Сыворотки для лица: преимущества и особенности

Время публикации: 17 Августа 2010
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Absolue Ultimate Bx от Lancome
Absolue Ultimate Bx от Lancome
Absolue Ultimate Night Bx от Lancome
Absolue Ultimate Night Bx от Lancome
High Resolution Collaser-5X от Lancome
High Resolution Collaser-5X от Lancome
High Resolution Eye Collaser-5X от Lancome
High Resolution Eye Collaser-5X от Lancome
Capture R 60-80 XP Восстанавливающая сыворотка от Christian Dior
Capture R 60-80 XP Восстанавливающая сыворотка от Chris...
Capture R 60-80 XP Ночной концентрат для коррекции морщин от Christian Dior
Capture R 60-80 XP Ночной концентрат для коррекции морщ...
L'Occitane Immortelle
L'Occitane Immortelle
Chanel Eclat Originel Serum
Chanel Eclat Originel Serum
Estee Lauder Idealist
Estee Lauder Idealist
Clarins Pore Minimizing Serum
Clarins Pore Minimizing Serum
Guerlain Super Aqua-Serum
Guerlain Super Aqua-Serum
Serum Fabuleux, L’Occitane
Serum Fabuleux, L’Occitane
Бывает так, что покупаешь кажущийся самым лучшим крем/флюид/гель (нужное подчеркнуть), начинаешь его использовать и разочаровываешься. Однако зачастую дело не в креме/флюиде/геле, а просто в том, что для решения вашей проблемы нужно средство с более высокой концентрацией активных веществ.

Именно для таких случаев и были созданы сыворотки (по-английски – serum) – продукты направленного действия, своеобразная интенсивная терапия для кожи. Эти средства иногда содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем кремы; они продаются в маленьких флаконах, однако расходуются очень долго, т. к. на одно применение достаточно трех капель. Кроме того, сыворотки обладают очень сильным действием, поэтому применять их следует курсами.

Это относительное новое косметическое изобретение способно решить проблемы с кожей очень быстро – в срок от одного дня до двух недель. Сыворотки помогут вам избавиться от чрезмерной сухости или жирности кожи, тусклого цвета лица, расширенных пор, раздражения, неровностей, морщин, потери упругости… Буквально от любого несовершенства!

Однако несмотря на огромное преимущество сывороток перед кремами, применять их следует только вместе с последними. Сыворотки мгновенно впитываются в кожу, не оставляя абсолютно никаких ощущений – ни стянутости, ни жирности, ровным счетом ничего. Вот почему увлажняющий или питательный (в зависимости от потребностей) крем обязательно нужно наносить поверх сыворотки. Однако следите за тем, чтобы средства были из одной линии одного косметического бренда.


Чудеса от «золотой розы»

Сегодня на косметическом рынке наибольшее количество существующих сывороток посвящено женщинам, которым требуется средство, направленное на уменьшение морщин, повышение упругости кожи, подтягивание контуров лица.

Одним из рекордсменов по числу заветных флакончиков (целых восемь разных составов), способных визуально сделать вас моложе, является Lancome. Так, дневное и ночное средства под названиями Absolue Ultimate Bx и Absolue Ultimate Night Bx являются настоящими палочками-выручалочками для зрелой кожи. Благодаря бурым водорослям, комплексу Pro-Xylane и другим активным веществам «дневная» сыворотка обеспечивает глубокое питание, восстанавливает структуру и активизирует клеточные процессы. «Вечернее» средство отлично насыщает влагой; утром кожа удивительно мягкая на ощупь. Стоит отметить, что обе сыворотки дарят удивительное сияние уже после первого применения.

У Lancome следует также обратить внимание еще на несколько средств – к примеру, на две сыворотки из серии High Resolution Collaser-5X.  Да, скорее всего, через месяц вы не будете выглядеть, как юная Брижит Бардо, но видимое сокращение морщин и улучшение общего состояния кожи обеспечено. Кроме того, средство для век значительно сокращает припухлости и черные круги – приятный бонус!


New Look для вашего лица

Производитель обещает, что восстанавливающая сыворотка Capture R 60/80 XP от Christian Dior «изменит вашу жизнь навсегда». Обосновывает он это тем, что средство активизирует естественные способности стволовых клеток кожи. Изменить вашу жизнь этой сыворотке, к сожалению, не под силу (тогда все было бы слишком просто), но перемены вашему внешнему облику она подарить способна – через некоторое время после начала применения кожа действительно становится более упругой. Кроме того, средство имеет нежную скользящую гелевую текстуру, что делает процесс нанесения удивительно приятным. Еще лучше эта сыворотка действует в сочетании со своей тезкой, ночным концентратом для коррекции морщин – он не только борется с видимыми признаками старения, но и отлично питает кожу.


Равнение на Белоснежку

К сожалению, зрелая кожа зачастую страдает не только от потери упругости и появления морщин, но и от возрастной пигментации. Противостоять ей особенно важно летом, когда яркое солнце так и норовит «осчастливить» вас еще одним темным пятнышком. Тут вам на помощь придет настоящая фея (нет, платье и туфли, как Золушке, она вам не подарит, но красивая кожа сделает вас еще более прекрасной) – осветляющая сыворотка Immortelle от L'Occitane. Это средство содержит не только эфирное масло растения иммортель, но и витамин C, а также экстракты малины и ромашки. Сыворотка выравнивает тон кожи, улучшает цвет лица, сокращает интенсивность и количество пигментных пятен. Проверено – средство работает на пять с плюсом! Заносим его в «список Must Have» последнего летнего месяца и продолжаем наслаждаться ярким солнцем.

