Шампуни для блондинок: лучшие образцы

Время публикации: 11 Августа 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Шампуни для блондинок: лучшие образцы Фото
 
Shampoo With Camomile, Klorane
Shampoo With Camomile, Klorane
Златовласка, Lush
Златовласка, Lush
Медовый уксус и ромашка, Melvita
Медовый уксус и ромашка, Melvita
Brilliant Blonde, Nivea
Brilliant Blonde, Nivea
Shine Blond, L’Oreal Proffesionnel
Shine Blond, L’Oreal Proffesionnel
Не спешите покидать ряды блондинок, даже если все знакомые представители сильного пола восхищаются Моникой Белуччи. На танцполе ночного клуба или ложе бельэтажа их взгляд будет все равно прикован к платиновым волосам. Так уж водится, что джентльмены XXI века все грезят о принцессах с золотыми локонами.

Быть блондинкой – задача не из легких. И пусть роскошный цвет на 100 % оправдывает себя, все же уход за светлыми волосами отнимает в 2 раза больше времени. Причем
не имеет значения, кому вы обязаны золотистыми прядями – красавице-маме или именитому стилисту: светлые волосы требуют особого отношения, словно капризная дорогая ткань.


Главная особенность светлых волос в том, что они сухие и ломкие. По своей природе они почти лишены защитной пленки, которая предохраняет нормальные и склонные к жирности пряди от природных агрессоров, а также нашего с вами вмешательства в спокойную жизнь волос – с помощью фена, утюжка, аксессуаров. Надо заметить, что все по той же причине, своей уязвимости, светлые волосы более «метеозависимые» – от солнца быстро иссушаются, от ветра путаются, после дождя пушатся. Особенным стрессом для волос специалисты считают очищение. Во время «головомойки» жесткая вода еще больше сушит волосы, а тщательное вытирание полотенцем и расчесывание прядей лишает влаги и повреждает их. Итак, речь пойдет о правилах мытья для светлых волос.

Мытью волос специалисты по уходу рекомендуют уделять не меньше 30 минут. Прежде чем приступить к водным процедурам, тщательно расчешите волосы. Начинайте с кончиков – эта самая сухая часть волоса, если не распутать концы прядей, волос легко сломать. Наклоните голову вниз и, отделяя по тонкой прядке, пройдитесь по всей длине волос. Расчесок должно быть 2 – деревянный гребень и щетка из натуральной щетины. Такой массаж не только подготавливает волосы к очищению, но и улучшает кровообращение в коже головы и доставку питательных веществ к корням волос, что делает их более сильными и блестящими.

Очень важный этап – выбор шампуня. Скептики утверждают, что шампуни мало чем различаются между собой, моющая основа у них одна. Тем не менее, некоторые формулы способны на большее, чем просто очистить кожу головы и вымыть волосы. Они смягчают водопроводную воду, увлажняют волосы, удерживают влагу в структуре прядей и не дают им запутаться под струями воды.

У идеального шампуня для блондинок два критерия – он должен быть увлажняющим и подходить для светлых волос. Если с первым условием все понятно, то второе вызывает справедливый вопрос, отчего не воспользоваться универсальным средством. Дело в том, что второй по важности проблемой после хрупкости светлых волос является уязвимость их цвета. Оттенок (даже натуральный) могут изменить несколько летних факторов, приятных для вас, но губительных для цвета прядей. Пока вы наслаждаетесь купанием в море, солнце иссушает волосы, а морская соль делает оттенок тусклым. Бассейн – тоже место небезопасное для блондинок, там подстерегает хлорированная вода, угрожающая волосам желтизной. Специалисты и прочие адепты красоты советуют защищать волосы всеми доступными средствами – от яркого платка с восточными мотивами до широкополой шляпы в стиле Софи Лорен. А заботу о цвете стоит все же доверить шампуню. Шампуни с пометкой «для мытья светлых волос» обычно содержат экстракты ромашки, лимона, пшеничные протеины – в общем, все вещества, придающие волосам блонд красивый золотистый оттенок. Кстати, применение этих компонентов в чистом виде понравится как структуре волос, так и их оттенку: раз или два в неделю ополаскивайте волосы настоем ромашки или лимонной водой, или – экспресс-вариант – добавьте в обычный увлажняющий шампунь семь капель эфирного масла лимона.


Мы выбрали для вас 5 шампуней, все они предназначены для блондинок, но у каждого из них есть свой секрет.


Формула шампуня Shampoo With Camomile, Klorane такая мягкая, что его разрешено применять даже детям. Он не содержит красителей или веществ химического происхождения. Золотистый оттенок волосам придает экстракт ромашки, а специальные компоненты кондиционируют и облегчают расчесывание. Нежный и насыщенный аромат ромашки переносит в детство, на любимую дачу.

Твердый шампунь «Златовласка», Lush при соприкосновении с волосами и водой взбивается в пену. Она мягко очищает кожу головы, успокаивает ее и отлично промывает пряди. Об оттенке волос позаботятся римская ромашка, мандариновое масло, цветки апельсина и сок лимона. Создатели уверяют, что волосы от этой композиции будут блестеть даже в самую пасмурную погоду!

Шампунь «Медовый уксус и ромашка» органической марки Melvita увлажняет волосы, делает послушными и придает блеск. Название шампуня говорит само за себя – как известно, уксус делает волосы ослепительно блестящими, а ромашка успокаивает и осветляет. Еще в формулу создатели включили лаванду и грейпфрут – для дополнительного ухода и аромата.

Brilliant Blonde, Nivea уникален тем, что содержит солнцезащитные фильтры. Но пригодится шампунь не только на пляже. В его состав входят антиоксиданты, защищающие от неблагоприятной экологии платиновые волосы прекрасных жительниц мегаполиса. Экстракты пшеницы и подсолнуха тем временем делают оттенок волос более насыщенным.

Shine Blond от L’Oreal Proffesionnel – средство серьезное. В его состав входят не только ухаживающие компоненты, но и лечебные. Запатентованный комплекс Ceraflash содержит керамиды для восстановления межклеточного вещества и защиты от окружающей среды. Конечно же, профессиональный шампунь позаботится и о цвете – защитит от образования желтого оттенка и бережно отнесется к красящим пигментам, если волосы окрашены.


И напоследок неожиданный совет от спа-специалистов: мойте не волосы, а кожу головы. Пена, которая образуется на волосах, очистит пряди, при этом не пересушит их и не смоет естественную защитную пленку.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.