Как сохранить стройность зимой: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Как сохранить стройность зимой: мастер-класс Фото
 
Составьте индивидуальное детокс-меню
Составьте индивидуальное детокс-меню
Вода с лимоном
Вода с лимоном
Во время детокса пейте не менее 2 литров воды в день
Во время детокса пейте не менее 2 литров воды в день
Подружитесь c листовым чаем
Подружитесь c листовым чаем
Винегрет - вкусный легкий салат
Винегрет - вкусный легкий салат
Больше свежих овощей!
Больше свежих овощей!
Финики - безвредная для фигуры сладость
Финики - безвредная для фигуры сладость
Берите в офис легкие закуски из дома
Берите в офис легкие закуски из дома
Горячий шоколад вместо кофе с сахаром
Горячий шоколад вместо кофе с сахаром
Специи улучшают обмен веществ
Специи улучшают обмен веществ
Смузи из молока и фруктов
Смузи из молока и фруктов
Смузи из моркови и сельдерея
Смузи из моркови и сельдерея
Массажный хула-хуп
Массажный хула-хуп
Скипинг - прыгаем через скакалку
Скипинг - прыгаем через скакалку
Мы часто заедаем проблемы
Мы часто заедаем проблемы
Если в холодильнике уже окончательно ликвидированы староновогодние салаты и торты, значит, пришло время встать перед зеркалом (и заодно на весы),  устроить себе тест на стройность, а затем срочно принимать меры по ликвидации ненужных сантиметров и килограммов.

FashionTime предлагает вам провести спецоперацию «Стройность навсегда» и стать неуязвимой для любых вредителей фигуры. Внимание: мучить себя диетами, страдать в спортзале и вообще ограничивать себя в чем-либо приятном вам не придется!



Легкий детокс – год с чистого листа

За прошедший год и особенно после праздничных застолий организм успел накопить столько шлаков и токсинов (которые прибавляют лишний вес и объем), что ему совершенно точно необходима генеральная уборка. Лучшим решением станет курс легкого детокса, который нормализует естественный обмен веществ и полностью очищает пищеварительную, кровеносную и лимфатическую системы. В отличие от радикального детокса, который проводится в медицинских центрах и представляет собой строгое голодание или питье специальных органических смесей, легкий детокс предполагает всего лишь низкокаллорийный (постный) рацион питания, поэтому его можно проводить самостоятельно.

Чтобы «войти» в детокс, вам необходимо на некоторое время отказаться от любой пищи животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, меда), а также исключить из дневного меню кофе, рафинированный сахар и алкоголь. Детокс-утро начинается со стакана негазированной воды с ложкой сока лимона – цитрусовые отлично запускают механизм очищения желудка и печени. Кроме того, в течение детокс-дня вам необходимо выпивать не менее 2 литров воды и дополнительно заваривать листовой зеленый чай. Далее вам необходимо составить индивидуальное меню на неделю (оптимальная продолжительность детокса): постные супы или бульоны, витаминные салатики (самые аппетитные варианты — винегрет или микс тертого яблока и моркови без заправки), отварные овощи, семечки, орешки и сухофрукты (сладкие финики – самые сытные). Все детокс-блюда готовятся быстро, поэтому утром вы вполне успеете сделать себе легкий офисный обед и упаковать его в пластиковый контейнер. После детокс-недели пищеварительная система освободится от токсинов и начнет свой новый биоцикл, поэтому вам очень важно больше не загружать организм и начать в своей жизни эру здорового питания.


Ешьте на здоровье

Любая диета несет в себе ограничения, а они, в свою очередь, провоцируют непомерный аппетит, поэтому лучше не обижать организм аскетизмом и баловать его вкусными, но при этом только полезными продуктами.

Например, всем известно, что выпечка способствует появлению лишнего веса, однако при желании можно перейти на легкие варианты: цельнозерновой фитнес-хлеб с разнообразными семечками и орешками есть в каждом супермаркете и он вполне приемлем по цене, а если вы не можете отказать себе в удовольствии похрустеть какими-нибудь аппетитными снеками, то выбирайте тонкие галеты, посыпанные пикантными специями. Преданным поклонницам оладьев и блинчиков FashionTime рекомендует познакомиться с гречневой мукой, которая, в отличие от пшеничной, совершенно никак не повлияет на диаметр вашей талии.

Сладкоежкам советуем не размениваться на пирожные и вафли, а охотиться только на настоящее сокровище – натуральный темный шоколад и всегда носить его в сумочке, чтобы в экстренных случаях было чем поднять настроение. Если повнимательнее распробуете горячий шоколад, то поймете, что он намного вкуснее всех сладких десертов вместе взятых и заряжает энергией на весь день. Девушкам, которые не представляют своей жизни без кофе, а потом удивляются, почему весь сахар «осел» на их бедрах, стоит попробовать заправлять кофе медом – от этого он станет только лучше!

Еще один секрет стройности – специи и растительные масла: красный и черный перец, карри и кардамон очень позитивно влияют на обмен веществ, а любое блюдо, приготовленное на оливковом или кукурузном масле, может похвастаться минимальным уровнем холестерина. Среди гарниров отдайте предпочтение овощам (картофель, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) и злакам (рис, фасоль, кукуруза). Также старайтесь потреблять больше рыбы и курицы, чем красного мяса – желудок будет вам за это очень благодарен. А в качестве самого быстрого, демократичного и безвредного для фигуры блюда имейте в своем арсенале яичницу с зеленью и ржаными гренками.

