Бальзамы для волос: лучшие средства сезона

Время публикации: 16 Августа 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Бальзамы для волос: лучшие средства сезона Фото
 
"Слияние с природой" от Pantene Pro-V
"Слияние с природой" от Pantene Pro-V
Бальзам-ополаскиватель "Медный блеск" от Timotei
Бальзам-ополаскиватель "Медный блеск" от Timo...
Питательно-восстанавливающий бальзам Dercos от Vichy
Питательно-восстанавливающий бальзам Dercos от Vichy
Бальзам "Козье молоко" от Bielita
Бальзам "Козье молоко" от Bielita
Питательный бальзам Lifetex Extra Rich от Wella Professionals
Питательный бальзам Lifetex Extra Rich от Wella Profess...
Бальзам-ополаскиватель "Объем3" от Herbal Essences
Бальзам-ополаскиватель "Объем3" от Herbal Ess...
"Оживляющий цвет" для осветленных и мелированных волос от Dove
"Оживляющий цвет" для осветленных и мелирован...
Бальзам-активатор роста для поврежденных и секущихся волос "Золотой шелк" от "Народных Промыслов"
Бальзам-активатор роста для поврежденных и секущихся во...
Бальзам-ополаскиватель  "Вербена" от L'Occitaine
Бальзам-ополаскиватель "Вербена" от L'Occita...
L'Occitane - Шампунь для Чувствительной Кожи Головы
L'Occitane - Шампунь для Чувствительной Кожи Головы
Даже люксовый шампунь не сделает волосы гладкими и шелковистыми без правильно подобранного бальзама. FashionTime тестирует лучшие новинки сезона.



Новая коллекция популярной марки представляет уходовые средства на основе экстракта индийского растения кассии. По рекламной легенде, ранее этот экстракт широко не использовался  –  неуловимый полимер смывался, не успев толком подействовать. Специалистам пришлось поработать. По словам представителей бренда, результат того стоил, ведь  растение  отлично известно своими укрепляющими свойствами. Тонкие и ломкие волосы после чудодейственного природного компонента должны стать крепче. Пробовала новинку в паре с одноименным шампунем. Резких отдушек эта линия не имеет. Бальзам чуть желтоватый, по текстуре кремовый, вымывается не очень хорошо (пяти минут точно не хватит). Влажные волосы казались более увлажненными. Специальная расческа с легкостью разделила их на прямой пробор. Рано радовалась. Каково же было мое удивление, когда утром мои кудри стали жесткими, а кончики вспомнили про сухость!



Подходит как для естественных рыжих оттенков, так и для волос, которые перенесли окрашивание. Призван наполнить локоны "жизненной силой" и вернуть блеск. Несмотря на кремовую структуру, жидковат. Расходуется не очень демократично (при ежедневном использовании). Интенсивного оттеночного эффекта не дает, только на светлых блондированных волосах можно будет заметить явный рыжий блеск. Добавляет чуть-чуть сияния. Волосы действительно расчесываются легче, но мои кудрявые прядки сразу немного теряют в объеме. В составе не только экстракт натуральной хны, но и такие элементы, как диметиконол. Это не так уж и славно, но аллергической реакции замечено не было. Главный плюс – стойкий, густой аромат, напоминающий о сладких пряностях. Более всего он похож на среднюю ноту восточного парфюма. Мне нравится.



Доверяю аптечной косметике. Судя по эффекту, именно этот бальзам в оставшиеся летние недели будет бороться против посечения моих мелированных прядей. Разработан как раз для сухих волос. Текстура легкая, больше похожая на флюид. Содержит в том числе  керамиды и уже встречавшееся мне в восстанавливающих средствах масло миндаля. Из названия понятно, что в основе – термальная вода Vichy. Вымывается легко. Волосы легкие, послушные, более гладкие. Бальзам гипоаллергенный, навязчивого аромата не имеет. Расстраивает только размер тюбика. Он мог бы быть и побольше.



Козье молоко – редкая гадость с резким, неприятным привкусом. По своему составу оно похоже на коровье, зато может похвастаться большим содержанием белка, кальция и фосфора. В линии "Молочно-кефирный уход" появился и бальзам. Очень боялась, что у него будет стойкий молочный запах. Опасения не оправдались – запах нейтральный, не раздражает. По текстуре (да и по упаковке – большая неудобная банка) напоминает маску – очень густой. Наносила не только по всей длине волос, но и на кожу головы. Держала максимум минуты две.  В итоге особой эластичности не заметила, но волосы стали более послушными и блестящими.



