Как правильно наносить тени

Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Думаете, чтобы правильно нанести тени, достаточно аппликатора, палетки из новой коллекции и фото Сиенны Миллер? Вдохновение, конечно, пригодится, но на практике гораздо важнее знание профессиональных секретов нанесения.

Какие бывают тени?
Делить тени на дневные и вечерние – все равно, что всех друзей подразделить на любителей чая и кофе. Различаются прежде всего текстуры теней – кремовая или рассыпчатая. Кремовые тени наносятся одним движением (за счет силиконов, входящих в состав), но держатся не слишком долго и не терпят перепадов температуры. Стоит вам попасть в душное помещение или под свет софитов, как тени расплавятся от тепла. Рассыпчатые тени дольше держатся на веках, а если вы не забудете про праймер (специальная база под тени), то макияж глаз останется безупречным до тех пор, пока вы не снимете краску.
Рассыпчатые тени наносить сложнее и интереснее. Вы можете почувствовать себя художником: смешивать самые несовместимые цвета, подобно абстракционистам, или растушевывать, превращая смелые оттенки в нежные, как импрессионисты, слегка усилить природные краски лица, словно веристы, или создать «бархатный взгляд» в стиле ампир.

Выбирая между матовыми и блестящими тенями, помните, что однородные оттенки не терпят экспресс-нанесения, когда вы за 5 минут до выхода стараетесь накрасить глаза. Им по нраву неторопливая работа с предварительным выравниванием кожи, нанесением цвета тонкими слоями, до тех пор пока не получится глубокий оттенок. Тени с блестящими частицами допускают погрешности: сияя и искрясь, они замаскируют все оплошности спешащего визажиста. Помните, что обилие блесток визуально уменьшает глаза – «распахнет» их угольно-черная тушь с функцией подкручивания.

О цветах разговор особый. Ни один визажист не ограничится одним лишь цветом теней. Как ни удивительно звучит, но чтобы макияж глаз получился как можно более натуральным, оттенков должно быть множество. При этом макияж должен оставаться в одной цветовой гамме.

Визажисты не любят наносить тени в тон радужной оболочки глаз – они делают даже темные глаза невыразительными и тусклыми. Лучше сыграть на контрастах: фиолетовые и сливовые оттенки делают серые и голубые глаза зелеными; цвета золотого песка и заката подчеркивают голубизну глаз; жемчужно-серые, металлические оттенки сделают карие глаза еще более загадочными, а взгляд глубоким. Тушь лучше использовать удлиняющую с эффектом подкручивания: она сделает глаза еще больше, в то время как тушь, увеличивающая объем, затемнит натуральный цвет ваших глаз.

Способ применения


Перед тем, как приступить к макияжу, припудрите область под глазами – чтобы после было легче смахнуть излишки теней. Никогда не используйте аппликаторы, которые вложены в палетку, лучше приобрести специальную кисть. К beauty-инструментам визажисты относятся с трепетом, справедливо считая, что именно от их качества на 70% зависит успех макияжа. Кистью (лучше всего из натурального ворса) захватите немного теней, затем слегка стряхните и нанесите тонким слоем на веки. Чтобы сделать цвет теней более ярким, смочите кисть водой. Наносите тени слой за слоем, если необходимо, растушуйте оттенок пальцами. Многие именитые стилисты предпочитают наносить макияж пальцами: так легче контролировать интенсивность оттенка и делать красивые переходы. Плюс, собственные пальцы – самый гигиеничный «инструмент»!
После того, как вы получили желаемый оттенок теней, не советуем припудривать веки. Пудра сделает сияющий цвет безжизненно-тусклым. Чтобы освежить цвет в течение дня (или ночи), положите палетку с тенями в клатч.

Палетки теней из рождественских коллекций макияжа выглядят, словно драгоценные аксессуары.
Лимитированные тени Le Prisme Unique Eyeshadow, Givenchy переливаются, как бриллиантовые дорожки.

Четырехцветная палетка для век Ombre Elcat 4 Shades, Guerlain превратит вас в восточную принцессу – все благодаря изысканному сочетанию матовых фиолетовых оттенков, сияющему золотому и угольно-черному.

С двухцветными тенями Ombres Duolumieres, YSL вам понадобятся минималистические драгоценности. Яркие искрящиеся оттенки все внимание привлекут к глазам.

Палетка A Tartan Tale Holiday 2010, M.A.C имеет уникальный дизайн в шотландском стиле. Изысканные оттенки специально подобраны визажистами для смешивания.

Иметь в арсенале beauty-средств классические тени Dior 5-Colour Eyeshadow – признак хорошего вкуса. Новые оттенки Five Golds и Endless Shine одинаково уместны как днем, так и вечером.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
14 Декабря 2010
Уважаемая Юлия, текстура теней может быть так же компактной и жидкой, а фактура - сатиновой и атласной. И далеко не каждые тени можно наносить влажным способом. Успехов!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.