Главные прически 2010/11: тенденции подиумов и советы стилистов

Время публикации: 20 Октября 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Во время показов новых коллекций от ведущих мировых модельеров на сезонных Неделях моды в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже все взоры, как правило, устремлены на наряды моделей. Изредка – и это обычно свойственно посвященным в тему – внимание обращают на макияж и на прически, забывая про то, что парикмахерское искусство тоже претерпевает свои изменения от тренда к тренду, задавая моду на тот или иной образ. FashionTime изучил главные тренды в прическах сезона весна–лето 2011 и предлагает практические советы по их воплощению в жизнь в быту.

Среди самых выразительных парикмахерских образов, созвучных общему настроению моды будущего сезона, оказались максимально женственные и свободные. Распущенные волосы с косым пробором, аккуратные зачесанные назад волосы с пучком или виньетками, низкая петля длинных волос и напомнившая о хипповых 1970-х пышная кудрявая копна привлекли на отгремевших мировых Неделях моды наибольшее внимание гостей и специалистов. А потому самое время отложить запланированные стрижки до лучших времен, дать волосам как следует отрасти и практиковать в преддверии весенне-летнего сезона самые трендовые прически от ведущих мировых стилистов.


1. Образ: Строгая женственность

Воплощение: Narciso Rodriguez, Blumarine, Fendi, Burberry Prorsum, Elie Saab, Stella McCartney, Oscar de la Renta, Halston, Thakoon
 
Прически моделей во время показа новой коллекции американского модельера Narciso Rodriguez на Неделе моды в Нью-Йорке соответствовали строгому стилю одежды, сохранив свою естественность. «Коллекция состояла из шести частей. Я хотел создать однотипную прическу, чтобы объединить все образы вместе, сделать девушек похожими как две капли воды – как будто бы их клонировали, – рассказывает Юджин Сулейман (Eugene Souleiman), арт-директор Wella Professionals. – Нью-Йорк, город элегантной простоты – вот что вдохновляло меня при создании причесок. Они выглядят почти архитектурно, линии очень четкие, но при этом сохраняется движение, что придает моделям свежесть и молодость».

Ноу-хау:

•    Нанесите витаминную полирующую маску на только что вымытые волосы.
•    Отдельно нанесите на еще влажные корни волос укрепляющий и создающий объем мусс.
•    Хорошо высушите волосы при помощи фена и круглой щетки большого диаметра, вытягивая их вверх, чтобы придать объем.
•    Сделайте изогнутый пробор.
•    Причешитесь, распустив волосы вниз за ушами, а затем воспользуйтесь закрепляющим лаком-спреем несильной фиксации, чтобы избавиться от пуха и придать прическе более естественный вид. Спрей не следует наносить на волосы, только на мягкую щетку.


2. Образ: Богемная легкость

Воплощение: Jaeger London, DKNY, Calvin Klein Collection

«Расслабленный хвост, мягкий, но гламурный», выражаясь словами международного арт-директора Panteve Pro-V Сэма Макнайта (Sam McKnight), станет одним из самых популярных парикмахерских трендов наступающего весенне-летнего сезона. Свои идеи маэстро ярче всего воплотил в прическах моделей на показе новой коллекции Jaeger London на Неделе моды в Лондоне.  «Прическа для  Jaeger London в этом сезоне несет в себе спортивный и современный дух, – говорит парикмахер. – Девушка  Jaeger London излучает энергию, здоровье и свежесть».  
Коллекция Jaeger London построена на любимых брендом геометрических линиях и графической простоте. Отсюда и идея причесок – структурированных, но мягких, с выбивающимися из хвоста прядями.

Ноу-хау:

•    Тщательно вымойте волосы с помощью шампуня и бальзама-ополаскивателя на основе натуральных ингредиентов, насыщенных витаминами. «Хорошо вымытые и обработанные бальзамом-ополаскивателем волосы – основа любой шикарной укладки», – отмечает Сэм Макнайт.
•    Нанесите на влажные волосы немного мусса для укладки волос, распределив его от корней до кончиков.
•    Высушите волосы феном. Расчесывайте их щеткой в направлении от лица и позволяйте прядям ложиться естественно, чтобы мусс дал максимум объема.
•    Соберите низкий свободный хвост на затылке. Сделайте из хвоста широкую петлю, закрепите простой резинкой без украшений и оставьте концы свободными.
•    Наконец, слегка распустите прическу. Создайте несколько выбивающихся прядей. Оставьте свободными несколько прядей у лица, чтобы казалось, что волосы уложены и в то же время лежат естественно.


3.    Образ: Свободолюбивая экзотика

Воплощение: Missoni, Marc Jacobs, PPQ, TopShop Unique, Felder Felder

Типичный пример пышной копны – показ Missoni в рамках Миланской недели моды. Весенне-летняя коллекция итальянского дома – это экзотическое прочтение фирменных принтов с характерной пестрой расцветкой и геометрическими формами. С графическим изысками приятно контрастируют прически, производящие впечатление изысканной незавершенности. «Я хотел подчеркнуть дикую сексуальность, как будто бы прическа была создана самой природой», – рассказывает Юджин Сулейман, автор причесок для показа.

Волосы моделей превратились в роскошную шевелюру, полную движения и объема.  Она развевается так, словно девушки противостоят ударам ветра во время экзотического путешествия, что создает удивительный контраст со строгими геометрическими принтами, формами и платками, накрученными вокруг головы.

Ноу-хау:

•    После использования шампуня и кондиционера нанесите на корни влажных волос мусс для укладки, а на концы – текстурный формообразующий спрей.
•    Высушите волосы, используя большую круглую щетку, и добейтесь впечатления, словно волосы слегка растрепаны ветром.
•    Наклоните голову и высушите свободно свисающие волосы для придания необходимого объема и текстуры.
•    Разделив волосы на секции и, не расчесывая их, неравномерно нанесите разглаживающее средство на каждую прядь, чтобы сохранить впечатление незавершенности.


4. Образ: Кокетливая лаконичность

Воплощение: Yves Saint Laurent, Chloe, Gucci, Prada, Nina Ricci

Гладкий шиньон, добавляющий образу элегантности и кокетства, снова в моде в будущем сезоне. Лучшие примеры продемонстрировали стилисты показов Prada, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Chloe и Gucci – приглаженные волосы, зачесанные назад, тугие круглые или продолговатые пучки, оттачивающие профиль.

Ноу-хау:

•    На влажные волосы нанесите распрямляющую сыворотку.
•    Соберите волосы в гладкий конский хвост с помощью широкой расчески с щетиной.
•    Скрутите хвост в жгут резинкой и закрепите маленькими шпильками-невидимками.
•    Закрепите прическу лаком сильной фиксации для того, чтобы отдельные пряди не выбивались из шиньона.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
8 Января 2011
Всегда интересно знать что модно. Это помогает быть в центре внимания!
pipo
26 Октября 2010
nice
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.