Японский маникюр: особенности и преимущества

Время публикации: 30 Ноября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Восточные эстетические традиции настолько универсальны, что пришлись по нраву и западным девушкам: вслед за азиатской одеждой и косметикой в моду вошли экзотические beauty-процедуры, которые не только украшают, но также лечат и восстанавливают организм. Одним из таких ритуалов является японский маникюр, уже успевший попасть в меню российских салонов красоты и заслуживший репутацию помощника в самых безнадежный ситуациях. 

FashionTime рекомендует прогрессивным барышням подарить своим рукам профессиональный уход по японской методике – не разочаруетесь! 


Традиции элегантности

В восточной культуре женские руки – это символ изящества, нежности, очарования, и именно в Азии давным-давно появилась традиция целовать дамскую ручку. Поэтому красота ногтей для восточных девушек – вопрос очень важный и даже статусный, не зря еще в прошлом веке состоятельные китаянки и японки покрывали ногти жидким золотом и ежедневно надевали драгоценные колпачки, защищающие ногти от всевозможных бытовых «аварий». 

Сегодня такие аксессуары можно надеть разве что на Хеллоуин, поэтому косметологи японских брендов MASURA и P. Shine разработали серию инновационных средств и поэтапный нейл-уход, позволяющий современным леди вести активный образ жизни и не переживать о состоянии ногтей. 


Очевидные преимущества

Главное отличие японского маникюра от европейских и американских методик заключается в отказе от металлических инструментов – к рукам клиентки прикасаются только керамика, дерево и замша. А линия лечебно-косметических средств состоит исключительно из натуральных экстрактов, поэтому ее можно даже назвать аптечной. Благодаря этому уже после 4–5 процедур японского маникюра ногтевая пластина становиться ослепительно здоровой, ровной и ухоженной. 

И кстати, если французский маникюр подразумевает почти бесцветное покрытие, то после японского ритуала вы можете позволить себе самые красочные варианты нейл-арта!


Маникюр как ритуал

Японский маникюр длится целых два часа, но процедура проходит совсем не скучно и доставляет только приятные ощущения. Ритуал начинается с индивидуальной диагностики ногтей – мастер изучит состояние здоровья вашей ногтевой пластины и подберет косметические продукты с помощью специальной таблицы. Затем вам предложат ванночку с экстрактом рисового молочка, которое обезжиривает ногтевую пластину и дезинфицирует кожу рук.

Когда кутикула становится достаточной мягкой и податливой, на нее наносят жидкость Amakawa Blue, насыщенную минералами, замедляющими рост кутикулы, и отодвигают с помощью всем знакомой палочки из апельсинового дерева. 

Затем мастер приступает к процедуре обработке ногтей под названием «Дыхание ногтя»: рисовые подушечки-бафы снимают омертвевший слой, а керамические пилочки придают форму. 

После этого в ногтевую пластину втирают минеральную пасту с маслом чайного дерева и жемчужной крошкой Kaori Ni, которая заживляет все трещинки и выравнивает поверхность ногтя. Гладкие ногти посыпают пудрой с пчелиным воском Hon и затем тщательно полируют эксклюзивным блоком из телячьей кожи Kichin, который придает ногтям зеркальный блеск и помогает впитаться всем полезным микроэлементам, содержащимся в пасте и пудре. После полировки ноготки превращаются в настоящую драгоценность – приобретают естественный перламутрово-розовый оттенок, который не пропадает в течение 2 недель! А завершающий слой средства на основе экстракта женьшеня Ginseng 2 in 1 окажет на ногти лечебное и защитное воздействие.

Если хотите, чтобы ваши ноготки были белоснежными, закажите у мастера отбеливающую маску Shimerike White, правда, розовый оттенок после пудры пропадет. 

В финале ритуала японского маникюра вас ждет тонизирующий массаж горячими шелковыми мешочками Atsui, в которых содержится уникальная смесь минеральных солей и сухих цветов, пропитанных аромамаслами. 

По традиции, во время японского маникюра применяют 6 основных запахов: японской сосны (укрепляет иммунитет), белого жасмина (нормализует работу нервной системы), корицы (помогает ускорить реабилитацию организма после перенесенных травм и недугов), золотого лимона (улучшает память, придает бодрость и оптимизм), иланг-иланга (помогает от головной боли, создает ощущение тепла и света) и восточной розы (помогает бороться с бессонницей, переутомлением и различными неврозами). В дополнении к массажу мешочками после маникюра можно попробовать сеанс стоунтерапии с разноцветными камушками. 


FashionTime желает вам приятного знакомства с японским маникюром. И не забудьте рассказать о нем бойфренду – мужчинам этот beauty-ритуал вовсе не запрещается! 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
nona
6 Июня 2011
smile:)
http://brunetlady.ru/
алена
7 Декабря 2010
добрый вечер! подскажите пожалуйста где вы делали такой маникюр? прочитав вашу статью я решила на него сходить. с трудом обнаружив салон, где делают японский маникюр, я растроилась так как этот "японский маникюр" отличался от обычного только полировкой (
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.