Макияж для зеленых глаз

Время публикации: 16 Ноября 2010
Автор: Мария Белоковыльская
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Макияж для зеленых глаз Фото
 
Алена Перевозчикова, креативный директор салона «Шамони»
Алена Перевозчикова, креативный директор салона «Шамони...
Макияж для зеленых глаз Фото
 
Макияж для зеленых глаз Фото
 
«Зеленоглазые могут спокойно обходиться без косметики, но ведь нет пределов совершенству», – этими словами креативный директор салона «Шамони» Алена Перевозчикова открыла глаза обозревателю FashionTime. Что немаловажно – зеленые.


Для начала

«Во всем есть свои нюансы, и тем не менее идеальный макияж держится на трех китах: отсутствие видимых следов усталости, ухоженные брови, верно расставленные акценты. Зеленым глазам подходит и естественный дневной макияж, о наличии которого можно догадаться лишь при очень близком рассмотрении, и техника smoky eyes, уже ставшая классикой», – поясняет Алена. Балансируя между естественностью и «дымкой», мы выбираем нечто среднее, называемое «коктейльным вариантом». Ему надлежит с одинаковым успехом помогать мне держать марку на светском рауте и не вызывать бурной реакции прохожих в общественном транспорте.


Утро вечера приглушеннее

В течение первых минут общения с Аленой выясняется, что при наличии в косметичке двух видов теней дневной мейк легко трансформируется в парадно-вечерний. Для первого незаменимы матовые тени спокойных цветов, для второго – мерцающие яркие. Причем цвет глаз можно варьировать: если использовать контрастные тени, зелень будет зеленее, если нейтральные – бледнее. Начинаем макияж с маскировки недостатков при помощи консилера. Оформляем брови, фиксируя результат воском, и рисуем тонкую стрелку по ресничному краю сверху и в четверти миллиметра от слизистой глаза снизу. Момент истины: выбираем тени.


Ну и тип!

Зеленоглазые чаще всего принадлежат к цветовому типу «осень». Пока метеорологи гадают, что на этот раз преподнесет унылая пора в плане погодных явлений, визажисты смело относят девушку-осень к теплым типам. «Осенним свойственен цветовой диапазон от медного до черного, кожа может быть как цвета слоновой кости, так и более темного, вплоть до кофе с молоком. В макияже нужно использовать теплые оттенки, всеми способами избегая холодных металлических», – комментирует Алена, останавливая выбор на коричневых тенях в сочетании с нежно-розовыми, напоминающими о свежей лососине. На внешний угол глаза накладываем темные тени, на внутренний – светлые. А я между тем записываю в блокнот: «Освежают и делают взгляд еще более притягательным матовые серые, сиреневые, голубые, серо-розовые оттенки, а если основной цвет теней очень яркий, уравновесить его можно топленым молоком или оттенком шампанского».

Финальный аккорд – длинные ресницы, которые могут быть таковыми либо от природы (комплименты во время интервью приятны вдвойне!), либо с помощью маленькой хитрости: особой техники окраски с оттяжкой в сторону. Напоследок остается лишь добавить к новому взгляду широкую улыбку – без нее даже безупречный макияж быстро осыпается.


Благодарим студию «Шамони» за помощь в проведении съемки.

 
 
 

Fashion Директ

Алена
22 Мая 2011
Здравствуйте,девушка с цветом глаз который сама не может определить smile:) Думаю,чтобы Вам помочь нужно Вас видеть! Поэтому ждем Ва в нашем салоне"Шамони" 6310513 тел! Буду рада видеть вас на консультацию по макияжу) С уважением, Алена Перевозчикова,
kati
5 Мая 2011
Здравствуйте! может вы мне поможете? я никак не могу определиться со своим цветом глаз, точнее с его оттенком. точно знаю, что они зеленые, а как их красить, чтобы это было видно не научилась.
у меня в радужке есть синий, голубой, желтый, карий и все оттенки зеленого, а вместе получается непонятно что!
какие тени ни возьму, глаза "подстраиваются" под него и кажутся серыми, синими, голубыми, а с зелеными тенями становятся тусклыми.
с коричневыми тенями кажутся голубыми, с фиолетовыми - сине-голубыми.
kati
5 Мая 2011
srtjrdtudtyjtjhgdfhcfjdtyughnfcf
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни