Педикюр в домашних условиях: мастер-класс

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Педикюр в домашних условиях: мастер-класс Фото
 
Скраб с морскими минералами Sally Hansen
Скраб с морскими минералами Sally Hansen
Лазерная терка для пяток
Лазерная терка для пяток
Педикюр в домашних условиях: мастер-класс Фото
 
Настоящая модница при необходимости может освоить любую профессию – например, на полтора часа переквалифицироваться в мастера педикюра и подарить себе приятный и модный spa-уход! FashionTime предлагает вам устроить nail-бар у себя дома и  самостоятельно позаботиться о красоте ног.


Обновляем кожу

В холодный сезон наши ножки «дышат» через плотные чулки (колготки, носки) и закрытую обувь, поэтому кожа особенно нуждается в частом и регулярном избавлении от мертвых клеток, мозолей, трещин и натоптышей, с которыми совсем не сложно бороться!

Начните ваш домашний педикюр с расслабляющего ритуала – горячей spa-ванночки с плавающими засушенными  лепестками, травами, ягодами и фруктовыми дольками. После 10–15 минут такого релакса кожа ног размякнет и будет готова к дальнейшим beauty-процедурам. Затем нанесите на ступни скраб-пилинг из морской соли, сахара или абрикосовых косточек – эти натуральные отшелушивающие экстракты мгновенно удалят слой омертвевших клеток,  а для красоты пяточек придется вооружиться специальной лазерной теркой, которая безболезненно снимет затвердевший слой: одна сторона терки  эффективно устраняет натоптыши и мозоли, а другая – шлифует и сглаживает очищенную кожу.  Теперь самое время сделать 10-минутную питательную маску  и  побаловать себя тонизирующим массажем ступней. Если даже после маски вы заметите на ступнях  трещины, нанесите на «раненые» участки кожи аптечный заживляющий крем, наденьте на ночь хлопковые носки, и все проблемы решатся за 48 часов!


Ухаживаем за ногтями

Когда кожа ног очищена, приступаем к уходу за ногтями: сначала наносим на лунки ногтей средство для смягчения кутикулы и деликатно отодвигаем ее с помощью заточенных деревянных палочек, а затем обрезаем ненужную кожицу щипцами-кусачками. Потом придаем ногтям форму – аккуратно подрезаем их загнутыми ножницами, а для безупречного результата подпиливаем стеклянной пилочкой и полируем специальным бруском. Сейчас ноготки уже готовы к последней стадии spa-педикюра – модному покрытию!


Создаем яркий look

Прежде чем одеть ногти в гламурный наряд, не забудьте нанести базовое укрепляющее средство (желательно с цинком и протеинами), которое будет добросовестно заботиться о здоровье ногтевой пластины, и заодно поухаживайте за ногтями с помощью  карандаша с витаминными экстрактами. Когда прозрачная база высохнет, наденьте разделители и равномерно накрасьте ногти вашим любимым цветом лака. Для модниц, которые не могут определиться с выбором, FashionTime сообщает, что в этом сезоне особенно актуальны все тона красного (от алого до бордового), а поклонницы нейл-арта могут покреативничать и устроить блестящий фейерверк из золотых и серебряных узоров – драгоценные оттенки снова в моде!

Осталось только зафиксировать ваш авторский рисунок защитным покрытием (экономично покупать средства «3 в 1»: база, сушка и финиш-закрепитель) и в финале сбрызнуть ступни освежающим спреем-дезодорантом. Теперь ваши ножки просто безупречны!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
14 Февраля 2012
Ухаживать за кожей ног, разумеется, нужно в любое время года, но почему-то лично у меня в зимнюю пору кожа ног остается просто безупречной и выглядит гораздо лучше, чем летом. Хотя бытует мнение, что должно быть наоборот.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.