Правила зимнего ухода за кожей

Время публикации: 24 Января 2011
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Увлажняющий спрей для лица Clinique
Увлажняющий спрей для лица Clinique
Увлажняющий лосьон для тела St Barth
Увлажняющий лосьон для тела St Barth
Питательный бальзам для губ Kiehl's
Питательный бальзам для губ Kiehl's
Масло для лица Melvita
Масло для лица Melvita
Тонизирующая сыворотка с витамином C, Darphin
Тонизирующая сыворотка с витамином C, Darphin
Крем с отшелушивающими кислотами Vichy
Крем с отшелушивающими кислотами Vichy
Сахарный скраб для губ Lush
Сахарный скраб для губ Lush
Увлажняющая маска L'Occitane
Увлажняющая маска L'Occitane
Ухоженная, сияющая кожа никогда не выходит из моды. И зимой, когда нам не хватает тепла и витаминов, цвет лица должен быть не менее ровным, здоровым и сияющим, чем летом. Как этого добиться, расскажет FashionTime


Миф 1: Жирную кожу нужно «обезжиривать»

На самом деле ответной реакцией на ежедневное применение активных очищающих пенок, гелей, тоников, пилингов и масок на основе глины может стать усиленная работа кожных желез и еще большее выделение себума, то есть кожного жира. А это может вызвать раздражение и сильные высыпания. Зимой коже необходимо питание, поэтому не мешайте ей защищать себя от сухости, сведите количество  матирующих и «подсушивающих» средств к  минимуму и замените их увлажняющими продуктами с легкими нежирными текстурами. А раз в неделю наносите на лицо косметическое масло (лучше одной из органических марок). Оно поможет обмануть сальные железы, и они снизят свою активность. Еще обратите внимание на средства (в основном, это сыворотки) с витамином С. Это главный секрет здорового цвета лица.


Миф 2: Сухую кожу нельзя отшелушивать

На самом деле, можно и даже нужно, тем более зимой. Омертвевшие клетки кожи становятся причиной неприятных шелушений, чувства стянутости, серого цвета лица. Просто обладателям сухой кожи нужно использовать не агрессивные скрабы с абразивными частицами, а мягкие кремы-пилинги с фруктовыми кислотами и отшелушивающие маски, не повреждающие кожу. Делать их нужно 1–2 раза в 10 дней.  Особое внимание следует обратить на скрабы для губ (такие сейчас есть в арсенале многих брендов), они помогут быстро и мягко справиться с шелушением и трещинками на губах. Просто нанесите скраб на губы, аккуратно удалите все сухие, ороговевшие частички и нанесите на губы плотным слоем питательный бальзам или жирный крем.


Миф 3: Холод – главный враг кожи

На самом деле больший вред коже наносят перепады температур (сосуды просто не успевают адаптироваться к их смене) и сухой воздух в отапливаемых помещениях. Поэтому зимой кожу нужно обильно увлажнять: утром наносите увлажняющий крем или сыворотку, в офисе используйте термальную воду и еще не меньше одного раза в неделю делайте увлажняющую маску.  Также зимой противопоказан горячий душ. Высокая температура приводит к расширению сосудов и активному испарению влаги через кожу.

А вот холод в умеренных количествах как раз,  наоборот, может быть полезен. Многие звезды рассказывают, что только массаж лица кубиком льда помогает избавиться от тусклого цвета лица и отеков наутро после бурной вечеринки. А многие визажисты советуют хранить утреннюю сыворотку для лица или базу под макияж в холодильнике (если, конечно, это не запрещено правилами хранения средств). В холодном виде они лучше освежают и заряжают кожу энергией.  


Миф 4: Народные средства не справляются с проблемами

На самом деле народные рецепты, маски и скрабы, приготовленные в домашних условиях, возвращаются в моду. Знаменитости наперебой раскрывают секреты красоты, унаследованные от мам и бабушек. А профессионалы со знанием дела подтверждают: в «самодельных» beauty-продуктах точно не будет консервантов, парабенов, красителей и других вредных добавок, которые могут встретиться в магазинной или даже аптечной косметике. Огромной популярностью в Лондоне сейчас пользуется звездный косметолог Никола Джосс, которой доверяют Кейт Мосс (Kate Moss) и Сиенна Миллер (Sienna Miller). Он с удовольствием делится с журналами рецептами «домашних» косметических продуктов. Вот один из них:  смешайте яичный желток, чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла, 3–4 капли лимонного сока. Восстанавливающая маска для лица готова! Нанесите, дайте высохнуть, смойте теплой водой и оцените результат!


Миф 5: Зимой средства с SPF-защитой бесполезны

На самом деле фотостарения кожи из-за УФ-лучей, которые проникают даже через плотные облака, никто не отменял. Конечно, если вы не едете в горы, кремы с SPF-30 или 50 можно отложить до теплых дней. А вот использование обычного крема, сыворотки или тонального средства с SPF 10–15 вполне оправданно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.