Но и это еще не все - у производителей L'Occitane есть еще одно мощное оружие - новая сыворотка Serum Fabuleux с маслом карите, разработанная специально для кожи, пострадавшей от агрессивного влияния окружающей среды. Продукт настолько сильный, что так и называется - "Чудодейственная сыворотка". Заявлено невероятное клеточное обновление и восстановление защитных функций кожи буквально с первых дней применения. На практике все оказалось еще лучше - гиалуроновая кислота заполнила все морщинки, обеспечив эффект полноценной мезотерапии.



Лунное сияние

Жительницы мегаполисов часто жалуются на то, что их кожа стала тусклой и безжизненной. Однако не стоит отчаиваться и в попытках улучшить состояние кожи бежать от смога в удаленную деревеньку, в которой даже не знают о FashionTime. Существуют гораздо более гуманные методы вернуть нежное сияние.

К примеру, можно воспользоваться сывороткой Eclat Originel от Chanel. Она не только придает коже сияние, но также регулирует микроциркуляцию и активизирует клеточный метаболизм (за это отвечают растительный и морской экстракты). Перламутр и осветляющие пигменты, рассеивающие свет, сделают вашу кожу такой, какой она бывает у девушек  с обложек Vogue – и без Photoshop, прошу заметить! К слову, все сомнения по поводу покупки сыворотки (как и за любое средство Chanel, вам придется выложить за нее немало кровно заработанных) пропадают, как только вы начинаете наносить его на лицо – ультралегкая текстура буквально тает на коже, превращая обыденное утро в особенное.


Идеал красоты

Борьба с расширенными порами – одна из тех, что многие девушки ведут в течение всей жизни. В ваших руках – выиграть непростую битву. Верным помощником на поле боя станет одно из нижеописанных средств.

Бестселлер Estee Lauder, сужающая поры сыворотка Idealist, не зря пользуется такой популярностью у представительниц прекрасного пола всех возрастов. Она не только уменьшает видимость пор и черных точек, но и выравнивает тон кожи, благодаря чему она выглядит сияющей, ухоженной и здоровой. Одна моя подруга (впрочем, могу поспорить, что она далеко не единственная, кто сделал так же), однажды попробовав Idealist, больше не смогла с ней расстаться – сыворотка навсегда поселилась в ее косметичке. Краснота, неровности, шелушение – всему этому средство не оставляет ни единого шанса! Кроме того, сыворотка идеально подходит для использования летом, т. к. экстракты морских водорослей и карликовой пальмы успешно контролируют выделение жира. И это не пустые слова – проверено на собственном опыте.

Pore Minimizing Serum от Clarins своей эффективностью также заслужила себе место в этой статье. Экстракт гибискуса и салициловая кислота очищают поры; пудровые частички абсорбируют лишний жир с поверхности кожи; кипрей горный, цинк и витамин B6 очищают и матируют. Все это делает средство идеальным спутником современной девушки, не правда ли?


Уровень воды повысился на…

В начале статьи мы говорили о том, что обычно сыворотки не оставляют на коже абсолютно никаких ощущений – тем интереснее поговорить о начавших появляться на косметических рынках средствах, обещающих ультраувлажнение.

Для начала следует сказать о Super Aqua-Serum от Guerlain. Комплекс из цветка пустынной розы буквально оживляет кожу, наполняя ее влагой. Все мы с детства знаем, что залогом красоты является увлажнение – начинаешь еще лучше понимать эти слова после того, как узнаешь, что Super Aqua-Serum еще и противостоит первым признакам старения. Изящный ярко-голубой флакон содержит в себе средство с удивительной, ни на что не похожей текстурой (это отмечаешь уже после первого применения) – несмотря на то, что средство представляет собой легчайший флюид, кожа после его нанесения чувствует себя так комфортно, будто был нанесен богатый питательными компонентами крем.

Следующий в нашем списке – HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase. Это интенсивное средство насыщает влагой даже самую обезвоженную кожу, что делает его незаменимым для ситуаций, когда ваше лицо будто кричит вам «SOS!» (в том числе после длительного пребывания на солнце). Сыворотка содержит гиалуроновую кислоту, кору катрафея, эктракты люцерны и ирландского мха, масло арахиса инка и витамин Е – благодаря им средство интенсивно увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию, противостоит свободным радикалам. HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase нельзя отнести к разряду средств, без которых не может обойтись ни одна девушка, но свою работу оно выполняет безукоризненно.

Последнее средство, о котором мне сегодня хотелось бы рассказать, – Hydra Sparkling Skin Drink Serum. Не знаю, как вас, а меня в первую очередь привлекло название. И я не оказалась разочарована! Комплекс Sparkling Water наполняет кожу влагой и жизненной энергией. Производитель обещает, что всего 3 капли средства подарят «увлажнение на 24 часа» – такого ошеломляющего эффекта ждать не приходится, но в течение всего дня и вечера ваша кожа будет чувствовать себя комфортно, будьте уверены!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.