Автозагары 2011: инструкции по нанесению и лучшие образцы

Время публикации: 4 Февраля 2011
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Автозагары 2011: инструкции по нанесению и лучшие образцы Фото
 
Автозагары 2011: инструкции по нанесению и лучшие образцы Фото
 
Лосьон-автозагар Body Tinted Lotion, Clinique
Лосьон-автозагар Body Tinted Lotion, Clinique
Автозагар для лица Soleil Identite Face Self-Tanner SPF8, Precision, Chanel
Автозагар для лица Soleil Identite Face Self-Tanner SPF...
Крем-автозагар для лица и тела Delicious Self Tanning Cream, Clarins
Крем-автозагар для лица и тела Delicious Self Tanning C...
Моделирующий крем для тела Bronze Goddess, Estee Lauder
Моделирующий крем для тела Bronze Goddess, Estee Lauder
Автозагар-крем Flash Bronzer Night Sun, Lancome
Автозагар-крем Flash Bronzer Night Sun, Lancome
Автозагар-спрей Terracotta Self-Tanning Spray, Guerlain
Автозагар-спрей Terracotta Self-Tanning Spray, Guerlain
Бронзатор для тела «Остров Шарлотты», Lush
Бронзатор для тела «Остров Шарлотты», Lush
Автозагар не нуждается в особом представлении. Всего 15 лет назад флакончики золотистого цвета считались атрибутом роскоши и имелись только в звездных косметичках. Теперь безопасный загар стал доступен всем девушкам планеты круглый год. Но чтобы автозагар стал таким же повседневным средством, как молочко для тела, нужно познакомиться с ним поближе.


Формула красоты

Процесс окрашивания кожи при использовании автозагара довольно прост: кетосахар в составе автозагара взаимодействует с белками, которые содержатся в роговом слое кожи. Реакция происходит при помощи молекул воды – поэтому чем лучше увлажнена кожа, тем более темным получится загар. Сухая и обезвоженная кожа, соответственно, приобретет лишь легкий оттенок. Средняя скорость проявления приятного золотистого цвета – час–полтора.

Сколько дней вы будете демонстрировать «поцелуй солнца» на своем теле, зависит от индивидуальной скорости обновления кожи. Тут – как в игре в карты: не везет в азартных играх, повезет в любви: если кожа обновляется медленно, то она выглядит тусклой, зато лучше сохраняет загар. Если обновление эпидермиса происходит быстро – вы скорее расстаетесь со старыми клетками, но и бронзовый оттенок исчезнет вместе с ними. Создатели искусственного загара заявляют, что оттенок продержится 3–4 дня. В реальности он смывается через двое суток, особенно если вы любите понежиться в ванне после тяжелого дня или являетесь большой поклонницей хаммама.

В состав современных автозагаров специалисты включают большое количество увлажняющих веществ (чем их больше, тем ровнее ляжет загар, даже если вы в этом деле новичок). Некоторые флакончики содержат хну – для более яркого оттенка буквально спустя полчаса после нанесения.

Лучшие автозагары для лица и тела

Формула автозагаров совершенствуется не по дням, а по часам. Самые авторитетные марки создают средства, усложняя состав и облегчая нанесение. Сегодня о средствах, которые неприятно пахнут и оставляют темные разводы, остались одни воспоминания. Бьюти-рынок не перестает удивлять революционными продуктами каждый сезон.

Один из самых громких релизов сезона – Body Tinted Lotion, Clinique. Текстура лосьона-автозагара имеет оттенок темной карамели. Это позволяет контролировать количество средства, чтобы не переборщить. В состав формулы вошли слюда и карамель: после нанесения лосьона на коже остаются золотистые сияющие частички. А спустя 24 часа окончательно проявится бронзовый оттенок. Средство настолько деликатное, что не оставляет разводов, даже если наносить его при искусственном освещении. Рекомендуется, как водится, подготовить кожу очищающими и отшелушивающими средствами, однако практика показывает, что формула автозагара Clinique неприятностей не доставит в любом случае. Приятный бонус - одеваться можно уже через 5 минут после нанесения!

Автозагар для лица Soleil Identite Face Self-Tanner SPF8, Precision, Chanel создатели задумали как дополнение к привычному уходу за кожей. К очищению, увлажнению и восстановлению прибавился новый ритуал – улучшение цвета лица. Именно этот эффект дает автозагар, который делает природный цвет лица более ярким, выравнивает тон кожи и защищает от солнечных лучей и неблагоприятной экологии.

Крем-автозагар для лица и тела Delicious Self Tanning Cream, Clarins помимо основной своей функции – бронзирования, подпитывает кожу витаминами и влагой не хуже насыщенной маски. Его густая текстура легко распределяется по коже и хорошо впитывается. Наносить «карибский» оттенок, как его определили создатели, особое удовольствие: кожа приобретает карамельный оттенок и легкий аромат шоколада с коньяком.

