых доминируют искрящийся бергамот и терпкая полынь. Раскрывается парфюм медленно и красиво, а тончайшее сочетание противоположных аккордов: влажных каменных и сухих древесных, цитрусов и специй, бергамота и полыни – делает букет небанальным на всех уровнях – от верхних нот до шлейфовых. Парфюм в геометричном золотисто-кристальном флаконе напоминает расплавленный янтарь и вызывает ассоциации с драгоценностью, избранностью и безупречностью. Мужчина, который оденется в Solo Loewe Absoluto, действительно почувствует себя августейшей особой!



Самый романтичный аромат-новинку представил один из старейших ювелирных домов Европы – французский Van Cleef & Arpels. Известные парфюмеры Домитиль Бертье (Domitille Bertier) и Оливье Польж (Olivier Polge) создали просто космический запах с интригующим названием Midnight in Paris («Полночь в Париже»). Только объектами вдохновения стали отнюдь не соборы, мосты или даже кабаре города-праздника, а ночное небо с множеством созвездий! Дизайн флакона точь-в-точь похож на недавно выпущенные мужские часы Van Cleef & Arpels, которые оснащены эксклюзивным механизмом, указывающим положение звезд в полночном небе над Парижем – на темно-синей стеклянной бутылочке так же, как и на циферблате, изображены восхитительные сверкающие контуры. Чем же пахнет звездное небо? Во время дегустации оказывается, что черным ландышем, долинной лилией, розмарином, зеленым чаем и смолой стиракса. Аромат Van Cleef & Arpels Midnight in Paris пронизан весенним настроением влюбленности, и вместе с тем в нем угадывается фирменный французский шарм. Рекомендуем дарить всем мужчинам, которые не стареют сердцем и даже после долгого трудового дня не забывают прогуляться с любимой под звездными лучами.



Столетний юбилей итальянского бренда Ermenegildo Zegna, которым руководит уже четвертое поколение дизайнерской семьи Зенья (Zegna), ознаменовался не только грандиозными торжествами, но и выходом нового мужского аромата Zegna Forte («Сила»). Автор запаха, именитый парфюмер Сесиль Маттон (Cécile Matton) охарактеризовала свое очередное творение как «уникальную комбинацию свежести и пылкого соблазнения, мужественности и сладости», которая выражается в «неотразимом притяжении противоположностей». Оригинальный флакон Zegna Forte отличается приятной обтекаемой формой и украшен темной матовой крышкой, имитирующей текстуру классических тканей костюмов марки. Однако не думайте, что этот аромат создан для чопорных офисменов с Уолл-стрит (Wall Street) – Zegna Forte настаивает на неуловимой ветреной чувственности, которая не подчиняется консервативным правилам. В композиции аромата виртуозно переплетены ноты сочного розового перца и спелого лимона, пряного имбиря и горького розового грейпфрута, нежной горной лаванды и экзотических бобов тонка, а шлейф парфюма растворяется в воздухе аккордами белого табака и майского меда, оставляя благородную вуаль из серой амбры. Такой упоительно-душистый коктейль станет отличным подарком для мужчины, который за спокойным взглядом всегда прячет бурю страстей и совершает все свои жизненные подвиги с уверенной улыбкой.



Заработав себе безупречную репутацию еще при правлении королевы Виктории (Queen Victoria), британский парфюмерный бренд Penhaligon’s не изменяет своему дендистскому имиджу и на этот раз удивил своих поклонников ароматом Sartorial, который имитирует запахи... ателье мужского костюма! Название парфюма так и переводится – «Портновское искусство». Такая неожиданная идея пришла в голову креативному директору Penhaligon’s Эмили Блум (Emily Bloom) – она как-то раз зашла в престижный салон мужского костюма на фешенебельной лондонской улице Сэвил-роу (Savile Row) и была очарована запахом, который источал старинный дубовый пол, двери, горячий выглаженный шелк, отпаренная шерсть и, наверное, еще ассорти из дорогих парфюмов клиентов ателье. Воссоздать атмосферу олдскульного салона было поручено маэстро Бертрану Дюшофуру (Bertrand Duchaufour), лично представившему аромат московской публике. По версии Дюшофура, истинный джентльмен, который одевается у лучших портных Королевства, непременно должен пахнуть фиалкой, дубовым мхом, цикламеном, липовым цветом, миррой, пачулями, белым мускусом и, главное, – пчелиным воском, который, кстати, действительно используется в портновском искусстве. Если ваш избранник обожает нестареющую классику, то Sartorial, без сомнений, станет его фаворитом!


Еще несколько лет назад изысканные эликсиры Карибики можно было найти только в некоторых люксовых отелях и  парфюмерных бутиках. Бренд Ligne St. Barth, знаменитый косметикой на основе ингредиентов из экзотических растений, цветов и фруктов с Карибских островов, базирующийся на красивейшем из них – одноименном «острове миллионеров» St. Barth, представил мужской аромат, который создает настроение роскошного расслабленного отдыха и легкого бриза безмятежных будней.

Настоящий цветущий фруктовый рай Карибских островов парфюма St. Barth Homme идеально подойдет мужчинам, предпочитающим свежие ароматы, но уставшим от избитых вариаций на тему бестселлера всех времен и народов Dolce & Gabbana Light Blue. Легкий, бодрящий, свежий запах объединяет традиции карибского племени индейцев ароваков с новейшими научными открытиями и современными технологиями. 

Сохраняя статус эко-бренда, Ligne St. Barth, помимо прочего, использует самые деликатные технологии получения растительных масел, поскольку только так можно сохранить все драгоценные активные компоненты. Уникальная комбинация масел восстанавливает естественный баланс кожи, способствуя быстрому проникновению всех питательных веществ. Отбор сырья осуществляется в соответствии с самыми высокими стандартами качества фармацевтических и продовольственных программ.



Греческий бьюти-концерн KORRES уже 20 лет известен в мире как первоклассный производитель исключительно натуральной органической косметики и парфюмерии, собравший в своей продукции всех известных науке представителей удивительной средиземноморской флоры. Поэтому в ароматах KORRES не прослеживается определенных тенденций – эти запахи всегда желанны, как прогулка по летнему саду. Совсем недавно на московские витрины поступила парфюмерная новинка в ориентально-этническом стиле Saffron Amber Cardamom («Шафран, амбра, кардамон»), и по названию несложно догадаться, что нас ждет микс из южных специй: готовьтесь вдыхать остренькие нотки кедра, кардамона, корицы, шафрана и гвоздики, которые гармонично подслащены акцентами ванили, амбры и согревающего сандала. Аромат вызовет искреннюю симпатию экосексуалов и вообще всех сторонников растительной косметики.





Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.