Проблемная и комбинированная кожа: обзор лучших средств

Время публикации: 13 Октября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Ultra-matte face fluid, L’Occitane
Ultra-matte face fluid, L’Occitane
Perfect Combination, Babor
Perfect Combination, Babor
Peaux Jeunes, Melvita
Peaux Jeunes, Melvita
Normaderm Tri Activ, Vichy
Normaderm Tri Activ, Vichy
Фармацевт, Lush
Фармацевт, Lush
У каждого типа кожи есть свои неоспоримые плюсы. Сухая выглядит нежной и однотонной, жирная позже всех сталкивается с морщинами. У обладательниц комбинированной и проблемной кожи есть особый повод для радости – эти виды доставляют столько хлопот, что девушки становятся настоящими beauty-экспертами.

Как и на приеме у врача-косметолога, прежде чем начать уход, следует провести диагностику кожи, чтобы установить ее тип. Если с признаками проблемной кожи все понятно (жирный блеск, расширенные поры, черные точки и воспаления тут и там), то комбинированная – это кожа-хамелеон. Она может легко маскироваться под сухую или, наоборот, чрезмерно жирную, а при правильном уходе – и вовсе становиться нормальной. Обмануться просто – так же просто ее пересушить или забить поры. 

Помните тест, придуманные французскими косметологами для определения типа кожи? Перед сном лицо необходимо очистить водой с нежной пенкой и отправляться спать. А утром первым делом взять салфетку для лица и приложить ее поочередно к Т-зоне (лбу, носу, подбородку), а затем к щекам. Там, где отпечатался кожный секрет – кожа жирная, там, где он отсутствует – сухая или нормальная.

Вовсе не обязательно для каждого участка лица подбирать свой уход и покупать несколько кремов противоположного действия. Средства нового поколения чрезвычайно умные. Они проникают в кожу, определяют ее потребности и доставляют только те вещества, которые ей сейчас необходимы. Мы выбрали пятерку самых полезных средств для проблемной и комбинированной кожи, главная задача которых – приблизить к нормальному типу. А именно:

– нормализовать гидробаланс (проблемная кожа чаще других нуждается в увлажнении, так как сильно пересушена лечебными средствами; комбинированную же кожу подобные средства приводят к «общему знаменателю»);
– сделать поры эластичными, а значит, аккуратными и почти незаметными;
– ликвидировать покраснения, пятна (с помощью успокаивающих компонентов) и придать коже однородный оттенок, улучшая цвет лица;
– предупредить воспаления (возникающие от стресса, длительного ужина с вином и несколькими вариантами десертов);
– предохранить Т-зону от появления жирного блеска в течение всего дня (а значит, можно забыть про побеги в дамскую комнату с пудреницей во время свидания).


Для красивого и яркого цвета лица японки умывались водой с уксусом и дышали парами свежесваренного риса. У LOccitane есть современная альтернатива – легчайший Ultra-matte face fluid с редкими сортами риса, уксусом и цинком. Он увлажняет кожу в течение дня и освежает ее, поглощая жирный блеск. Незаменимое средство для девушек мегаполиса с уставшей, тусклой кожей. Матирует действительно мощно, не высушивая – жирный блеск не появится даже к вечеру. Идеален как база под макияж – никакой тональный крем, наложенный сверху, не потечет. Невероятно экономичный – одной капли хватает буквально на все лицо.

Составляющие крема Perfect Combination, Babor поистине роскошные – за увлажнение отвечает дыня, матирует кожу бамбуковая пудра, а защищает от загрязненного воздуха и солнечных лучей экстракт водоросли Нори. Выравнивающая кожу основа с этим средством не потребуется – крем сам подготовит кожу к нанесению макияжа. При всем этом, как и положено любому средству нового поколения, матирующий эффект и легчайшая текстура не исключают глубокого увлажнения – никакой стянутости после нанесения не будет. Крем подойдет даже тем обладательницам жирной кожи, которые борются с первыми признаками старения: формула средства настолько сильная, что возникает ощущение, будто кожу насытили кислородом, но при этом полностью блокировали работу сальных желез.

В состав легкого крема Peaux Jeunes для жирной кожи органической линии Melvita вошли фруктовые кислоты, действующие на цвет лица, как утренняя пробежка на наш организм – они заставляют пробудиться, заряжают энергией, устраняют вялость. Все прочие ингредиенты: березовый сок, масло из косточки малины, зеленый чай и экстракт цикория – дезинфицируют кожу, предупреждая воспаление и раздражение. Крем идеален даже для аллергиков и обладателей проблемной кожи в период воспалений. 

Увлажняющий и матирующий крем Normaderm Tri Activ, Vichy создан на основе… дерматологического пилинга. Три отшелушивающие кислоты, входящие в его состав (салициловая кислота, липогидроксикислота и гликолевая кислота), помогают клеткам скорее обновляться – чтобы кожа оставалась чистой и свежей, а покраснение от былых воспалений исчезало. Термальная вода Vichy SPA, традиционно входящая в состав всех средств марки, успокаивает кожу и тонизирует ее. Классика жанра, подходит абсолютному большинству, продается в каждой аптеке.

Экстракт лимона – важное средство для проблемной кожи: лимон подсушивает воспаления и осветляет их последствия. Помимо органического настоя этого цитрусового фрукта в крем для проблемной кожи «Фармацевт», Lush вошли масла авокадо и примулы, увлажняющие кожу, но не оставляющие жирной пленки, свежевыжатый сок папайи, алоэ вера и какао.


Справка FashionTime: очень важно правильно нанести матирующие кремы и флюиды – только так они будут работать в полную силу. Запомните 3 простые правила:

1. Кожа должна быть чистой и сухой.
2. Не превращайте флюид в маску: достаточно тонкого слоя, который моментально впитается. П
осле нанесения вы должны чувствовать не крем, а комфорт.
3. Ни в коем случае не наносите средства для комбинированной и проблемной кожи под глаза. Их активные компоненты в мгновенье пересушат тонкую кожу вокруг глаз, которой всегда недостает увлажнения.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.