Помады и блески для губ: новинки сезона

Время публикации: 11 Ноября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Dior Addict Ultra-Gloss
Dior Addict Ultra-Gloss
Golden Gloss, Yves Saint Laurent
Golden Gloss, Yves Saint Laurent
Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana
Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana
Rouge Coco, Chanel
Rouge Coco, Chanel
Rouge Dior
Rouge Dior
Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy
Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy
На смену обнаженным губам пришел новый тренд – губы, одетые от-кутюр. Самые именитые дома моды позаботились о нарядах для наших губ, представив новые искрящиеся блески и атласные помады.

Выбирать помаду или блеск для губ – все равно, что раздумывать: надеть ли ультракороткое черное платье или кожаные «дудочки» с ботильонами. Все зависит только от повода и настроения! У блеска и помады, как и у тематического дресс-кода, цели совершенно различные.



Первый блеск для губ появился гораздо раньше помады. В 1932 году Макс Фактор представил публике блеск X-Rated. Средство так полюбилось женщинам всех возрастов, что компания продолжала выпускать его вплоть до 2003 года. Кстати, блеск по-прежнему остается самым продаваемым косметическим средством (если, конечно, говорить о макияже, ведь средства от целлюлита грозятся переплюнуть самый потребляемый продукт в мире – бензин). Итак, в блеск влюбляешься, лишь однажды его попробовав. Секрет – в формуле, на 80% состоящей из различных масел, что делает его текстуру прозрачной, словно разбавленной водой, и блестящей. Он создан, чтобы либо сделать губы  соблазнительными (возьмем тропические оттенки, искрящиеся, словно ледяные коктейли на пляже), либо освежить и визуально увлажнить их (тут подойдут цвета розового шампанского и пудры).

У каждого блеска для губ, помимо основных и очевидных функций, есть свои приятные и полезные бонусы.

Формула блеска Dior Addict Ultra-Gloss из рождественской коллекции – настоящая шкатулка с драгоценностями. В ней комплекс гелеобразных кристаллических масел (для ослепительного сияния) и микрожемчужины с оболочкой из эликсира (для объема и «чувственного» нанесения). Оттенки от-кутюр – невинный нежно-розовый, роза в сумерках, игристое вино, черная слива.

Блеск Golden Gloss, Yves Saint Laurent создан для любителей восточных сладостей. В каждом оттенке таится прозрачный сладкий мед – золотой, золотой шоколад, золотой бежевый и цвет шампанского. Блеск не просто украшает губы искрящимся цветом и увеличивает объем, но и защищает нежную кожу от агрессивной среды. Обветренным губам блеск тоже помогает – разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и мгновенно придает аппетитный вид.

Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana – больше, чем блеск для губ. Этот beauty-аксессуар добавляет образу чувственности, сексуальности и изысканности, придает губам объем, наполняет влагой, создает соблазнительный контур. Говорят, со своим одноименным блеском Скарлетт Йоханссон не расстается даже на пробежке.

Помимо достоинств у блесков есть свои «противопоказания». Не стоит использовать блеск, если вам предстоит фотосъемка. Блик, поставленный в центр губ (как нас учили визажисты – для объема) будет выглядеть по меньшей мере странно. Второе препятствие для использования блеска – тени или румяна с перламутром. Блистать нужно со вкусом, не превращаясь ни в рождественскую елку, ни в глянцевую диву.

У помады задачи более серьезные, чем у легкомысленного блеска. Она создает плотное атласное покрытие, которое продержится на губах несколько часов, все это время не только украшая, но  также увлажняя и защищая кожу от окружающей среды.

Выбрать лишь один оттенок легендарной помады Rouge Coco, Chanel решительно невозможно. Один цвет украсит обворожительное платье в пол не хуже драгоценного колье, другой превратит скромное платье в дизайнерский шедевр, третий преобразит цвет лица… Увлажняющие компоненты, масло семян лугового мятлика и фитокерамиды питают уязвимую кожу губ и не дают ветру и солнцу ни одного шанса иссушить кожу.

«Ничто так не увеличивает яркость помады, как идеально увлажненные, сочные губы», – считает месье Тьен, креативный директор макияжа Dior. Именно поэтому новая помада Rouge Dior содержит микросферы гиалуроновой кислоты, которые увеличивают объем губ и удерживают влагу в клетках. Благодаря такому уходу рельеф преображается, кожа разглаживается, а оттенок становится более глубоким и ярким.

Жидкие кристаллы и микрочастицы жемчуга в составе помады Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy заставляют губы сиять даже в самый пасмурный день. Жирные кислоты смягчают и питают кожу губ, а касторовое масло и натуральные воски делают текстуру воздушно-легкой и необычайно комфортной на губах.


И напоследок – развенчаем один миф. Считается, что француженки не выходят из дома без шлейфа Chanel и красной помады. Самые изысканные женщины мира вообще мало думают о высокой моде, все больше о высокой кухне. Но если и берут флакончик помады, подходят к вопросу серьезно. Помада не терпит ненакрашенного лица. Но «морозный» румянец, пара взмахов туши, тщательно уложенные брови – и помада самого смелого оттенка будет смотреться изысканно.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.