В основе комплекса – масло миндаля. Оно резво проникает в структуру волос, восстанавливает и питает даже расщепленные кончики. Это в теории. На практике я чаще использую это средство как универсальный "распутыватель". После клубных начесов и  кудрей бесом расчесать мои кудрявые волосы смог бы только волшебник. Этот бальзам спасает. Наношу несколько капель на каждый колтун перед шампунем. Промываю волосы. Повторяю процедуру несколько раз. Постепенно волосы становятся мягкими и распутываются. Кстати, если хотите, чтобы пряди казались более увлажненными, подержите бальзам не заявленные две минуты, а все пять. Воздействие станет более заметно на глаз.  Но  если немного переборщить с количеством, то мгновенно получите плачевный эффект грязной головы.

Новые линейки шампуней и бальзамов очень "девочковые" – разнообразие цветов сразу бросается в глаза. "Объем3" заявлен как ополаскиватель, сохраняющий объем. Завлекательные ингредиенты – белый нектарин и экстракт кораллового цветка. По текстуре очень легкий, на промывание волос не надо тратить лишнее время. Как стопроцентная привереда, сразу обращаю внимание на запах – чуть навязчивый, синтетически фруктовый. С недоверием наносила средство на корни. Заявленного волшебного объема не получила. Но волосы у корней действительно не показались прилизанными, как после многих бальзамов, плюс стали мягкими и чуть более гладкими. На мой взгляд, средство вполне оправдывает демократичный ценник.



Если бы мои волосы умели говорить, они бы признались, что окрашивание – фатальная ошибка. Сезонное мелирование превратило сильные пряди в ломкую соломку (и это при условии еженедельного тестирования новейших средств). Теперь вынужденно нахожусь в поиске бальзама, который бы хоть немного восстановил структуру волос. Dove старается (нейтральный уровень pH, подходит для частого применения), но на чудо-средство не тянет. Немного жидковат. Кончики (при условии ежедневного использования) на ощупь поживее. Но корни быстрее пачкаются. Осветленным волосам помогает вернуть хотя бы немного здорового блеска и мягкости. Нетронутым краской – разве что облегчает расчесывание.



Из серии "Золотой шелк" тестировала несколько масок. Все они приятно удивили полученным в итоге объемом. Бальзам понравился меньше, хоть в его основе и  три очень сильных компонента: протеин шелка + молочный протеин + пептиды кератина. Питает и увлажняет менее интенсивно, чем любая маска из данной линейки средств. Особенного роста волос после месяца интенсивного использования не заметила. Может, виной скептицизм? Совершенно не верю в сказочные бальзамы, которые якобы помогают отрастить косу до пояса. Но волос на расческе стало оставаться меньше – это факт. Да и высокий хвост стал потолще.
"Вербеновая" линия приучила меня к этой марке. То, что замечаешь после первого применения, – блеск. Волосы пахнут свежестью и цитрусом, легко расчесываются. Немного пушатся, если сушить на ветру, но моим кудрям такой вариант вполне подходит. Нравится, что уход достаточно легкий, то есть вполне подходит для частого применения. Честно говоря, переживала не самый лучший период, когда получила эту баночку для тестирования. "Благодаря" стрессу, гормональным перепадам и открытому солнцу кожа головы была не в лучшем состоянии – шелушилась и требовала особого подхода. Как впоследствии разъяснила знакомый консультант этой марки, с шелушением и зудом помогла разобраться цветочная вода липы. Она входит в состав этого средства  и успокаивает кожу головы.  Кроме того, на главных ролях – экстракт вербены и эфирное масло лимона.

Что же касается бальзама-ополаскивателя для чувствительной кожи головы с пятью эфирными маслами (ромашка, мандарин, кедр, базилик, лемонграсс) и маслами сладкого миндаля (5 essential oils), то это абсолютный must-have для лета - легкий, не утяжеляющий волосы, с тонким запахом и удивительным расслабляющим эффектом. Настоящая находка для любителей релакс-терапии и тех, чья чувствительная кожа подвержена зуду. Идеален для профилактики перхоти. Деликатно очищает, оздоравливает волосы и кожу головы, и как следствие - делает волосы сильными.



Полезные свойства  полевого цветка используют многие бренды. Бальзамы с ромашкой – не новинка среди массмаркета. Чуть охлажденный отвар ромашки – отличная вещь, когда надо немного осветлить русые волосы и вернуть им объем. Пять–семь ополаскиваний – и иллюзия  выгоревших волос будет заметна. Единственный замеченный мной побочный эффект – со временем прядки становятся чуть жестче на ощупь. Данное средство объединяет цветочный экстракт и мед (который в составе, конечно, указан, но почему-то совсем не пахнет). Бальзам легко впитывается. Наношу его снизу вверх по всей длине. Если волосы несколько минут перетереть между ладонями, то эффект питания будет более заметен. Мелированные пряди легче расчесываются. На солнце начинают блестеть. Но объема, как от копеечного отвара ромашки, к сожалению, нет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.