Уход за кожей: правильный выбор чистки лица

Время публикации: 10 Сентября 2010
Автор: Юлия Шакина
Источник: FashionTime.ru
Уход  за кожей: правильный выбор чистки лица Фото
 
Уход  за кожей: правильный выбор чистки лица Фото
 
Ольга Турбина, профессиональный косметолог бутика красоты Freshmania
Ольга Турбина, профессиональный косметолог бутика красо...
В условиях мегаполиса наша кожа подвергается активному негативному воздействию, что способствует ее быстрому загрязнению и старению. Кожа на лице самой первой реагирует на стресс, что особенно ощущают на себе обладатели чувствительного типа кожи – она сразу приобретает тусклый цвет, покраснения и раздражения.

Современная косметология использует массу методик для очистки лица и придания ему первозданного вида. Однако прежде чем приступить к чистке, стоит разобраться, какие технологии наилучшим образом подойдут именно вам.

FashionTime.ru побывал в бутике красоты «
Фрешмания» (Freshmania) на консультации у профессионального косметолога Ольги Турбиной.


Среди множества существующих методик на настоящий момент достойны внимания чистка лица ультразвуком, вакуумная чистка и гальваническая чистка. Практически все косметологи сходятся во мнении, что механическая чистка лица (чистка руками) болезненна, травматична и очень часто опасна для кожи. Пилинги же применяются в большей степени для коррекции поверхности кожи и борьбы с поверхностными изменениями. Разберемся с каждым типом подробнее.


Ультразвуковая чистка лица

Данный вид чистки является самым нетравматичным, так как при его применении воздействие на кожу происходит на клеточном уровне и исключает ее механические повреждения.  Перед непосредственным воздействием ультразвуком кожа специальным образом подготавливается – обрабатывается ионизированным лосьоном и кератолитическим средством. Это позволяет максимально раскрыть поры кожи. После чистки кожа также обрабатывается специальными средствами, которые на этот раз закрывают поры.

Чистка ультразвуком осуществляется специальным аппаратом, создающим на поверхности кожи микровибрацию, заставляющую клетки сокращаться 25 000 раз в секунду. Такая встряска заставляет клетки «сбросить с себя» все лишнее, в результате чего кожа очищается от загрязнений, ороговевших клеток и кожного жира.

Чистка ультразвуком идеально подходит обладателям кожи лица с широкими порами. После процедуры кожа разгладится, приобретет свежий вид, а поры сузятся и станут светлее.

Такой вид чистки не в состоянии справиться с комедонами и гнойничками. Именно поэтому косметологи рекомендуют комбинировать чистку ультразвуком с механической. Надо сказать, что в этом случае механическая чистка становится  менее опасной, так как под воздействием ультразвука на коже погибают все микроорганизмы, что препятствует распространению прыщиков вокруг обработанных участков кожи.




Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка особенно популярна для борьбы с угрями. Она осуществляется специальным аппаратом, создающим отрицательное давление на поверхности кожи – созданный вакуум позволяет вытянуть из кожи все загрязнения. Естественно, до и после аппаратного воздействия кожа подвергается обработке специальными средствами.

Надо заметить, что вакуумная чистка несет в себе некоторый риск, так как в момент создания вакуума на поверхности кожи происходит изменение кривизны поверхности кожи, а это может вызывать образование микротрещинок. Таким образом, если ваша кожа относится к чувствительному типу, после чистки вы можете обнаружить  раздражения.


Гальваническая чистка лица

С помощью гальванической чистки (дезинкрустации) удаляют сальные пробки, корректируют угревую сыпь и разглаживают поверхность кожи. Очищение кожи производится за счет омыления жира на поверхности кожи и сальных пробок при помощи постоянного электрического тока малой силы и низкого напряжения.

Все чаще гальваническая чистка применяется в косметологии как подготовка кожи к более глубокой очистке. Как самостоятельная процедура такая чистка подойдет только для простого типа кожи.



Справка от салонов красоты «Фрешмания» (Freshmania): 


После чистки лица противопоказано посещать солярий, бассейн, заниматься спортом, а также использовать пилинги и скрабы. Кроме того, желательно не наносить макияж в течение суток.

Какое бы замечательное воздействие ни оказывала чистка на кожу лица, не нужно обольщаться, что одна процедура в кабинете косметолога избавит вас от всех проблем. Чтобы ваша кожа постоянно имела свежий и ухоженный вид, ей нужен соответствующий регулярный уход и внимание. Красивое лицо – это результат вашей повседневной жизни, ведь на кожу влияют ваши привычки, питание, психическое состояние и, конечно, ежедневный уход. Например, для нормального типа кожи процедуру чистки лица рекомендуется проводить один раз в месяц.

Must-have косметических средств для регулярного ухода за кожей лица. Существует великое множество различных косметических средств. Но важно понимать, что существует базовый набор средств для ухода за кожей лица, который непременно должен учитывать индивидуальные особенности типа кожи и стиль жизни.

Итак, у вас непременно должны быть:

1) Очищающие средства:

a.    Гель / молочко / пенка – эмульсии для очищения поверхности кожи утром и вечером.
b.    Тоник – наносится после очищения кожи; убирает с кожи поверхностно-активные вещества и соли тяжелых металлов, увлажняет и защищают кожу.

2) Ухаживающий крем

Выбирая крем для лица, нужно учитывать такие параметры, как тип кожи, возраст и сезон.
Не забывайте, что бывают ночные и дневные кремы – и их нужно использовать по назначению.  В дневные кремы добавляют компоненты для UV-защиты – ночью они вам совершенно ни к чему.

3) Маска / скраб

Раз в неделю нужно очищать кожу с помощью маски или скраба. Например, адгезивные маски на глиняной основе прекрасно осветляют кожу и подтягивают овал лица, а пленочные маски помогут очистить кожу от комедонов.




Справка FashionTime.ru:


Консультация у косметолога в
бутике красоты Freshmania бесплатная. Стоимость ультразвуковой чистки лица составит порядка 2000 рублей.

Салон использует косметические линии профессиональной косметики
Cellcosmet (Швейцария) и Danne (США), которые прекрасно зарекомендовали себя в коррекции акне, пост-акне и возрастной косметологии.

Адрес бутика красоты: Большой Черкасский пер., д. 15/17;.

Запись по телефонам: (495) 621–90–49; (495) 623–94–13.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.