Помады и блески для губ: новинки сезона

Время публикации: 11 Ноября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Dior Addict Ultra-Gloss
Dior Addict Ultra-Gloss
Golden Gloss, Yves Saint Laurent
Golden Gloss, Yves Saint Laurent
Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana
Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana
Rouge Coco, Chanel
Rouge Coco, Chanel
Rouge Dior
Rouge Dior
Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy
Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy
На смену обнаженным губам пришел новый тренд – губы, одетые от-кутюр. Самые именитые дома моды позаботились о нарядах для наших губ, представив новые искрящиеся блески и атласные помады.

Выбирать помаду или блеск для губ – все равно, что раздумывать: надеть ли ультракороткое черное платье или кожаные «дудочки» с ботильонами. Все зависит только от повода и настроения! У блеска и помады, как и у тематического дресс-кода, цели совершенно различные.



Первый блеск для губ появился гораздо раньше помады. В 1932 году Макс Фактор представил публике блеск X-Rated. Средство так полюбилось женщинам всех возрастов, что компания продолжала выпускать его вплоть до 2003 года. Кстати, блеск по-прежнему остается самым продаваемым косметическим средством (если, конечно, говорить о макияже, ведь средства от целлюлита грозятся переплюнуть самый потребляемый продукт в мире – бензин). Итак, в блеск влюбляешься, лишь однажды его попробовав. Секрет – в формуле, на 80% состоящей из различных масел, что делает его текстуру прозрачной, словно разбавленной водой, и блестящей. Он создан, чтобы либо сделать губы  соблазнительными (возьмем тропические оттенки, искрящиеся, словно ледяные коктейли на пляже), либо освежить и визуально увлажнить их (тут подойдут цвета розового шампанского и пудры).

У каждого блеска для губ, помимо основных и очевидных функций, есть свои приятные и полезные бонусы.

Формула блеска Dior Addict Ultra-Gloss из рождественской коллекции – настоящая шкатулка с драгоценностями. В ней комплекс гелеобразных кристаллических масел (для ослепительного сияния) и микрожемчужины с оболочкой из эликсира (для объема и «чувственного» нанесения). Оттенки от-кутюр – невинный нежно-розовый, роза в сумерках, игристое вино, черная слива.

Блеск Golden Gloss, Yves Saint Laurent создан для любителей восточных сладостей. В каждом оттенке таится прозрачный сладкий мед – золотой, золотой шоколад, золотой бежевый и цвет шампанского. Блеск не просто украшает губы искрящимся цветом и увеличивает объем, но и защищает нежную кожу от агрессивной среды. Обветренным губам блеск тоже помогает – разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и мгновенно придает аппетитный вид.

Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana – больше, чем блеск для губ. Этот beauty-аксессуар добавляет образу чувственности, сексуальности и изысканности, придает губам объем, наполняет влагой, создает соблазнительный контур. Говорят, со своим одноименным блеском Скарлетт Йоханссон не расстается даже на пробежке.

Помимо достоинств у блесков есть свои «противопоказания». Не стоит использовать блеск, если вам предстоит фотосъемка. Блик, поставленный в центр губ (как нас учили визажисты – для объема) будет выглядеть по меньшей мере странно. Второе препятствие для использования блеска – тени или румяна с перламутром. Блистать нужно со вкусом, не превращаясь ни в рождественскую елку, ни в глянцевую диву.

У помады задачи более серьезные, чем у легкомысленного блеска. Она создает плотное атласное покрытие, которое продержится на губах несколько часов, все это время не только украшая, но  также увлажняя и защищая кожу от окружающей среды.

Выбрать лишь один оттенок легендарной помады Rouge Coco, Chanel решительно невозможно. Один цвет украсит обворожительное платье в пол не хуже драгоценного колье, другой превратит скромное платье в дизайнерский шедевр, третий преобразит цвет лица… Увлажняющие компоненты, масло семян лугового мятлика и фитокерамиды питают уязвимую кожу губ и не дают ветру и солнцу ни одного шанса иссушить кожу.

«Ничто так не увеличивает яркость помады, как идеально увлажненные, сочные губы», – считает месье Тьен, креативный директор макияжа Dior. Именно поэтому новая помада Rouge Dior содержит микросферы гиалуроновой кислоты, которые увеличивают объем губ и удерживают влагу в клетках. Благодаря такому уходу рельеф преображается, кожа разглаживается, а оттенок становится более глубоким и ярким.

Жидкие кристаллы и микрочастицы жемчуга в составе помады Lipsticks Rouge Interdit Shine, Givenchy заставляют губы сиять даже в самый пасмурный день. Жирные кислоты смягчают и питают кожу губ, а касторовое масло и натуральные воски делают текстуру воздушно-легкой и необычайно комфортной на губах.


И напоследок – развенчаем один миф. Считается, что француженки не выходят из дома без шлейфа Chanel и красной помады. Самые изысканные женщины мира вообще мало думают о высокой моде, все больше о высокой кухне. Но если и берут флакончик помады, подходят к вопросу серьезно. Помада не терпит ненакрашенного лица. Но «морозный» румянец, пара взмахов туши, тщательно уложенные брови – и помада самого смелого оттенка будет смотреться изысканно.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.