Идеальный маникюр: 10 лучших лаков для ногтей

Время публикации: 2 Ноября 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Идеальный маникюр: 10 лучших лаков для ногтей Фото
 
Dior Vernis
Dior Vernis
Sally Hansen
Sally Hansen
Belweder
Belweder
Alessandro
Alessandro
Rimmel
Rimmel
Essie
Essie
Christina Fitzgerald
Christina Fitzgerald
Sparitual
Sparitual
ORLY
ORLY
О.Р.I.
О.Р.I.
Мода на лаки для ногтей так же переменчива, как и мода на одежду. Каждый сезон бренды готовят все новые оттенки, улучшают текстуры. FashionTime выбрал лучшие образцы.



DIOR

Мы познакомились в одном из европейских duty free. Стандартный набор включал пятерку самых популярных оттенков – базовый телесный, мерцающий белый, вишневый, чуть сиреневый и нежно-розовый. Маленькая кисточка чуть расширялась к концу. Прокрашивать ногтевую пластинку было легко и удобно. Уже после одного слоя ногти казались более ухоженными. Лак ложился единой ровной пленкой, а не полосками. Быстро и покладисто растворялся любой жидкостью для снятия лака. Считался моим фаворитом. В этом ноябре любимой пятерке исполнится год, а лаки если и загустели, то самую малость.

 В этом сезоне привычную линейку лаков Dior Addict концерн меняет на обновленную. Стойкие лаки  Dior Vernis появятся в магазинах в первых числах ноября. Консультанты марки утверждают, что чудесная новинка снизит возникновение трещин и неровностей на поверхности. Каждый из новых лаков  дает глянцевый блеск. Кисточка плоская, удобная, новаторски чуть скошенная. Благодаря новой кисти даже яркий цвет наносится  аккуратно.   Из десяти анонсированных новинок мне более всего близки  оттенки Red Tea (насыщенный красный), Black Plum (темно-сливовый).


SALLY HANSEN

Американский бренд не так давно хвастался запуском в продажу линейки лаков под названием Prisms.  Каждый в теории должен обеспечивать трехмерную передачу цвета и состоит из едва заметных мерцающих блесток.  Мой асфальтовый действительно меняет  облик – от серого глянца до чуть заметного зеленого оттенка.  Новое приобретение вначале немного разочаровало: лак показался жидким, растекался по ногтю, постоянно попадая на кутикулу.  Перед тем, как покрывать ногти вторым слоем, советую подождать минуты две–три, иначе рискуете получить неряшливые полоски. Кстати, лаки этой переливающейся линейки, нанесенные в два слоя, смотрятся чересчур просто и активно блестят, в то время как один слой напоминает нежное жемчужное мерцание.  В составе упомянуты витамины А, Е и С, масло календулы и протеины пшеницы. Можно тешить себя мыслями о полезности сабжа.
 

BELWEDER

Аптечная марка выпускает в основном многочисленные средства для ухода за ослабленными, тусклыми ногтями. В числе  хитовых продуктов – компактные наборы для домашнего французского маникюра (три лака, трафаретки, палочки для кутикулы). Один из must-haves этой осени – укрепляющий лак для медленно растущих и ломких ногтей. Во время длительного отпуска ногти радовались греческой экологии, витаминам и грязевым ванночкам из морских водорослей. Уже через две недели после возвращения в родные пенаты ногти, привыкшие к люксовым условиям, потеряли длину, стали слоиться. Бесцветный  лак помог замаскировать дефекты пластинки. «Заклеил» мелкие трещинки и неровности. Но и у этого средства есть существенный минус –  резкий, очень стойкий запах. Зато восстанавливающий лак  содержит кальций, помогает ногтевой пластинке стать аккуратней всего  за два–три дня. Мне также нравится наносить его  вместо базы под демократичные яркие лаки.


ALESSANDRO

Немецкая фирма во главе с Сильвией Троску радует актуальными оттенками. Лаки Allessandro скорее всего найдете в маленькой упаковке (цвет не успеет надоесть). Этой осенью мне особенно нравится печальный оттенок №943 (нечто среднее между серым и сиреневым). Маленькая кисточка справляется с задачей аккуратного покрытия. Второй слой все-таки необходим, чтобы не оставалось просветов. Несмотря на густоту, сохнет с сушкой за шесть–семь минут, без дополнительного покрытия – чуть больше десяти минут. В условиях офисного безделья держится до четырех дней. Заявленный бриллиантовый блеск (микровключения алмаза  и шелка) вовсе не раздражает верную любительницу матовых оттенков. А шелковые нити и микрочастицы алмаза, как известно, увлажняют и укрепляют ногти.


RIMMEL

Демократичная марка, в коллекциях которой можно найти массу приятных оттенков – от классических алых до экстравагантных синих и сиреневых  с обязательным шиммером. У кораллового лака (Coral Crush), который мне выпало тестировать, кисточка оказалась закругленной. Оказалось, что именно такая форма помогает прокрасить весь ноготь за один раз. 60 Seconds Nail polish должен высыхать за минуту, но этого результата, конечно, не добивается.  Но, в конце концов, и реальный  вариант без сушки  не так уж плох  – максимум минуты три.  В своей ценовой категории остается одним из лучших по стойкости. Но все же мое отношение к новой коллекции этой марки скорее прохладное – практически все оттенки навязчиво переливаются.


