Как подобрать стрижку и ухаживать за волосами: секреты от Freshmania

Время публикации: 19 Августа 2010
Автор: Юлия Шакина
Светлана Морозова, креативный директор Freshmania
Светлана Морозова, креативный директор Freshmania
Салон Freshmania в Большом Черкасском переулке (м. Китай-Город)
Салон Freshmania в Большом Черкасском переулке (м. Кита...
Как подобрать стрижку и ухаживать за волосами: секреты от Freshmania Фото
 
Как подобрать стрижку и ухаживать за волосами: секреты от Freshmania Фото
 
Freshmania на Пикнике Афиши 2010
Freshmania на Пикнике Афиши 2010
Freshmania - официальный стилист показов Russian Seasons 2010
Freshmania - официальный стилист показов Russian Season...
Freshmania - стилист и визажист показа Даши Гаузер на Russian Fashion Week
Freshmania - стилист и визажист показа Даши Гаузер на R...
Как правильно подобрать стрижку к своей форме лица? Как понять, что подходит именно вам? Как ухаживать за волосами в домашних условиях?  Для ответа на эти вопросы FashionTime.ru отправился в бьюти-салон «Фрешмания» (Freshmania), специализирующийся на стильных современных стрижках. Креативный директор самого модного московского салона  Светлана Морозова поведала нам о том, как рождается образ стрижки, как правильно укладывать волосы, а также рассказала о высокой моде и традициях fashion hair, которые определяют геометрию причесок каждого нового сезона.

Идеальная форма – «яйцо»
Оказывается, при формировании стильного образа человек подсознательно стремится придать голове с помощью волос форму перевернутого яйца – на генном уровне в нас заложено такое ощущение симметрии собственного облика. Таким образом, если у человека лицо правильной овальной формы, то ему создают больший объем в прикорневой зоне волос. Для придания объема и коротким, и длинным волосам важно не только то, как они пострижены, но и то, как волосы высушены и воздействию каких средств подвергаются.

Нужна ли челка?
Рассмотрим в качестве примера меня:  прямые неокрашенные волосы длиной чуть ниже плеч; волосы мягкие, средней толщины; правильный овал лица. Поскольку длину волос я менять не хотела, единственное, что могло внести заметную новизну в мой образ, – это челка. Для смягчения овала лица было решено сделать ее косой (прямая и жесткая утяжеляет черты лица), плавно перетекающей в объем остальных волос. Помимо этого, по всей длине волос был сделан небольшой каскад, который облегчил волосы, чтобы упростить последующую ежедневную укладку.

Уход за волосами
Перечень must-have-средств для ухода за волосами совсем невелик: шампунь и кондиционер (он же бальзам). Главный секрет – они должны быть правильно подобраны. Выбор средств для ухода должен основываться не только на типе волос (тонкие, сухие, окрашенные и т. д.), но и на ритме вашей жизни. К примеру, если вы активно занимаетесь спортом и не красите волосы, вам подойдет шампунь для глубокой очистки, который пригоден для ежедневного применения: он избавит волосы от хлора и соли, но при этом не пересушит их.
В жаркое время для увлажнения волос можно использовать текстурайзер –средство пролонгированного действия, которое покрывает волосы силиконовой пленкой, не позволяя влаге испаряться. Кроме того, современные текстурайзеры очень легко смываются водой.
Если вы ведете активный образ жизни, стоит обратить внимание на сухие шампуни – лучшие образцы представлены в линиях японской профессиональной косметики. Средство равномерно распыляется по поверхности волос и абсорбирует загрязнения. Таким образом, вы сможете без мытья головы освежить внешний вид своих волос.

Какую расческу использовать при укладке?
Возможно, я кого-то шокирую, но мастера «Фрешмании» убедили меня в следующем: если у вас стрижка правильно подобранной формы, для ее укладки вам понадобится только фен. Популярные брашинги (круглые щетки) на самом деле придают волосам гладкость, а не желаемый объем. Если же совсем без расчески непривычно – можете воспользоваться щеткой в форме лопатки с пластиковыми зубьями.
Как ни странно, пенки для укладки волос играют злую шутку уже через 3–4 часа после нанесения: они утяжеляют верхнюю часть волоса, в связи с чем весь объем пропадает. Для укладки длинных волос лучше применять спреи с термозащитой, которые придают волосам естественный объем, а короткие волосы укладывайте специальным кремом.

Модные тенденции в стрижках
Стрижки в салоне «Фрешмания» (Freshmania) делаются по канонам всемирно известной британской школы Toni&Guy, что, несомненно, заслуживает высокого доверия. Пожалуй, на сегодняшний день этот салон и есть самое авторитетное fashion hair-пространство в Москве.
Два раза в год основатели салона Freshmania отправляются в Лондон, чтобы вдохновиться новыми трендами в геометрии причесок. Полученная информация о новейших направлениях в сфере парикмахерского искусства незамедлительно трансформируется в новые образы при стрижке клиентов салона. Так что не забывайте обновлять два раза в год не только ваш гардероб, но и стрижку.

Справка FashionTime.ru:

Миссия салона Freshmania – ломать стереотипы. Модная стрижка – это просто и доступно.
Клиенты салона – люди, которые хотят стильно подстричься в непринужденной обстановке – от студентов до профессионалов высокого уровня.
Прайс на стрижку с укладкой от 1500 рублей.
Бутик красоты Freshmania активно принимает участие в светских мероприятиях, презентациях и модных показах: «Пикник «Афиши», Russian Fashion Week, Volvo Неделя моды в Москве, «Мисс «Русское радио», Russian Seasons 2010 и многих других.

Контакты
салона Freshmania:
•    Малый Палашевский пер., д. 2/8;  (495) 694.00.75; (495) 694.10.59
•    Большой Черкасский пер., д. 15/17; (495) 621.90.49; (495) 623.94.13



Прими участие в конкурсе "Фрешмании" (Freshmania) на FashionTime и выиграй стильную стрижку, окрашивание или укладку!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.