Самые модные прически осени 2010: тенденции мировых подиумов

Время публикации: 30 Сентября 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Cerruti
Cerruti
Narciso Rodriguez
Narciso Rodriguez
Yamamoto
Yamamoto
Issa
Issa
Чтобы создать самые модные прически осени, загляните в свой школьный альбом: все это мы уже проходили. «Французские» косы и балетные пучки днем, «пизанские башни» и «конские хвосты» в стиле диско на вечер. А еще коки, накладные пряди и неожиданные украшения в волосах – но только для особых случаев.

Главные  прически сезона сходят с подиумов на улицы города. В этом году на осенних показах в Париже и Нью-Йорке за волосы моделей отвечали два звездных гуру: креативные директора System Professional & Wella Professional. Юджин Сулейман и Джош Вуд показали, что главное в модных образах не тщательное исполнение, а вдохновение.

Невероятно, но факт: скромный пучок, бывший атрибут школьных зануд, превращается в модную укладку. Именно с ним ходят первые красавицы нашего времени, топ-модели, на работу. Главное отличие от былых времен – пучок должен быть небрежным, созданным на скорую руку. Выбившиеся прядки у висков и надо лбом превращают скучную  прическу в ультрамодную, а ее обладательницу делают откровенно юной.

Пусть традиционная русская коса остается там, где и положено: на картинах и гравюрах. Вдохновляться – да, повторять – ни в коем случае. Стилисты создали новую версию «колоска» специально для показа Antonio Marras. Прядки закручиваются жгутом, закрепляются, а затем из них плетется привычная коса. Основная работа начинается после: вытягивайте несколько прядок из «колоска», но не до конца, а пока не образуются «петельки». Прически в стиле «кручу-верчу-запутать хочу» не терпят сложных украшений и заколок с обилием деталей. Чтобы не превратить укладку в гнездо, закрепите ее очень простым аксессуаром – например, шелковой лентой.

Непросто и дорого выглядит банальная укладка «волосы за уши». Главное, чтобы пряди были хорошо отутюжены. Прическа в стиле Гвинет Пэлтроу требует большой предварительной работы: восстанавливающая маска, кондиционер, придающий блеск, разглаживающий крем. Не забудьте тщательно смыть ухаживающие средства, в противном случае пряди будут не струиться по плечам, как у моделей Narciso Rodriguez, а свисать самым унылым образом.

За прическу на ближайший Хеллоуин можно не беспокоиться: стилисты позаботились и об экстремальных укладках. Вымойте волосы шампунем для объема, нанесите экспресс-бальзам, хорошенько промойте пряди: к сожалению, кондиционеры имеют свойство убивать объем. Сушите волосы феном, приподнимая их у корней, затем опустите голову вниз, как истинные фанаты группы Metallica, и обработайте пряди лаком – желательно с большого расстояния. И вот – основа прически готова. Заплетите косу, но не тугую, а весьма условную. Искусственная паутина или газовый шарфик, словно сплетенный из осенней мглы (как на показе Yamamoto), пригодится на вечеринке по случаю праздника кельтов.

Коки и шиньоны не теряют ни объема, ни привлекательности который сезон. Не теряйте время, ища золотую середину, советуют стилисты – вас просто не заметят, а эти укладки просто созданы, чтобы восхищать и удивлять. Выбирайте шиньоны и накладки, максимально приближенные к цвету волос, как у моделей Issa и Ackermann. А главное, не забывайте о стайлинг-средствах: уложенными должны быть даже накладные пряди.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка MET
Платье
Очки солнцезащитные Prada
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Халат
Шторы для ванной Magic Lady
Ботинки Timberland
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.