Осенняя коллекция макияжа Les Contrastes от Chanel: все тренды сезона

Время публикации: 27 Августа 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Осенняя коллекция макияжа Les Contrastes от Chanel: все тренды сезона Фото
 
Румяна Joues Contraste
Румяна Joues Contraste
Тени Les 4 Ombres
Тени Les 4 Ombres
Тени Les 4 Ombres - Enigma
Тени Les 4 Ombres - Enigma
Осенняя коллекция макияжа Les Contrastes от Chanel: все тренды сезона Фото
 
Осенняя коллекция макияжа Les Contrastes от Chanel: все тренды сезона Фото
 
Осенняя коллекция макияжа Les Contrastes от Chanel: все тренды сезона Фото
 
Монотени Ombre Essentielle
Монотени Ombre Essentielle
Лак Le Vernis - оттенок Dragon
Лак Le Vernis - оттенок Dragon
Помада Rouge Coco
Помада Rouge Coco
Увлажняющая помада-крем Rouge Coco
Увлажняющая помада-крем Rouge Coco
Блески для губ
Блески для губ
Блеск для губ Levres Scintillantes
Блеск для губ Levres Scintillantes
Тушь Inimitable Intense
Тушь Inimitable Intense
Карандаш Le Crayon Khol
Карандаш Le Crayon Khol
Продукты из сезонных лимитированных коллекций макияжа от Chanel – уже своего рода культовые вещи. Девушки по всему миру добавляют эти средства в список своих must haves еще за несколько дней до старта продаж «лимиток». Над причинами такой популярности сезонных коллекций долго размышлять не приходится. Во-первых, зачастую цвета и текстуры действительно уникальны; во-вторых, «лимитки» отлично отражают дух определенного времени года; и наконец, многие представительницы прекрасного пола просто хотят, пускай лишь на мгновение, почувствовать себя частичкой мира высокой моды (ведь эти средства стоят в десятки раз дешевле одежды, обуви и аксессуаров легендарного дома). Осенняя коллекция макияжа Chanel, Les Contrastes, не стала исключением, уже покорив сердца многих девушек и женщин.



Каждая знает, что средство первой необходимости наутро после бессонной ночи – румяна. Они способны за пару мгновений стереть признаки усталости и придать лицу отдохнувший вид. В осенней коллекции – три новых лимитированных оттенка: Rose Temptation (№60), Plum Attraction (№63), Pink Explosion (№64). Они настолько разные, что каждая девушка обязательно найдет свой оттенок.

Rose Temptation – очень естественный розовато-коричневый базовый цвет. Pink Explosion похож на клубничную жвачку – яркий, свежий, задорный; этот холодный оттенок отлично смотрится и на бледной, и на загорелой коже. Барби бы от такого не отказалась! Слива Plum Attraction – один из главных продуктов во всей коллекции. Темно-красный, почти бургунди, он, вопреки опасениям, идеален на светлой коже (однако наносить его лучше не на «яблочки», а под скулы).

Румяна легко наносятся и растушевываются, очень стойкие (12 часов продержались молодцом). Несмотря на то, что в упаковке ясно видны мерцающие частички (золотистые в Rose Temptation и Plum Attraction, серебристые в Pink Explosion), на коже они буквально тают, оставляя лишь легкое сияние. Нежный аромат розы превращает процесс нанесения в очень приятную процедуру.



Креативный директор косметической линии Chanel Питер Филипс в наступающем сезоне предлагает в макияже делать акцент на глаза. Поэтому в начале августа на стендах марки появились два новых оттенка монотеней – Taupe Grisé (№87) и Vert Khaki (№88).

Первый – матовый болотный оттенок с мельчайшими золотисто-зелеными блестками. Второй – многогранный серо-фиолетовый, дающий шелковистый блеск.

Тени ложатся равномерно, хорошо растушевываются, держатся весь день. Благодаря пудровой текстуре они очень мягко наносятся, оставляя на веках комфортное ощущение. Для создания естественного макияжа их нужно наносить сухим аппликатором, для более интенсивного – влажным.



Для создания драматического взгляда Питер Филипс наступающей осенью предлагает использовать не только монотени оливкового и серо-фиолетового цветов, но и четверку новых оттенков под названием Enigma (№19).

Этот квартет, как и все квартеты Les 4 Ombres, очень гармоничен – сложные благородные цвета безупречно сочетаются друг с другом. Палетка состоит из двух блестящих оттенков: металлического серого и оливково-коричневого, – слегка припыленного розового с серебристыми искорками и более матового насыщенно-фиолетового. Опасения, связанные с розовым (зачастую этот цвет придает глазам заплаканный вид) прошли после первого же использования – цвет смотрится очень нейтрально и абсолютно естественно. Кроме того, эта четверка очень функциональна – с ее помощью можно создавать и легкий дневной макияж, и более яркий вечерний.

Тени достаточно пигментированные, с красивым мерцанием. Легко набираются на кисть и не менее легко растушевываются на веках.


Le Stylo Yeux Waterproof: обрамление, которому не страшен дождь 

В осенней коллекции Chanel представлена также подводка-карандаш для век оттенка Cassis (№83). Используйте ее вместе с одними из теней для создания вечернего макияжа или же отдельно, чтобы придать глазам выразительность.

