Как сделать идеальные брови: мастер-класс

Время публикации: 30 Ноября 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Как сделать идеальные брови: мастер-класс Фото
 
Как сделать идеальные брови: мастер-класс Фото
 
Как сделать идеальные брови: мастер-класс Фото
 
Как сделать идеальные брови: мастер-класс Фото
 
Агнес Сорель
Агнес Сорель
MAC Brow Set
MAC Brow Set
Ровно три раза в месяц мне приходится бросать все авторские тексты  и личные встречи ради косметолога. Татьяна сдержанно улыбается и подправляет естественную форму моих бровей. Хватает и пяти минут, чтобы нитью удалить крошечные волоски, которые отрастают за 7–9 дней. Зато на поездку в салон (с обязательными пробками) всегда трачу около часа. Аккуратно выправить линию бровей можно и в домашних условиях. Достаточно знать пару золотых правил.
 
 
Выбрать форму
 
В салоне вы, скорее всего, ткнете пальцем в фото Джессики Бил или Киры Найтли. А вот косметолог по профилю работы обязан различать не только густые и «ниточкой», но и плавные, круглые, прямые, изломанные. Моду на выщипанные «ниточкой» брови ввела фаворитка одного из французских монархов. Не обладая канонической красотой, аристократка по имени Агнес Сорель умела обращать внимание на явные достоинства – форму и цвет глаз.  При заросших бровях  глаза действительно  выглядят сдвинутыми к переносице, а правильная форма бровей визуально открывает глаза. 
 
Если следовать классической формуле, самая широкая часть волосков должна располагаться ближе к носу. Далее следует обязательный «излом» и тоненький «хвост». Каждая бровь вне зависимости от формы должна начинаться над внутренним уголком глаза. Ближе к вискам ширина бровей уменьшается. Судя по множеству фотографий с бэкстейджей модных показов, скучный естественный вариант  все чаще заменяют брови прямые. Они  лишены того самого «излома», который заставлял лицо выглядеть чуть удивленным. К сожалению, подходят они не всем  –  могут сделать лицо визуально более широким. 
 
Горизонтальные брови повторяют по своей форме прямую линию, на которой и располагаются и начало, и «хвостик». Подобная форма бровей, согласно мнению визажистов, подходит для тех, чья форма лица напоминает овал или сердечко. Брови, которые удивленно поднимаются, помогут сделать круглое лицо чуть удлиненным. Крупным чертам лица соответствуют широкие брови. Тонкие же аккуратно смотрятся на лице с мелкими чертами. Далеко расположенные друг от друга (то есть сильно выщипанные у основания)  открывают глубоко посаженные глаза. Широко расставленные глаза можно приблизить, если дорисовать начало бровей карандашом чуть ближе к переносице. 
 
 
Провести линию
 
Визажисты наперебой советуют проводить (мысленно или с помощью карандаша) линии, которые разделят бровь по горизонтали на три равные части.  С помощью карандаша  для бровей  и вправду удобно наметить будущий контур, но с данной задачей еще лучше справляется белый карандаш для внутреннего века. Белая линия, даже совсем тонкая, отлично различима и не так легко растушевывается. 
 
Пинцет можно протереть спиртосодержащим тоником  или травяной спиртовой настойкой (мне нравится успокаивающий раствор цветков календулы). Саму бровь не надо протирать жидкостями, которые содержат спирт, если у вас чувствительная или сухая кожа. Есть риск вызвать шелушение. Одной рукой уверенно держите пинцет, другой натяните кожу, чуть приподнимая ее. Захватите каждый волосок как можно ближе к основанию и  дергайте только по росту. Некоторые косметологи советуют выщипывать брови после банных процедур, чтобы уменьшить боль от эпиляции. Мне подобный совет не помогает. Но вы вправе со мной не согласиться.
 
Легче всего придать форму «хвостику» брови. Это простота обманчива: внешние участки брови, которые расположены дальше от носа, выщипываются быстрее всего и легко переходят в ту самую нежеланную «нитку». Будьте внимательны. 
 
В основании бровей (у переносицы) волоски часто топорщатся. Справиться с этим неприятным природным явлением помогает маленькая щеточка, которая удобно расположена на противоположной стороне от грифеля практически любого косметического карандаша для бровей (даже более чем демократичного чешской марки Eva). Если брови и после легкого стайлинга не хотят выглядеть приглаженными,  можно нанести один слой геля для ресниц или бровей (разные оттенки найдете у MAC). 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Gulnaz0975
17 Декабря 2010
Ya shipayu browi w salone, mne ocen pomagayut washi sowety. Spasibo
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.