Мороз и ветер: зимний уход за губами

Время публикации: 11 Января 2011
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Мороз и ветер: зимний уход за губами Фото
 
Скраб на губах
Скраб на губах
Коричневый сахар для скраба губ
Коричневый сахар для скраба губ
Молотый кофе для скраба губ
Молотый кофе для скраба губ
Зубная щетка поможет отшелушить губы
Зубная щетка поможет отшелушить губы
Скраб для губ с перечной мятой и сахаром "Мятный джулеп" от  Lush
Скраб для губ с перечной мятой и сахаром "Мятный д...
Средство для отшелушивания и увлажнения губ All About Lips Clinique
Средство для отшелушивания и увлажнения губ All About L...
Оливковое масло
Оливковое масло
Мед
Мед
Впереди зимние каникулы, а значит, нам предстоят частые прогулки по заснеженным улицам, покорение холодных горных вершин и ледяной глади катков, а также праздничный прием алкогольных напитков – все эти факторы окажут незамедлительное и заметное влияние на состояние кожи, особенно на губы. 

Если хотите, чтобы ваши поцелуи были нежными, а улыбка очаровательной, то поторопитесь подобрать гамму эффективных beauty-средств вместе c FashionTime.

Деликатные скрабы: обновляем кожу

Чистота – залог здоровья не только всего организма в целом, но и губ в частности. Поэтому первое, что необходимо сделать для их спасения, – процедуру деликатного пилинга, с помощью которой сгладятся трещинки и отшелушатся все старые клетки: у вашей кожи в прямом смысле откроется второе дыхание. Производить пилинг проще (и экономнее) всего народными средствами: нанесите на губы густую кашицу из молотого кофе или коричневого сахара, а самые ленивые девушки могут всего лишь помассировать губы не очень жесткой (но обязательно новой!) зубной щеткой с капелькой геля для умывания – в любом случае от омертвевшего слоя эпидермиса вы успешно избавитесь. 

Если же вы непременно хотите приобрести готовый брендовый скраб, то самый достойный экземпляр ищите на витринах Lush – чудо-смесь сахара и перечной мяты под названием «Мятный джулеп» станет вашим добросовестным помощником. 

А для пилинга зрелой кожи лучше выбрать профессиональное отшелушивающее средство All About Lips из специальной серии Clinique – кроме мягкого очищения этот препарат способен еще и на глубокое увлажнение кожи губ.

Стики-спасатели: питаем и увлажняем

Для губ в тяжелом аварийном состоянии необходимы суперпитательные средства, поэтому прежде чем бежать в аптеку или магазин, загляните на кухню и выберите свой кулинарно-косметический эликсир красоты: оливковое масломед, сливки или сметану. Уже через несколько секунд после нанесения вы избавитесь от сухости кожи губ, а времени действия этих подручных средств будет вполне достаточно, чтобы спокойно выбрать подходящую косметику. 

Перед покупкой бальзама-стика вам необходимо знать, что все гигиенические помады состоят из натурального воска (он поддерживает водно-жировой баланс), ланолиновой кислоты (отвечает за эластичность эпидермиса и создает тонкую защитную пленку) и витамина E (заживляет раненые участки кожи). Это стандартный набор, и переплачивать за него не стоит – оптимальным вариантом станет гигиеническая помада «Интенсивная защита» от Nivea. Однако если вы читаете на этикетке, что бальзам содержит масло жожоба, ши, макадамии или других экзотических орешков, то цена этой косметики вполне оправдана: зеленый стик Lip Scuff от The Bodyshop или помада Lip Moisturizer Neutrogena отлично справятся с устранением микротрещин и ранок на ваших губах.

Вкусные бальзамы: must-have косметички

Когда проблема стянутости и потрескивания кожи решена, можно отложить средства из разряда «скорая помощь» подальше (обычно их срок годности больше года, так что можно припасти эти бальзамы для летнего морского отдыха) и перейти на профилактические блески с тонким цветочно-фруктовым ароматом – кроме того, что вам будет гарантировано регулярное увлажнение и защита чувствительной кожи губ, вы сможете добавить в свой look свежий кокетливый акцент: жидкий флюид Voile Abricote от L'Occitane придаст губам переливчатый персиковый оттенок, суфле «Лесная земляника» Ives Rocher подарит молодежный карамельно-ягодный тон, а твердый бальзам Crème de Rose из линии Dior оденет ваши уста в матовую розовую вуаль. 

Если вы предпочитаете бесцветные средства, но не в силах отказаться от сладких ароматов, попробуйте бальзам с кондитерским ванильным запахом Scented Lip Balm #1 от аптечной марки Kiehl's – благодаря высокому содержанию масла хлопковых зерен ваша кожа всегда будет идеально гладкой и нежной. И кстати, этот легкий нелипкий бальзам станет идеальной основой для декоративной помады. 

FashionTime желает вам беззаботных зимних улыбок!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.