Косметика для мужчин: все об уходе для сильного пола

Время публикации: 18 Августа 2010
Автор: Мария Белоковыльская
Источник: FashionTime.ru
Косметика для мужчин: все об уходе для сильного пола Фото
 
Sensi-Baume Mineral Ca от VICHY
Sensi-Baume Mineral Ca от VICHY
«Серебряная защита» от Nivea For Men
«Серебряная защита» от Nivea For Men
крем Энергоактив Q10 от Nivea For Men
крем Энергоактив Q10 от Nivea For Men
Очищающий крем для умывания Verdon от L’Occitane
Очищающий крем для умывания Verdon от L’Occitane
Гель против усталости для кожи вокруг глаз от Melvita
Гель против усталости для кожи вокруг глаз от Melvita
Бальзам-ополаскиватель Dercos от VICHY
Бальзам-ополаскиватель Dercos от VICHY
Желе для волос Sebastian Liquid Steel
Желе для волос Sebastian Liquid Steel
Даже в таком вопросе, как выбор косметики, мужчины остаются рационалистами: приятные текстуры и неизбитые ароматы, конечно, являются аргументами, но куда важнее конечный результат. Лучшие косметические новинки для сильного пола – в материале FashionTime.


Для бритья

Бальзам после бритья Sensi-Baume Mineral Ca от VICHY – вожделенное спасение для обладателей чувствительной кожи. Средство содержит калий, кремний и магний, работающие сразу по трем направлениям: увлажнение, регенерация и защита. Включенный в состав продукта кальций увеличивает КПД активных минеральных веществ и способствует обновлению кожи, а благодаря термальной воде VICHY, служащей бальзаму основой, он имеет идеальную для жаркой поры легкую текстуру.

Гель для бритья «Серебряная защита» от Nivea For Men – абсолютная классика жанра. Успешно справляется со своей главной функцией – обеспечивать безукоризненное скольжение бритвы, – а вдобавок защищает кожу от микропорезов и повреждений. Очевидный плюс – демократичная цена. Минус – довольно избитые запах и текстура. Однако формула очень действенная: ионы серебра противостоят воздействию бактерий, а экстракт ромашки обладает заживляющим и успокаивающим эффектом. Не рекомендуется очень взыскательным мужчинам, однако в своем сегменте справедливо считается лучшим средством.


Для ухода за кожей лица

Восстановиться после вечеринки, оставившей неизгладимый след не только в памяти, но и на лице, поможет крем «Энергоактив Q10» от Nivea For Men. Он активизирует обменные процессы в клетках кожи, стимулирует естественные процессы регенерации и обеспечивает необходимый тонус, в результате чего лицо выглядит свежим и даже выспавшимся. Кроме того, в составе крема имеется солнцезащитный фильтр, предохраняющий от УФ-излучения. Хороший средний уровень – лучший пример по  соотношению «цена – качество».

А вот мужская линия Verdon марки L’Occitane En Provence – это совсем другая история. Идеальный вариант для любого beauty-гурмана, небанальный подарок и отличный способ по-новому взглянуть на ритуал по уходу за мужской кожей. Косметика основана на ингредиентах органического происхождения, которые идеально сочетаются, являясь своеобразными катализаторами полезных свойств друг друга. Вода облепихи, эфирное масло перечной мяты и экстракт полыни, входящие в состав нового очищающего крема для умывания и геля для душа Verdon, отлично работают в тандеме: кожа становится чистой, гладкой и приобретает здоровую матовость. А поскольку крем не содержит мыла (его заменяет растительная пенящаяся основа), можно забыть о таком неприятном явлении, как возникающий после умывания эффект сухости.

Мужчины часто пренебрегают уходом за кожей вокруг глаз, а зря – эта зона у сильного пола подвержена даже большему негативному воздействию, чем у женщин. Гель против усталости для кожи вокруг глаз от «первой линии косметики на основе продуктов пчеловодства» Melvita – незаменимое средство в пору напряженных графиков, дедлайнов и бессонных ночей. Его ингредиенты (воск гречихи, смола акации, цветы черной бузины, кофеин) не только успокаивают, но и обладают лифтинг-эффектом, а также помогают бороться с отечностью и темными кругами. Кроме того, продукция главной органической марки абсолютно безопасна и обладает нейтральными запахами, что очень важно для тех, кто действительно разбирается в стоящей качественной косметике.


Для волос

Как показывает практика, солнечные лучи беспощадны и к скромному «ежику», и к роскошной шевелюре, а потому летом волосы нуждаются в особенном уходе. Бальзам-ополаскиватель Dercos восстанавливает их структуру, питает и нормализует баланс влаги (в его составе имеется уже упомянутая нами термальная вода VICHY).

Sebastian Professional – одна из самых популярных профессиональных линий, создает продукты с высокой концентрацией активных компонентов, благодаря чему можно использовать меньшее (по сравнению с привычным) количество средства, рассчитывая на безупречный результат. Очередная новинка – желе для волос ультрасильной фиксации Sebastian Liquid Steel, которое делает возможными любые эксперименты со стайлингом и дарит волосам красивый металлический блеск.

Шампунь SP Maximum Shampoo от Wella укрепляет ослабленные волосы, предохраняя их от преждевременного выпадения, а входящие в его состав кофеин и ментол стимулируют активное кровоснабжение кожи головы. Формула, разработанная на основе морских минералов и уникального комплекса витаминов, – это своеобразный эликсир молодости для волос!


Для душа

Освежающий гель для душа из линии Verdon от L’Occitane En Provence можно использовать и в качестве шампуня, и как средство для умывания. Он восстанавливает естественный баланс кожи, деликатно очищает ее и питает. Помимо ощущения свежести, за которое отвечает экстракт перечной мяты, средство может похвастаться удобным флаконом. Лучшего варианта для путешествий просто не придумать.

В описании скраба для душа Clarins Men специалисты Clarins не скупятся на громкие заявления: «Новая кожа каждый день». И хотя принцип работы средства не отличается новизной: отшелушивать ороговевшие частицы, очищать кожу и делать ее гладкой, – мы склонны им верить. По крайней мере, текстура и запах таковы, что хочется пользоваться средством независимо от того, что предназначено оно для представителей сильного пола.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.