Скрабы и отшелушивающие кремы: все об глубоком уходе за лицом и телом

Время публикации: 18 Августа 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Скрабы и отшелушивающие кремы: все об глубоком уходе за лицом и телом Фото
 
«Рисовые хлопья», L’Occitane
«Рисовые хлопья», L’Occitane
Aroma Peeling Doux, Darphin
Aroma Peeling Doux, Darphin
Gommage Corps, Melvita
Gommage Corps, Melvita
Les masques fruit
Les masques fruit
Turnaround Body Smoothing Cream, Clinique
Turnaround Body Smoothing Cream, Clinique
Gommage Vizage, Melvita
Gommage Vizage, Melvita
Юная кожа, Lush
Юная кожа, Lush
Pate Deliсe, L’Occitane
Pate Deliсe, L’Occitane
Pure Zone, L’Oreal
Pure Zone, L’Oreal
Talasso-Scrub Anti-Acqua, Collistar
Talasso-Scrub Anti-Acqua, Collistar
Скраб – средство с самой длинной историей. Красавицы древнего мира очищали кожу песком, порошком сушеных водорослей и измельченной ореховой скорлупой. Чтобы не травмировать кожу, к абразивным частичкам добавлялись увлажнители – масло жожоба, кокосовое молочко, мякоть авокадо. Знатные дамы тех времен применяли скрабы каждый день – для очищения кожи, ведь мыла не было еще и в помине. Более всего ценились свежеприготовленные средства, которые горничные тут же наносили на лицо госпожи, нежившейся в молочной ванной. Минус один – на люди нельзя было показаться еще несколько часов, пока не исчезнет раздражение: кожа лица краснела, как от добросовестного химического пилинга.

Современные скрабы способны на большее, чем просто очистить кожу лица и тела от пыли и комедонов, и действуют гораздо мягче. С их помощью исчезают следы от прыщиков, пигментные пятна, заработанные за время пляжного сезона, тусклый цвет и даже следы усталости, полученные, в свою очередь, от долгого сидения в офисе.

Средства для пилинга делятся на 2 группы. Первый подвид – скрабы с абразивными (отшелушивающими) частичками. Подходят для комбинированной и склонной к жирности кожи. Нормальной коже они тоже пригодятся, но косметологи считают такой идеальный тип кожи в нашем несовершенном мире очередным мифом. С помощью твердых частиц (искусственных или натуральных) скрабы удаляют с поверхности эпидермиса отмершие клетки, которые придают землистый оттенок и мешают компонентам кремов проникать глубоко в кожу. Косметологи рекомендуют проводить пилинг 1–2 раза в неделю перед сном, после чего успокоить кожу лица тоником и наложить увлажняющую маску. Для тела достаточно ультралегкого лосьона.

Ко второй группе относятся кремы-эксфолианты. Тут никакого механического воздействия быть не может, ведь кремы созданы для чувствительной, сухой и реактивной кожи (той самой, что краснеет от дуновения ветра или прикосновения). Кремы-эксфолианты работают за счет своих компонентов, а не массажа с твердыми частичками. Применяют их дважды в неделю и тоже перед сном, чтобы кожа за ночь восстановилась. После очищающих работ кожа лица ублажается маской-муссом, а тело – молочком с роскошной кремовой текстурой.

У новых скрабов для лица и тела помимо очевидных достоинств есть ряд приятных особенностей. Обо всем – в нашей десятке самых полезных средств для атласной кожи.



Я как страстная любительница hand-made косметики не могла пройти мимо необычного средства марки L’Occitane. Рисовые хлопья, похожие на пудру, с пудровым, кстати, ароматом, необходимо развести водой. Так они превращаются в отшелушивающие сливки. Полученная белая масса нежно удаляет загрязнения и излишки жира с поверхности кожи. В состав входит красный рис, богатый солями и витаминами, эта его особенность позволяет успокоить кожу и уменьшить количество воспалений. Поры, очищенные от загрязнений, становятся аккуратными, а тон кожи выравнивается.



