Макияж для смуглой кожи

Время публикации: 29 Ноября 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Макияж для смуглой кожи Фото
 
Макияж для смуглой кожи Фото
 
Макияж для смуглой кожи Фото
 
Макияж для смуглой кожи Фото
 
Макияж для смуглой кожи Фото
 
PUPA Diva's Rouge
PUPA Diva's Rouge
Lancome Juicy Tubes Ultra Shiny Lip Gloss
Lancome Juicy Tubes Ultra Shiny Lip Gloss
Тон

Смуглая кожа так же, как и любая другая, может быть чувствительной, обезвоженной и проблемной. Миф о бархатной, безукоризненной коже азиаток и итальянок мифом и остается. Смуглая кожа, скорее всего, окажется жирной или комбинированной (сухой на щеках и жирной на подбородке, крыльях носа и лбу). Склонность к жирности и оттенок кожи диктуют свои правила: активно матирующие тональные средства на безмасляной основе. И не забывайте хорошо припудривать веки перед тем, как наносить тени. Иначе цвет будет необратимо скатываться в неопрятные полоски. Ищите продукты, специально разработанные для смуглой кожи (флюиды и тональные кремы такого типа точно есть у гигантов уровня Chanel). Французы не так давно представили и специальный автозагар для смуглой кожи лица.

 Слишком темный тональный крем придаст лицу землистый оттенок, но, промахнувшись с тоном, не спешите выбрасывать упаковку. Экспериментируйте, смешивая на ладони тональный крем и дневной увлажняющий. Консультанты обычно советуют использовать базу, тональные кремы и пудру чуть желтоватого оттенка.  Мастера, которые работают с певицей Рианной, всегда добавляют к основной желтоватой базе обязательную вуаль метеоритов для сияния кожи. Теплые румяна (к примеру, розоватые или более темные цвета меди и коралла) подчеркнут контуры лица. Пудра для создания матового тона на смуглой коже прежде всего наносится на те участки, куда солнечные лучи попадают в первую очередь – на середину лба, скулы, нос, подбородок. Хороша сухая терракотовая пудра. Наносить ее следует пуховкой после того, как увлажняющий крем полностью впитается в кожу. 


Губы

Смуглая кожа отвергает любые вариации на тему матовых губ тональных оттенков, зато дает carte blanche на подбор бесстыдно яркой помады. К примеру, такой как недавняя новинка от PUPA (мне нравится на оливковых брюнетках  Diva's Rouge N17, то есть насыщенно-красный). Уход тона в яркую фуксию или кирпич не возбраняется.

Прозрачный ягодный блеск с увлажнением смотрите  у французов Clarins, крупные блески с красным тоном – в хитовой линейке Juicy Tubes от Lancome. Вишневый также идет обладательницам смуглой кожи и представлен у всех без исключения брендов. Неброский коралл на губах будет соответствовать как нежному вечернему макияжу, так и варианту a la nude. Последнему подойдет и прозрачный сливовый. Обладательницам смуглой кожи подходят темные блески с крупными блестящими частицами. Но с ними стоит быть осторожными – и комбинировать  с тенями для век спокойных  оттенков. На съемках губы бразильянки Адрианы Лимы часто покрывают блеском с металлическим мерцанием – радостный вариант для ночных путешествий по клубам и такси.


Глаза 

Тот редкий случай, когда уместны будут самые  яркие оттенки. Не стоит менять все содержимое косметички, если до этого вы заученно выбирали только пастельные тона.  Цветовая гамма покажется более насыщенной, если наносить тени влажным способом: достаточно чуть намочить ватную палочку термальной водой. Влажной кисточкой можно подводить глаза не хуже, чем сухими аппликаторами или карандашом.

Визажисты американской актрисы Джады Пинкетт Смит часто "одевают" свою подопечную в тени мерцающие и очень плотные по структуре. Самый частый оттенок на веках – золотисто-бежевый. Альтернативный вариант – шоколадные тени нескольких оттенков. Яркости им добавит слой матовых оранжевых теней. Дневной макияж не будет броским, если использовать желтоватые или бронзовые тени вместе с коричневым карандашом. Линия подводки должна четко повторять линию роста ресниц. Растушевывать ее, конечно, можно и пальцем, но лучше использовать маленькую кисточку. Яркими каялами для подводки внутреннего края века часто пользуются профи, работающие с английской актрисой Тэнди Ньютон. Подобные яркие карандаши для глаз не так давно выходили в лимитке от Sephora (включавшей бирюзовый, сиреневый и золотистый). Профессионалы из мира декоративной косметики в курсе, что растушевка дымчатых теней вместе с яркой подводкой максимально увеличивает глаза. Вдали от пристального внимания папарацци Тэнди выбирает спокойные коричневые оттенки.

Восточный тип, который чаще всего и подразумевает смуглую кожу, одаривает еще и прекрасными длинными ресницами, однако они часто оказываются прямыми. Правильно завивать ресницы надо не более трех за раз (по их росту). Красить от самого основания, постепенно продвигаясь вверх. Каждая ресничка будет прокрашена, если кожу века чуть приподнять пальцем прямо под бровью. Тушь профессионалы наносят короткими и быстрыми движениями. 


Брови

С помощью дополнительного цвета вы сможете не только сделать брови ярче, но и затонировать проплешины между волосками, которые часто возникают из-за неправильного выщипывания и на смуглой коже особенно видны. Матовые тени идеально подходят для подобной маскировки.  На совсем уж смуглой коже вместо теней можете чуть смелее использовать угольно-черный карандаш. Брови будут выглядеть естественно, если не рисовать сплошную линию, а наносить на волоски и кожу между ними тон карандаша мелкими штрихами. Визажисты некоторых марок советуют сочетать одновременно два тона (к примеру, темно- и светло-коричневый). Светлый обычно наносится первым. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.