Макияж для брюнеток

Время публикации: 23 Ноября 2010
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Макияж для брюнеток Фото
 
Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи
Barocco Face Palette от Clarins
Barocco Face Palette от Clarins
Подводка Eyeliner Guerlain
Подводка Eyeliner Guerlain
Natural Brow Shaper Bobbi Brown
Natural Brow Shaper Bobbi Brown
Pure Color Estee Lauder
Pure Color Estee Lauder
Брюнеткой можно родиться, перекраситься в нее или просто надеть по настроению парик, но в любом случае вам не обойтись без соответствующего мейк-апа, который бы выигрышно подчеркивал достоинства внешности.

FahionTime подскажет темноволосым девушкам, как создать стильный и модный look!



Брюнетки в моде!

Брюнетки начали интересоваться и пользоваться косметикой первыми на планете – достаточно вспомнить древнеегипетскую царицу Нефертити (Nefertiti), которая задолго до нашей эры ввела моду на «кошачьи» глаза и алые губы. Неудивительно, что даже в XX веке, когда кинематограф провозгласил женским идеалом красотку с платиновой шевелюрой, успех брюнеток был неоспорим: эксцентричная Коко Шанель (Coco Chanel), хрупкая Одри Хепберн (Odry Hepbern), изысканная Джеки Кеннеди (Jackie Kennedy) и многие другие знаменитости стали незабываемыми символами своей эпохи: им подражали, ими восхищались, их любили миллионы.

Нулевые годы ознаменовались модой на ярких брюнеток зрелого возраста, которые удивляют мир своей неувядающей молодостью и шармом: актрисы Моника Беллуччи (Monica Bellucci), Деми Мур (Demi Moore), Сальма Хайек (Salma Hayek) и супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) постоянно избираются лицами и телами известных брендов, выступая авторитетными законодательницами горячих beauty-трендов.

Темноволосые девушки лидируют и среди нового поколения голливудских селебритис: например, тин-идол Кристен Стюарт (Kristen Stewart), светская львица Ким Кардашьян (Kim Kardashian) и Меган Фокс (Megan Fox), признанная самой сексуальной женщиной мира по версии журнала FHM, уже успели стать кумирами модной молодежи.

В чем же загадка популярности звезд-брюнеток? В их темпераменте, таинственности, драматичности, колоритности, экзотической изюминке и, что не менее важно, – грамотном современном мейк-апе!


Секреты актуального макияжа

Работая над fashion-образами осени и зимы 2010/11, ведущие дизайнеры предложили немало стильных решений для девушек с темной шевелюрой ( а также темными бровями и ресницами).

В этом сезоне брюнеткам рекомендовано выбирать теплый тон для лица в гамме от бежевой охры до персикового (категорически избегайте бледно-розовых тонов!), а скулы следует обозначить слегка бронзовыми румянами, но при этом кожа должна быть полупрозрачной, сияющей и свежей, как у моделей показа Ralph Lauren.

Следуя правилам классического макияжа, вы можете делать акцент на глаза или на губы. Если вы решили приковать всеобщее внимание к своим глазам, то последуйте примеру Oscar de la Renta и отдайте предпочтение шоколадным теням, еще попробуйте нарисовать экстремальные smoky eyes в угольно-серебристой гамме, как у Lanvin, или оденьте глазки в мерцающую аметистовую пыльцу, копируя look Carolina Herrera. Хотя знайте, что у вас, как и у красоток с дефиле Christian Dior, есть полное право выбрать тропические сочные цвета теней: бирюзовый, терракотовый, лимонный, фиалковый и салатный.

Разрез глаз обозначьте изящными стрелками; не жалейте туши на ресницы, делая их длинными и объемными; и обязательно подчеркните естественную линию густых ухоженных бровей, взяв за образец моделей Hussein Chalayan.

Одевая губы, вы вольны выбирать из множества оттенков, которые всегда в фаворитах у брюнеток: гранатовый, сливовый, малиновый, бордовый, рубиновый, вишневый, коралловый; но самый актуальный цвет – это, безусловно, алый, не зря его предложил маэстро Jean Paul Gaultier.

Главное, помните, что вы – брюнетка, и создавайте яркий look без бледных полутонов и недосказанности, она вам совершенно не к лицу!


Косметичка брюнетки

Подбирая косметические новинки сезона, покупайте средства с природными экстрактами и легкой текстурой: известно, что в организме брюнеток много натурального пигмента меланина, который делает кожу достаточно увлажненной, но также и способствует ее жирности, поэтому легкий тональный крем для баланса комбинированной кожи Superbalanced Makeup  от Clinique поможет вам создать ровный матовый тон лица. Чтобы подчеркнуть линию скул и придать щекам девичий румянец, воспользуйтесь палеткой Barocco Face Palette марки Clarins и всегда имейте при себе пудру с эффектом мягкого сияния, например, такую как Diorskin Dior.

В выборе туши для ресниц отдайте предпочтение классическому черному и тщательно изучите строение щеточки – соглашайтесь только на идеальное разделение, революционный объем и максимальную длину, которые обещает тушь Définicils Precious Cells Mascara от Lancome. Айлайнеру также желательно быть черным и оснащенным тончайшей кисточкой – подводка для глаз Eyeliner Guerlain вполне подойдет. Не забывайте и о бровях – прочесывайте их щеточкой с красящим темным гелем Natural Brow Shaper Bobbi Brown и получите очень эффектный результат.

Составляя индивидуальную палитру теней для глаз, брюнеткам не стоит слишком увлекаться и разоряться – ведь мода так переменчива! Запаситесь несколькими палетками с оттенкам разной степени яркости: коричневыми Eyes To Kill Palletes Giorgio Armani; серо-пепельными Ombre Absolue Lancome и радужными Luminizing Eye Shadows Trio Shiseido. Наносите самый светлый тон на все веко, средний на подвижное веко и самый интенсивный оттенок в уголки глаз. А для монохромного вечернего макияжа глаз пополните косметичку ультрафиолетовым блестящим пигментом из постоянной коллекции MAC.

Особое внимание уделите косметике для губ, но и здесь действуйте по принципу разумного шопинга – лучше приобрести одну универсальную палетку Pure Color Estee Lauder с пятью актуальными оттенками от нейтрального кремового до страстного красного, и вы будете всегда иметь возможность «переодеть губы» в считанные секунды! Если же вы совсем не можете прожить без помады, то это однозначно должна быть шикарная малиновая помада Rouge Coco от Chanel. А чтобы нарисовать четкий контур, подойдет и простой карандаш Couleurs Nature от бюджетного эко-бренда Yves Rocher.


До предстоящей весны этой beauty-коллекции вполне достаточно, и FashionTime желает всем брюнеткам быть неотразимыми!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
скептик
27 Января 2011
да уж....... красиво жить не запретишь.
simona
10 Декабря 2010
horosho chto ya zhivu v USA, sdes' eta kosmetika dostupna po dengam!!!!
Профиль
24 Ноября 2010
Одно время работала визажистом, поэтому знаю не понаслышке. Полезная информация, но это очень и очень недешевая косметика.
Гость
24 Ноября 2010
полезная статья, захотелось пробежаться по магазинам и полнить косметичку)))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.