Макияж для блондинок

Время публикации: 9 Ноября 2010
Автор: Юлия Котикова, Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Макияж для блондинок Фото
 
Макияж для блондинок Фото
 
Макияж для блондинок Фото
 
Помада Kiss Kiss Strass от Guerlain
Помада Kiss Kiss Strass от Guerlain
Superbalanced Powder Makeup от Clinique
Superbalanced Powder Makeup от Clinique
Le Prisme Visage Blooming, Givenchy
Le Prisme Visage Blooming, Givenchy
L’Absolu Rouge, Lancome
L’Absolu Rouge, Lancome
Один мой друг, вольный художник, подрабатывающий визажистом, утверждает, что в макияже блондинок нет и не может быть правил: золотоволосым красавицам позволено все! Но оставим дамского угодника со своей великой иллюзией – на практике в ежедневном макияже все обстоит гораздо сложнее.

Знакомая телеведущая и психолог по совместительству – блондинка поневоле. Выкрасить ее роскошные каштановые волосы в светлый оттенок было идеей руководства программы. Выглядит она бесподобно: ни один человек не догадается, что ее светло-русые пряди – результат многочасовой (а вначале и многодневной) работы настоящего мастера. Но так было не всегда: дело в том, что у звезды экрана карие глаза и четкие темные брови. С золотыми прядями темные брови громко спорили и смотрелись неправдоподобно ярко даже для экрана – пришлось корректировать их краской на пару тонов темнее волос.

С ярким цветом волос, темными глазами и бровями макияж должен быть минимальным, только чтобы усилить природные краски лица. Днем – коричневая подводка, тушь, кремовые розово-бежевые румяна и блеск для губ. Вечером можно перенести акцент на губы, сделав их сочными, искрящимися, цвета розового шампанского. Незабываемый оттенок светящегося розового (Rose de la Reine) есть в осенней коллекции Guerlain Les Ors Holiday 2010. Помада Kiss Kiss Strass содержит жемчужные пигменты и увлажняющие компоненты – настоящий праздничный коктейль для губ. Чтобы подчеркнуть форму глаз, смените шоколадную тушь на черную.

Другая знакомая – природная блондинка и стилист женского журнала с мировым именем. Она на собственном опыте убедилась, что слабое место блондинок – это цвет лица. И уж если вы с рождения шагаете в рядах золотоволосых красавиц (или же недавно вступили на этот путь – не важно), придется найти время для самого тщательного макияжа.

На светлой коже заметны малейшие неровности, крошечный прыщик превращается в целую (а главное – заметную!) проблему, а уж вогнать блондинку в краску легче легкого. Загар спасает ситуацию, делая кожу сияющей, а цвет лица безупречным. Но солярия лучше избегать – никакие плюсы не сопоставимы с его главным минусом: кожу искусственное солнце старит нещадно.

На помощь придут новинки макияжа для безупречного цвета лица. Superbalanced Powder Makeup от Clinique обладает умной формулой: сухие участки кожи увлажняются, а Т-зона строго контролируется на предмет выработки жира, минеральная основа не закупоривает поры и не вызывает комедонов. Всем известно, что рассыпчатая пудра ложится естественнее, чем компактная, сливаясь с кожей. Но компактная упаковка идеальна для поездок и выходов в свет. Дизайнеры Clinique поработали и над этим: одним движением руки пудра превращается в рассыпчатую.

Если кожа не нуждается в маскировке, но выглядит усталой и тусклой, обратите внимание на пудру-призму, любимицу голливудских див. Le Prisme Visage Blooming, Givenchy мгновенно придает коже цветущий вид (коллекция, в рамках которой вышла новая версия легендарной пудры, так и называется – Blooming, «цветение»).

Моя знакомая спортсменка – настоящий эксперт в макияже, мастер-классы от визажистов она посещает, как кинематограф. Видимо ей, подобно Серене Уильямс, выпустившей коллекцию лаков, недостает ярких красок во время ежедневных тренировок. Вечером она подчеркивает серо-голубые глаза жемчужными тенями с эффектом металлик: облегченная версия smoky eyes (растушеванные тени, тушь и никакой подводки) на блондинках смотрится бесподобно; днем – добавляет коже сияния с помощью капли тонального крема и использует цветные линзы, делающие голубые глаза бездонными. Главное правило для блондинок, считает она – воздержаться от медных оттенков, а также тех, что содержат золотые пигменты, придающие лицу желтоватый цвет. Также она не рекомендует помаду цвета фуксии – но это личная неприязнь, к примеру, Хайди Клум во время одного показа Victoria's Secret выглядела обворожительно с лаковой ярко-розовой помадой.

С подиумов во время мировых недель моды к нам спустился новый тренд: бледная кожа и алая матовая помада. Красный на устах у всех моделей Donna Karan, Givenchy, Karl Lagerfeld, Moschino, Prabal Gurung… Помада L’Absolu Rouge, Lancome создана в качестве признания в любви француженкам, ведь у каждой из них есть идеальное пальто, идеальное платье и идеальная красная помада. Благодаря формуле Pro-Xylane™ помада придает губам дополнительный объем, соблазнительный четкий контур, а также содержит питательные анти-age-компоненты, которые не помешают даже юным губам.

В целом стилисты и визажисты предлагают соблюдать прописные истины, которые легко запомнить и воплотить в жизнь.


