Готовь ноги весной

Время публикации: 28 Апреля 2008
Автор: Полина Личагина

Скоро лето, а значит, жара, короткие шорты и босоножки. Порой за заботами о фигуре и ее подготовке к пляжному сезону мы забываем про не менее важную часть тела - наши ноги, которые требуют особенного ухода и повышенного внимания, поскольку отвечают за непосредственную презентацию общего образа. Никакие блестящие туфли от кутюр не смогут спрятать от постороннего взгляда злосчастные мозоли, трещины и плохо обработанные ногти. В летний период как никогда важно, чтобы ноги выглядели ухоженными, здоровыми и подтянутыми.

Смотрим проблеме в лицо

Какие же подводные камни ждут нас в долгожданный летний сезон в области ног? Болезненные ощущения в ступнях, неприятный запах и неухоженные пальцы могут испортить настроение даже в самый насыщенный развлечениями и солнечными лучами отпускной день. Основными проблемами в этот жаркий сезон года традиционно считаются сухость и трещины на ступнях и, в частности, пятках, образование мозолей и отечностей, расслоение ногтей, ороговение кожи вокруг них и чрезмерная потливость ног.

Сухость и трещины, как правило, образуются от пыли, которая преследует нас все лето. Из-за жары и продолжительного нахождения на воздухе расширяются сосуды, что ведет к отечности и жжению в ступнях. От слишком свободной обуви немедленно образуются мозоли. Шлепанцы, сабо и вьетнамки, если их носить каждый день на длительные прогулки, обязательно «подарят» вам натоптыши, на борьбу с которыми, как правило, уходит много времени. Ну а расслоение ногтей и их досадная поломка - это следствие соленой воды морских курортов в сочетании с палящим солнцем. Со всеми этими недугами необходимо бороться без промедления.

Уход - дело тонкое

Самым простым и верным методом подлечить уставшие от постоянной беготни по городу и ежедневного наматывания десятков километров по пыльным ковровым покрытиям в офисе ноги являются многочисленные освежающие процедуры, предлагаемые практически в любом спа-салоне. Они подходят абсолютно любому типу кожи и дарят необходимую прохладу и бодрость уставшим ногам.

Уже весной сеансы комплексного ухода за ногами должны состоять как минимум из пяти этапов. 

- Во-первых, теплой ножной ванны с освежающими растительными добавками, прекрасно помогающими избавиться от неприятного запаха пота и обладающими антисептическими свойствами. 
- Во-вторых, скраб-терапии для размягчения мозолей и натоптышей и удаления ороговевших частей.
- В-третьих, питательного массажа с использованием увлажняющих кремов и смягчающих масок и компрессов.
- В-четвертых, обертывания прохлаждающим гелем, который придает стопе, пальцам и ногтям свежесть и снимает отечности. 
- Ну и напоследок - нанесения защитной маски или крема - подобные средства, как правило, предотвращают скорейшее нарастание новых мозолей, защищают кожу стопы от вредных воздействий и надолго сохраняют приятный и освежающий эффект спа.

Очень важно использовать в спа-процедурах средства с фруктовыми кислотами - именно они лучше остальных помогают справиться с вечно досаждающими кутикулами, смягчают мозоли и ороговевшие участки и защищают от потенциальных грибков.

После нескольких сеансов подобного спа-педикюра ноги начнут по-другому реагировать на причуды летней погоды, будут заранее готовы выстоять и в зной, и в ночную прохладу, не принося их обладательнице неприятных и дискомфортных ощущений.

Запасаемся на лето

Смягчающий крем Dr.Scholl's с маслом ши прекрасно справится с тяжестью в ногах и сухими пятками, а сыворотка Foot Serum той же марки обеспечит длительный уход и ощущение свежести на ногах и лодыжках.

Пилинговый скраб-крем из серии Foot Works от Avon поможет избавиться от ороговевших участков на ступне, сгладит морщины и придаст коже исключительную бархатистость. После его использования желательно нанести интенсивный крем, обеспечивающий профилактику мозолей. Отличная коллекция средств по уходу за ступнями и ногами с экстрактом перечной мяты представлена в недавно открывшихся в России бутиках Body Shop. Охлаждающий гель, кристаллический скраб, жирный питательный крем или ванночка-маска помогут решить все имеющиеся проблемы.

У профессионалов индустрии тоже немало отменных средств, готовых прийти на экстренную помощь. Очищающие ванночки с экстрактами фруктов и цветов Fusskraft Herbal Bath от немецкого производителя Gehwol или формула Soak из серии «Спа-педикюр» от американской марки O.P.I. с комбинацией липидного комплекса авокадо, масла чайного дерева, экстрактов грейпфрута и ментола отлично очистят ступни и смягчат кожу. Медово-молочная сыворотка Sole Flakes Milk and Honey Hydrating Foot Soak из серии SOHO марки Pinnacle подойдет для ежедневных педикюрных ванночек, за какие-то 10 минут увлажняющих кожу до такого состояния, при котором без дополнительного вмешательства самоустранятся все проблемные участки.

Из витаминизированных масок, питающих кожу и обеспечивающих заметную защиту от будущих проблем, профессионалы педикюра советуют Marine Foot Mask от Creative Spa c кондиционирующей вулканической глиной, глиняную маску Clay Mask от O.P.I. с ментолом и маски из серии спа-педикюра Neem.

От неприятного запаха спасет спрей для ног от Boots или дезодорант Body Shop с мятой и лимоном.

От самой же частой проблемы - усталости ног - спасают массажные средства. Вязкий ночной крем Ultra Overnight от Dr.Scholl's считается одним из самых волшебных избавителей от тяжести. Массажный крем с мятой и розмарином Avon в отличие от многих конкурентов обладает очень нежным запахом, а массажный крем Feet Relief от Aubrey Organics с белой камелией и кайенским перцем добавляет и без того приятной процедуре разогревающий эффект. Любители цитрусовых ароматов оценят массажную маску Kaori-spa от марки Masura, а согревающий массажный бальзам Warme-Balsam от Gewohl ускорит циркуляцию крови в венах и сосудах, принося ощущение приятного тепла.

Легкой вам походки!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элла
6 Мая 2008
ужасно ноги устают в туфлях, но у нас дресс-код в офисе, надо ходить на каблуках
спасибо за советы, буду делать ванночки
Светлана
28 Апреля 2008
Спасибо за материал. Очень кстати - собиралась заняться ногами к отпуску майскому.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.