Марка, известная своими целебными маслами и природными ароматами, создала ароматический пилинг с энзимами лимона и ананаса. Он не только дивно пахнет и удаляет мертвые клетки и загрязнения, но и подходит для самой капризной кожи. Специалисты позволяют использовать его даже (неслыханно!) на коже шеи, которая в несколько раз тоньше, чем на лице. Скраб наносится словно маска на 3–5 минут, только очень тонким слоем. Выждав положенное время, скатайте пилинг круговыми движениями и протонизируйте кожу лосьоном или розовой водой.



Отшелушивающее желе для тела могли создать только французы: уж они знают, что средства для красоты должны и сами быть роскошными. В состав включили тростниковый сахар, апельсиновую цедру, натуральный кварц и абрикос. Компоненты не только обновляют кожу тела, но и действуют как энергетическая ванна – приводят кожу в тонус и улучшают ее цвет. Скраб прекрасно отшелушивает как нежную кожу спины, так и проблемные участки тела, где поверхность более сухая и порой более грубая – локти и ступни.



Для косметических гурманов в компании Yves Rocher создали фруктовый гоммаж. Маска-скраб с экстрактом абрикосовых косточек очищает поры и дарит коже сияние. У скраба перламутровая текстура и великолепный аромат тропических фруктов, поэтому наносить его – особое удовольствие.



Обновляющий крем для тела – средство уникальное в своем роде. Крем наносится как обычное увлажняющее молочко и не смывается. Он ускоряет процесс отшелушивания омертвевших клеток без механического воздействия.  С помощью специальных ингредиентов крем устраняет тусклые сухие клетки и восстанавливают кожу тела, возвращая ей свежесть и сияние. Особо крем рекомендуется обладательницам «гусиной кожи» на предплечьях и ногах, которую обычный скраб не в состоянии разгладить.



Для поклонников легких текстур в компании Melvita создали пенку-скраб с микрочастицами смолы, бамбука, розового кораллина и воска жожоба. Воздушный мусс деликатно очищает поры, возвращая лицу гладкость и сияние. Для особо чувствительной кожи специалисты марки советуют смешать мусс с молочком для очищения.



Не обязательно быть эффектной мулаткой, чтобы сделать акцент на ухоженной и сияющей коже тела. В компании Lush придумали плитку для полирования тела, она сочетает в себе свойства скраба и кондиционера. Масла какао и ши питают кожу, экстракт лимона разглаживает, растертые в порошок миндаль, бобы и рис отшелушивают и обновляют ее. Все ингредиенты при этом смешиваются в романтичный, летний аромат, который передается и коже.



Миндальная паста-скраб для тела обновляет кожу и улучшает контуры фигуры при регулярном использовании. Скорлупа миндаля и сахар разглаживают и смягчают кожу, а также повышают ее упругость и восприимчивость к ухаживающим средствам. Без сюрпризов не обошлось: густая крем-паста превращается в молочко, попадая на кожу. Отдельных комплиментов заслуживает аромат пасты, напоминающий штрудель сочетанием запеченного яблока и ванили.



Для проблемной кожи необходимо особенное средство. Обычный скраб может лишь увеличить количество воспалений и добавить порядком раздраженной коже неприятностей. Салициловая кислота, входящая в состав очищающего средства 2-в-1, подсушивает воспаления, дезинфицирует кожу и ликвидирует жирный блеск. Косметический гибрид можно применять каждый день – как гель для умывания, а возможно, в качестве 3-минутной экспресс-маски 1 раз в неделю.



Италия – это не только опера, шопинг и спагетти с морепродуктами, но и инновационные косметические бренды с морскими экстрактами. Этот скраб, к примеру, способствует похудению. Несколько сортов морской соли и приправы (корица и тмин) создают эффект сауны, стимулируя вывод лишней жидкости. Кофейные зерна, экстракты плюща и зеленого чая способствуют липолизу (процессу сжигания жиров). А значит, лишние сантиметры на талии и бедрах начинают таять! Иногда чудесам стоит немного помочь – тренажерный зал пару раз в неделю ускорит процесс похудения в разы.

Спа-cпециалисты не случайно называют скраб фитнесом для кожи. Помимо всех перечисленных достоинств пилинг улучшает кровообращение, а значит, тургор кожи и дарит ей яркий цвет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.