Чтобы снабдить организм необходимыми витаминами, откройте для себя смузи (smoothie) с молоком – густые свежевыжатые соки из киви или бананов или обычные овощные смузи, например из моркови и сельдерея. Кстати, эти свежие коктейли, приготовленные в домашних условиях, обойдутся дешевле, чем пакетированный сок с консервантами.

Примерно через две недели такого вовсе не диететического, но полезного рациона питания вы сами почувствуете его приоритет и охладеете к фастфуду и прочей еде, приводящей к лишнему весу.

И еще: не забывайте, что вместе есть всегда вкуснее, поэтому почаще устраивайте ланчи или ужины с друзьями – это спасет вас от обжорства в одиночку и вообще сделает жизнь полнее.


Забавный фитнес

Вместо того, чтобы напряженно потеть на тренажерах вроде беговых дорожек и велосипедов, выберите гимнастическую программу, которая превратит ваши отношения с фитнесом в приятную дружбу. Сделайте акцент на гибкость и эластичность мышц, ведь именно они украшают прекрасный пол – и жир «растает» намного быстрее! Практикуйте знакомые с детства приемы: приседания, «мостики», шпагаты, «березки». Оборудуйте свое гнездышко большим фитболом, массажным хула-хупом и парочкой ярких гантелей – этого минимума будет вполне достаточно, чтобы проводить домашние тренировки в любой удобный для вас момент и всегда поддерживать тонус. Будьте независимы в выборе упражнений: просто включайте свою любимую музыку и позвольте телу выразить себя и разогнать кровь. Если захочется чего-то очень веселого, испытайте на себе прелести новомодного скипинга (skipping) – оказалось, что эффективнее всего корректирует фигуру не бег, а прыжки, поэтому прогрессивные девушки вооружились скакалками и экспериментируют с прыжками всех видов сложности.

Однако базовым пунктом в программе вашей физической активности должны стать зимние прогулки на свежем воздухе – выделите на променад хотя бы полчаса в день и не забывайте о комфортной обуви, ведь по пути может встретиться столько всего интересного!


Вместо десерта

Если в жару мы всячески стремимся освежиться и прохладиться, то с приходом морозов ситуация противоположная: нам катастрофически не хватает ощущения тепла и вкуса сладкого, именно из-за этого мы и начинаем безудержно злоупотреблять калорийными продуктами, а после ужина кутаемся в плед и как-то незаметно впадаем в жиронакопительную спячку у телевизора...

Чтобы чувствовать себя бодро, почаще балуйте себя горячими ваннами с ароматными эфирными маслами, а лучше отправляйтесь в сауну, только не забудьте пригласить свою вторую половинку и «приготовьте» ему на десерт сладкие поцелуи.

По-прежнему актуальна формула «лучше недоесть, чем недоспать», поэтому 8 часов беззаботного сна, желательно в обнимку с любимым, защитят вас не только от зимней депрессии, но еще и от попыток зарядиться энергией с помощью вредной пищи.

Не менее важна в борьбе за стройность и теплая комфортная одежда – примите закон многослойности и подберите для офиса уютный шерстяной кардиган, чтобы не согреваться чаем с эклерами.

Хотя главная защита от гастрономических соблазнов – внутреннее ощущение гармонии. Чаще всего, когда мы штурмуем холодильник, ищем отдушину в воздушном (только не по калориям!) тирамису или среди ночи готовим себе второй ужин, который совсем не нужен, мы просто бессознательно «заедаем проблемы», которых почему-то именно зимой становится намного больше. И если вовремя не остановиться, то вопрос с расплывающейся фигурой и модными платьями перейдет в разряд вечных.


FashionTime желает вам успешных обновлений!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
лена
15 Марта 2011
лично для меня универсальное средство и для сохранения стройности, и для укрепления здоровья, и для улучшения отношений - <a href="http://www.17375.ru/">Дао Любви</a>
Умняшка
3 Марта 2011
Элиночка, умняшка ты наша) стройность надо сохранять ВСЕГДА!
А статья эта вроде как давным-давно висит, я ее еще в январе читала.
Элиночка
3 Марта 2011
smile:) smile:) smile:) smile:) smile:) ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!
Елена
14 Февраля 2011
Прочитала вашу статью. Согласна с изложенным.Но, учитывается ли возраст худеющего.Ведь есть какие-то возрастные изменения в организме,которые не позволяют дойти до цели. smile:D
Автор
3 Февраля 2011
Виктория, конечно, крупы, мюсли и каши в разумных порциях только приветствуются!
Виктория
31 Января 2011
А я не поняла ,что можно на завтрак есть??? Можно ли кашу на воде? Про обед и ужин более-менее понятно, а про крупы ничего не написали.Может кто-то подскажет,
гость
29 Января 2011
всё ужасно понравилось.Так воодушевляет.)
Елена
27 Января 2011
Великолепная статья! Окрыляет! Вдохновляет! Вселяет уверенность! Понимаешь,как все просто и доступно. Я начну! Я смогу! Я стану такой,какой захочу! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
Елена.
24 Января 2011
Прочитала и почти уверена, что займусь собой. Молодцы, хорошая статья, без заморочек.
nnn
22 Января 2011
Прекрасная статья! Просто и понятно!
Гость
21 Января 2011
Супер у вас клёвый сайт столько всего нового узнала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile:D smile:D
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.