Производитель утверждает, что этот сливовый оттенок «не течет ни при повышенной влажности, ни при контакте с водой, ни даже на жирной коже». Первое и последнее утверждения абсолютно верны, второе – частично (не стоит ожидать, что, проведя пару десятков минут в море или в бассейне, вы выйдете из воды с безупречным макияжем). Эта подводка идеальна для хмурых осенних будней, когда небо затянуто свинцовыми тучами, и в любую минуту может пойти дождь.

Le Stylo Yeux Waterproof обладает еще двумя плюсами – это убирающийся грифель и встроенная точилка.



Насмотревшись различных tutorials на YouTube, вы наверняка решили приобрести светлый карандаш для подведения внутренней стороны нижнего века. Если это так, то, пока вы еще не совершили покупку, советую присмотреться к новому оттенку Le Crayon Khol под названием Clair (№69).

Карандаш сливочного цвета выгодно отличается от белых карандашей – не выдает себя, но в то же время превосходно «раскрывает» глаза, делая взгляд сияющим и свежим.

Формула карандаша адаптирована для использования на таком нежном участке, как внутренняя сторона века – содержит растительные жиры, микрокристаллический воск, перламутр. Le Crayon Khol действительно обладает очень мягкой текстурой, к тому же неплохо держится, исчезая с глаз постепенно.



Новинка в линии макияжа Chanel, тушь Inimitable Intense, представлена в пяти оттенках – Noir (№10), Brun (№20), Marine (№30), Rouge Noir (№40) и Purple (№50). «Официальным» оттенком осенней коллекции назван последний, Purple.

При первом же взгляде на этот цвет становится понятно, почему именно он – №50 идеально гармонирует с тенями Taupe Grisé и карандашом Cassis. Тем, кто ежедневно пользуется черной тушью и даже смотреть не хочет на другие цвета, придется расстаться со стереотипами вроде «цветная тушь годится только для карнавала». Purple – это очень глубокий темно-фиолетовый, чей необычный оттенок заметен только на солнце. Стоит попробовать!

Inimitable Intense, наверное, одна из лучших тушей, что создавали в Chanel. Она действительно хорошо удлиняет ресницы, придает им объем и изящный изгиб. Щеточка – из гибкого белого эластомера, конической формы.



Какое наслаждение – просматривать рекламу Rouge Coco с Ванессой Паради! Однако еще большее наслаждение – носить эту помаду. Всех тех, чье сердце она уже завоевала, безусловно, порадует появление двух новых оттенков, Chintz (№35) и Rose Dentelle (№37).

Цвета очень похожи, отличаются друг от друга совсем чуть-чуть. Chintz – легкий персиковый тон с белыми и оранжевыми мерцающими частичками. Rose Dentelle – нежно-розовый оттенок с голубоватыми, сиреневатыми и оранжевыми мельчайшими блестками. Ситец или розовые кружева – выбирайте, что вам больше по душе!

После нанесения переливающиеся частички тают, губы выглядят шелковыми. Помада обладает роскошной кремовой текстурой, хорошо увлажняет. Особо стоит отметить тяжелый металлический футляр и мягкий щелчок, с которым закрывается Rouge Coco.



Если вам больше по душе блески, обратите внимание на четыре новых оттенка в линии Chanel Levres Scintillantes Pink Teaser (№142), Rose Dilemma (№144), Coral Love (№146), Petit Pêche (№148).

Pink Teaser – ягодного цвета с оранжевыми, розовыми и серебристыми блестками; Rose Dilemma – малинового цвета с сиреневыми, голубоватыми и белыми частичками; Coral Love – абрикосового цвета с ярко-оранжевыми, бежевыми и розовыми блестками; Petit Pêche – персикового цвета с белыми и рыжими мерцающими частичками.

Эти блески действительно универсальны, их можно использовать как отдельно (для естественного макияжа), так и поверх помады (для создания эффекта влажных губ). Средство обладает густой гелевой текстурой, благодаря чему великолепно ложится. Однако нельзя не отметить тот факт, что этот блеск для губ достаточно липкий – распущенные волосы и Levres Scintillantes не поссорятся разве что в безветренную погоду.



Лаки для ногтей из сезонных коллекций Chanel разбирают как горячие пирожки – так было и с Jade, и с Nouvelle Vague (некоторые девушки потом продают их с eBay за $200–300). У оттенков, которые создает Питер Филипс, нет аналогов – да, есть похожие цвета, но если поставить флакончик Le Vernis рядом с флакончиком другой марки, второй наверняка проиграет ему. В новой лимитированной коллекции представлены Paradoxal (№509) и Jade Rose (№493).

Paradoxal – центральной элемент осенней «лимитки» (наряду с Plum Attraction). За ним уже выстроились очереди, а потому советую скорее бежать в ближайший косметический магазин. Он того стоит! На первый взгляд №509 кажется насыщенным фиолетовым, однако все не так просто. После нанесения понимаешь, что он буквально трехмерный – в зависимости от освещения лак меняет свой цвет от бежево-коричневого к дымчатому темно-серому, переливаясь на солнце и при искусственном освещении лиловым. Paradoxal составит отличную пару теням Taupe Grisé; он безупречно подходит для холодного времени года (летом и весной же будет смотреться немного неуместно).

Jade Rose – гораздо менее знаковый, но тоже стоящий внимания. Если вы находитесь в поисках идеального телесного цвета, обязательно присмотритесь к нему. Нежно-розовый с серебристыми мерцающими частичками, он идеально подходит для повседневной носки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.