Выбираем тоник для лица: лучшие новинки сезона

Время публикации: 19 Октября 2010
Автор: Мария Белоковыльская
Источник: FashionTime.ru
Выбираем тоник для лица: лучшие новинки сезона Фото
 
Тоник Olay Total Effects
Тоник Olay Total Effects
Purete Thermal от Vichy
Purete Thermal от Vichy
Pure Energizing Skin Water от Babor
Pure Energizing Skin Water от Babor
Олива Органик» от L'Occitane
Олива Органик» от L'Occitane
Мягкий тоник, нанесенный на лицо после умывания, удалит остатки загрязнений и подготовит кожу к любимому лакомству: питательному крему. До недавнего времени принято было считать, что тоник – необязательный продукт для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте, однако сегодня косметологи настаивают: без тоника ваша кожа лишается не только важной дозы увлажнения и питания, но также оказывается недостаточно очищенной и подготовленной к восприятию полезных микроэлементов. Как выбрать правильный тоник? Какой подойдет именно вашему типу кожи? Лучшие кандидаты на место в косметичке – в материале FashionTime.


Один из самых популярных продуктов – тоник Olay Total Effects – впечатляет многофункциональностью (благодаря чему, видимо, и получил свое название): уменьшает морщины, разглаживает поверхность кожи, стимулирует процесс естественного обновления клеток, увлажняет и улучшает цвет лица. Ну и, конечно, удаляет остатки макияжа, без чего не считался бы тоником. Еще один достойный экземпляр от Olay –  освежающий Gentle Cleansers с алоэ и огурцом – подходит для ежедневного применения благодаря деликатной формуле, не содержащей спирта и не закупоривающей поры. Плюс приятным бонусом к безукоризненному очищению станет эффект легкого бриза на лице.

Purete Thermal от Vichy настоящий бестселлер и один из самых мощных тоников. Его можно использовать не только в качестве финального штриха процедуры очищения, но и как основное средство (в качестве альтернативы гелю для умывания и молочку) – все благодаря тому, что оно освобождает кожу от «излишков» без применения воды. Клетки насыщаются кислородом, за счет чего выводятся токсины, а кожа приобретает здоровый румянец. Вы удивитесь, каким грязным будет ваш ватный диск, даже если вы очень тщательно умывались – тоник Vichy достает из пор то, что не видно даже под сильным увеличением.

В борьбе с микровоспалениями и акне поможет гель-тоник Babor – своеобразный антидепрессант для чувствительной кожи. Для обладателей нормальной кожи у марки есть средство на основе розового масла, которое обеспечит красивую матовость, не вызывая ощущения стянутости, столь характерного для многих очищающих средств. Но главный хит Babor – тоник из органической линии с чистой ледниковой водой, экстрактом эдельвейса и кислородным комплексом Oxygen Energy. Легчайший тоник успокаивает даже самую чувствительную кожу, так что от воспалений не останется ни следа. Деликатный продукт с тонким ароматом, Pure Energizing Skin Water насыщает кожу кислородом и увлажняет ее. Идеально подходит для всех типов кожи.

Удобством использования и экоингредиентами может похвастаться тоник-спрей «Олива Органик» от L'Occitane. Он идеален в качестве экспресс-помощи уставшей коже. Входящая в состав оливковая вода, содержащая калий и полифенолы, предохраняет от воздействия внешних факторов и способствует сиянию «изнутри», экстракт органически чистого листа оливкового дерева поддерживает необходимый уровень влаги, а смесь эфирного масла мяты и воды тонизирует и освежает. Средство абсолютно универсально и подходит обладательницам всех существующих типов кожи.

Прекрасным матирующим эффектом, который обязательно оценит жирная кожа, обладают тоники от Melvita. Лаванда, гамамелис и гидролат перечной мяты сужают поры, березовый сок, медовый уксус и сироп агавы бережно очищают, а рисовая пудра обеспечивает желанную бархатистость. Наш выбор – тонизирующая мицеллярная вода от  Melvita, которая работает и как тоник, и как основное средство для снятия макияжа, кроме того, подходит тонкой коже вокруг глаз.  Освежающая, образующая нежную пену вода от знаменитой органической марки не содержит ароматизаторов, спирта и отдушек. Особенно рекомендуется обладателям чувствительной кожи, но и для всех остальных типов кожи подходит идеально.

Тоник Eau Tonifiante французской марки La Biosthetique входит в линию Natural Cosmetic. Это «правильная» экологически чистая линейка средств без консервантов, красителей и отдушек, созданная на основе натуральных ингредиентов. Увлажняющий тоник можно использовать для лица и тела с целью придать коже «эффект мгновенного сияния». Среди неоспоримых достоинств Eau Tonifiante  – стабилизация защитного барьера кожи и, как следствие, ее укрепление.

Освежающий и тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи Biosource Invigorating Toner от Biotherm специализируется на стягивании пор и поднятии утраченного тонуса. Он питает клетки микроэлементами и ореховым экстрактом, а также увлажняет с помощью целого комплекса компонентов.

Мягкий успокаивающий Lotion Confort от Chanel – лучшее приобретение для тех, кто ждет от тоника не столько решения проблем, сколько деликатного очищения. Средство не содержит спирта, а потому не сушит кожу и дарит ей ощущение максимального комфорта. Ежедневное применение Lotion Confort в сочетании с другими продуктами Chanel вызывает привыкание, что, впрочем, неудивительно: сложно отказать себе в роскоши.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.