5 правил макияжа для блондинок:

1. Ресницы
Брови и ресницы у блондинок от природы чаще всего на тон или два светлее. Визажисты, которые советуют не пользоваться угольно-черной тушью, заблуждаются. Коричневая (или серая) тушь действительно станет классическим дополнением к макияжу в стиле nude, в то время как черной тушью светлые ресницы накрасить немного сложнее. Есть риск, что у основания каждой реснички останутся несколько неряшливо-непрокрашенных миллиметров, которые благодаря светлым ресницам будут особенно заметны. Выбирайте тушь, на кисточке которой будут короткие щетинки: ими вы сможете прокрасить каждую ресницу максимально близко к коже века.

2. Тон
Самым правильным решением будет избегать розоватых полутонов, если у вас есть хотя бы немного выраженный купероз (к примеру, на крыльях носа).  Ищите пудры-бронзаторы с золотыми частицами. Это правило универсально, то есть работает и при выборе метеоритов и румян. В классической линейке метеоритов французской марки Guerlain выбирайте те, которые содержат коричневые, бежевые и золотые шарики – словом, оттенка Beige Chic 03. Любой консультант посоветует пользоваться пудрой «нулевых» тонов (такой как безмасляная Light Ivory от Shiseido), которая матирует, выравнивает и обладает фильтром SPF выше 10. Любое тональное средство должно защищать от UVA/UVB-лучей. Розоватая, смуглая или болезненно бледная кожа перенесет нанесение тональных средств пальцами, светлая, увы, моментально выдаст любую маскировку. Наносить тональное средство придется с помощью профессиональной кисти. Для тонального крема она должна быть широкой и плоской, при этом мягкой. Купленная мной в очередном duty free кисть от Estee Lauder имеет чуть закругленную форму. Кисти для пудры и тонального крема следует мыть не реже одного раза в неделю. Для правильной очистки в небольшой ванночке разводим немного детского (мягкого) шампуня и пару капель масла чайного дерева.

3. Брови
Светлые широкие или нарочито темные брови – тренд уже второго подряд сезона. Но учтите, что прямые или чуть поднятые брови все равно должны быть ухоженными. В случае, если светлые волосы еще больше выгорели на солнце, а брови стали чуть темнее корней волос, придется над ними поработать. Специалисты не отрицают использование черного карандаша для бровей. В дни деловых переговоров лучше сделать выбор в пользу тонирующих теней для бровей. Их наносят кисточкой, которая по структуре чуть более жесткая, чем стандартная для кожи век. Тени для век (коричневые, асфальтовые – безусловно, матовые) можно заменить на гель (прозрачный или оттеночный легко найдется у MAC). Гель аккуратно борется с «кустами», которые неизбежны при широких бровях.

4. Губы
Последние коллекции представляют нарочито «голые» лица, которые выглядят свежо и открыто. Блондинкам легче всего следовать этим тенденциями. Классические решения предполагают выбор коралловых и пастельных тонов. Будьте осторожны с бежевыми оттенками. Найти помаду подобного цвета, да еще с матовым эффектом, не так просто, к тому же часто она сушит губы и скатывается в отвратительные комочки. Если вам нравится нежный образ, то мерцающие блески его с легкостью дополнят (смотрите чуть карамельные в  старой доброй коллекции липких, но красивых оттенков Juicy Tubes от Lancome). Кстати, некоторые дизайнеры возвращают в поле зрения густые помады с переливчатым перламутром  или же насыщенных кирпичных оттенков. Чуть вызывающий, но подходящий смелым,  ягодный, скорее матовый, чем глянцевый оттенок есть в блесках MАС. Он пахнет сладкой ватой и наносится пальцами. От поцелуев меняет цвет в земляничный, чем сводит с ума окружающих.  А вот яркую фуксию предлагается оставить брюнеткам или хотя бы обладательницам рыжеватых волос.

Девушкам со светлой кожей знакомы все виды ожогов, в том числе и... губ. Восприимчивую к солнечным лучам кожу  защитит специальный бальзам, а не обыкновенная гигиеническая помада. Впрочем, есть и исключения из правил. К примеру, греческая марка Korres выпускает бесцветную «гигиеничку» с маслом ши и солидным фильтром SPF.

5. Глаза
Самыми актуальными до сих пор остаются золотистые и даже оранжевые  оттенки  палеток теней. Они растушевываются как по верхнему, так и по нижнему веку, перемешиваются  с серыми (как на одном из последних показов Armani) и коричневыми тонами. Голубые и зеленые глаза на показах выделяют простым серым, который, впрочем, по принципу нанесения не переходит в smoky eyes. Серые глаза оттеняются самым актуальным золотистым, который может сливаться с  дымчато-коричневым. Уместен также насыщенный винный тон теней (который  можно увидеть и в оттенках помад). Бледность кожи подчеркивается белыми тенями, которые требуют яркого, кровавого, вызывающего блеска на губах (и обязательного черного или серого маникюра). Для долгих ночных бодрствований визажисты дома DFV (Diane von Furstenberg) предлагают «светлым головам» максимальную растушевку угольными тенями, которые могут быть как матовыми, так и с шиммером. Идеально подходят тени, специально созданные для влажного нанесения.

 
 
 

Fashion Директ


zyuzzbyevsd
25 Октября 2011
9T3HYy , [url=http://nvytodaaniwt.com/]nvytodaaniwt[/url], [link=http://nggallnjelyt.com/]nggallnjelyt[/link], http://rybkegaxnrko.com/
mwieanmttgt
24 Октября 2011
J2zWm4 <a href="http://lvesblwwenzb.com/">lvesblwwenzb</a>
Eliza
24 Октября 2011
Stands back from the keyboard in amamzeent! Thanks!
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.
Рассылка
Вход | Регистрация
Cтиль как образ жизни