ESSIE

Квадратные бутылочки хранят  десятки тонких оттенков. В палитре этой марки много женственных красных цветов (к примеру, хищный Fifth Avenue или чуть приглушенный, уходящий в кирпичный, A-List). Кстати, в столице лаки заявленного салонного качества из Штатов можно увидеть не только у избранных мастеров по маникюру, но и в переходах метро. Это не загадочная политика дистрибуции, а обман. Не удивляйтесь, если лак, купленный на подобном развале, проживет на ногтях всего лишь пару дней, а наносить его будет неудобно из-за щетинистой кисточки. За что настоящий люксовый ESSIE выбирают стилисты Мадонны, Шэрон Стоун и Синди Кроуфорд? Эти лаки не скалываются (на кончиках ногтей) и не трескаются. Выдерживают до пяти дней (при условии закрепления сушкой). Кисточка тонкая, чтобы регулировать количество лака, которое набираешь из флакона. Правда, она оказывается чуть жестче, чем хотелось бы. В итоге, первый слой иногда выходит неоднородным.


Christina Fitzgerald

Маленькие флакончики с женскими именами впервые увидела в небольшом салоне на Малой Бронной, который  работает на этой марке. Лаки в розницу легко найдутся в ЦУМе. Коллекция салонных лаков, созданная австралийкой Кристиной Фицджеральд, носит название «Культура цвета». Каждая баночка лака – именная. Создавая новые оттенки, Кристина не только играет с цветностью, но и дает лакам имена своих знакомых. Я держу в руках яркий коралловый цвет, который надо называть Anne Marie. Перед тем, как перечислить состав, инструкция сообщает, что Anne Marie – друг на всю жизнь, родственная душа, более всего на свете любит кремовый чизкейк. Маленькая кисточка мягко ложится на ногтевую пластинку. Лак мгновенно схватывается, не растекается. Несмотря на кремовую консистенцию, высох быстрее остальных люксовых продуктов. Вторым слоем докрашиваю линию у краев кутикулы. Кстати, оттенок на ногтях полностью соответствует цвету, который видишь во флаконе.


SPARITUAL

Один из лидеров по производству профессиональных спа-средств несколько сезонов назад создал идеальный лак – полупрозрачный розовый, почти незаметный на ногтях. С ним короткие ногти оптически даже меняли форму. Лаки этой марки не содержат толуола, формальдегида и дибутилфталата, которые запрещены  к применению в косметических средствах Европейским Союзом. Новую коллекцию Kaleidoscope  я ждала с нетерпением. Среди 12 новых флаконов – странный оранжевый, яркий малиновый, актуальный темно-синий и белый, с которым я более не экспериментирую. Почти все оттенки с шиммером (то есть с включением блестящих частиц). Лаки густые. Структура скорее кремовая. Без сушки ногти необходимо сушить не менее 15 минут, а то рискуете «украсить» маникюр отпечатками. Оттенки новой коллекции все-таки не идут в сравнение с летней новинкой  – набором Mind Body Spirit. Летняя «радость» включала тройку оттенков – nude «Мерцание шампанского», угольный «Бархатная вуаль цвета ночи» и самый-самый трендовый «Крем цвета сливы». При двухслойном нанесении они становились матовыми (и это без специальной основы!).


ORLY

Новую линейку профессиональных лаков назвали iViva и приписали ей «латиноамериканский всплеск эмоций». Четыре оттенка (розовый, синий,  лососевый, синий) соответствуют настроению аутфитов, которые недавно представили  Moschino, Versace, Elio Berhanyer и Jason Wu. Как и все лаки данной марки, они наносятся тонкой кисточкой. С закрепителем держатся до пяти дней. Для меня особенно важно, что и стирать их легко даже с помощью обычного ацетона (лак не размазывается по краям ногтевой пластинки и не пачкает кутикулу). По цветовому решению больше понравилась чуть более ранняя коллекция Foil FX. Она повторяет тренд использования в одежде фольги и мерцающих тканей. Лаки насыщенные по структуре. Достаточно одного слоя для того, чтобы ногти покрыл жидкий металл. На мой взгляд, заявленные три оттенка: серебряный, золотой и медный – для повседневного маникюра не подходят. Я оставила все три флакончика для новогодних праздников.  


О.Р.I.

Именно эти лаки  (при двойном нанесении и базе) переживут генеральную уборку, хлорку бассейна и прочие страшные вещи. Лаки этой марки я не люблю только по причине огромных упаковок – даже самый лучший лак в большом флаконе  успевает либо засохнуть, либо надоесть. Тщательно отобранный для тестирования молочно-белый  выдержал все проверки на качество – быстро сох  (хватило и трех минут), не трескался на кончиках и на второй день. Удивило лишь то, что при двух слоях он немного просвечивал (и это при кремовой, а не прозрачной консистенции).  Кроме того, я немного промахнулась с оттенком. На загорелых руках он бы еще смотрелся, а вот с замерзшими от осеннего ветра красными пальчиками… Не смогла проходить с ним весь день после утреннего маникюра. Пришлось стереть перед вечерней встречей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
юлия
25 Января 2015
Я в восторге от палитры немецких лаков Lady Rose. Особенно новая серия в квадратных бутылочках. Видимо не так раскручен, как другие марки, но определенно стоит внимания. И лечебная серия просто потрясающая.
Николь
30 Сентября 2014
Мне тоже нравится Пинк Ап. Недорогой. В Подружке всегда закупаюсь ими  Со скидкой вообще копейки.
Ольга
19 Сентября 2014
Почему тут нет лака Pink up. Для меня это самый лучший лак для ногтей! Политра цветов богатая. Недорогой))
Профиль анна
8 Ноября 2012
всем советую приобрести гель-лаки CND Shellac и у вас будет потрясающий маникюр и ухоженные ручки.
Дмитрий
7 Ноября 2011
Что то я не вижу тут в топе China Glaze smile8)
Вы имели виду топ 10 бытовых лаков для ногтей
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.