В лаборатории Estee Lauder решили наделить автозагар необычайно полезной функцией – способностью укреплять кожу и улучшать ее текстуру. Моделирующий крем для тела Bronze Goddess для начала маскирует недостатки под золотистым оттенком загара, а затем начинает работать над проблемами кожи. Он выравнивает тон кожи, делает ее гладкой и бархатистой благодаря абрикосовому нектару и гиалуроновой кислоте.

Автозагар-крем Flash Bronzer Night Sun, Lancome ухаживает за кожей исключительно ночью. Дело в том, что во сне кожа, как и организм в целом, восстанавливается после дневных стрессов: клетки регенерируют быстрее, чем днем, и кожа намного лучше реагирует на уход. Немаловажно, что пока вы спите, мимические мышцы неподвижны, и ничто не помешает загару проявиться без разводов и пятен. Разумеется, умная формула крема бережно относится к пижаме и постельному белью – не оставляя на них следов от бронзирующего ухода.

Автозагар-спрей Terracotta Self-Tanning Spray, Guerlain создан для ленивых или вечно спешащих. Золотистый бриз из флакона наносится на тело в несколько раз быстрее, чем самый ультралегкий лосьон. Впитывается он также рекордно быстро. Вам остается лишь провести руками по телу, чтобы убедиться в равномерном распределении оттенка, и держать флакончик подальше от глаз. К сожалению, экспресс-бронзатор подходит лишь для тела.

Бронзатор для тела «Остров Шарлотты», Lush содержит экзотические компоненты и древние секреты красоты. Масло какао питает кожу, свежевыжатый сок папайи укрепляет, а настойку органических лимонов древние красавицы использовали для придания телу гладкости и сияния. Текстура автозагара достаточно жидкая, рекомендуется наносить средство понемногу и держать под рукой бумажные салфетки, чтобы успеть промокнуть кожу.


Искусство боди-арта

Чтобы избежать распространенных ошибок (пятна «загара» на белье и одежде; «леопардовая» расцветка кожи), следуйте советам экспертов.

Подготовительные работы:

1. Примите душ с мягким гелем, затем тщательно вытрите кожу.

2. Нанесите питательный крем на стопы, колени и локти, чтобы и в этих проблемных местах загар лег равномерно.

3. Уберите волосы под прозрачную шапочку, сдвинув ее чуть назад. Нестрашно, если капля средства попадет на корни волос, хуже, если будут видны границы между загорелой кожей и природным цветом. На брови нанесите бесцветный гель.

4. Процедуру лучше проводить в перчатках, например в тех, которые продаются вместе с краской для волос. Смыть с рук темный пигмент несложно, но вот ногти и кутикула останутся желтыми.


Инструкция по применению:

1. Встаньте перед большим зеркалом, позаботьтесь о достаточном освещении.

2. Независимо от текстуры автозагара (спрей, гель, молочко) наносите средство снизу вверх, от ступней к лицу. Вначале положите один тонкий слой. Затем подождите минуту и повторите процедуру. Кожа на коленях и локтях впитывает автозагар быстрее и окрашивается сильнее, поэтому в повторном сеансе не нуждается.

3. Воспользуйтесь советом Дженнифер Лопес и слегка скорректируйте фигуру при помощи автозагара. Нанесите более плотный слой средства на живот (особенно его низ) и бедра. Они станут подтянутыми и заметно постройневшими. Боретесь с целлюлитом? Покройте ягодицы дополнительным слоем средства, загар замаскирует малейшие неровности.

4. Лицо окрашивайте особенно аккуратно: не кладите средство на кожу под бровями и вокруг глаз. Наносите тонкий, полупрозрачный слой автозагара – лучше добавить средство через пару часов, если оттенок покажется слишком светлым, чем пару дней провести в образе мулатки.

5. После того, как все тело будет покрыто загаром, нанесите средство на кисти рук. На кутикулу предварительно нанесите масло: и ногти укрепите, и обойдетесь без погрешностей.

6. Перед тем, как одеться, дайте средству полностью впитаться (минут 10–15). Полистайте журнал, подправьте маникюр, но не стремитесь сделать маску для волос: попавшие в это время на кожу капли смоют загар.

Чтобы загар как можно дольше украшал ваше тело и лицо, а смывался плавно и без разводов, используйте мягкие гели для душа (но только не мыло!), ежедневно увлажняйте кожу тела, после нанесения загара в течение 7 часов не используйте другие косметические средства. И последний совет – выбирайте между искусственным загаром и белым бельем. На практике они абсолютно несовместимы.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.