Шампуни от перхоти: лучшие средства нового поколения

Время публикации: 13 Августа 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Дерматологический шампунь с крапивой от Home Institut
Дерматологический шампунь с крапивой от Home Institut
Шампунь против перхоти "Плыви" от LUSH
Шампунь против перхоти "Плыви" от LUSH
Anti-Dandruff Redulating от Vichy
Anti-Dandruff Redulating от Vichy
"Ледяная свежесть" от Clear vita ABE
"Ледяная свежесть" от Clear vita ABE
Lifetex Balanced от Wella Professionals
Lifetex Balanced от Wella Professionals
Шампунь-бальзам с релаксирующим эффектом от ЗооVIP
Шампунь-бальзам с релаксирующим эффектом от ЗооVIP
Шампунь с древесным углем от MoltoBene
Шампунь с древесным углем от MoltoBene
Минеральный шампунь от перхоти от Doctor Nature
Минеральный шампунь от перхоти от Doctor Nature
Дерматологический шампунь для лечения сухой перхоти Selegel от Ducray
Дерматологический шампунь для лечения сухой перхоти Sel...
Шампунь против перхоти для чувствительной кожи головы от L'Occitaine
Шампунь против перхоти для чувствительной кожи головы о...
На появление сухой и жирной перхоти влияют не только стресс, но и неправильное питание, гормональный дисбаланс, авитаминоз и даже снижение иммунитета. За интенсивным лечением  –  к трихологу. А пока тестируем домашний уход.



Ополаскивания крапивой – отличная вещь. Но пока вы соберете крапиву, правильно ее заварите, отфильтруете отвар и охладите его, пройдет столько времени, что тяга к домашним рецептам пройдет. Этот дерматологический  шампунь включает готовый экстракт крапивы плюс родниковую воду с Вогезских гор (что на востоке Франции). Впервые наткнулась на него в большом супермаркете, где он потерянно стоял среди ярких рядов дешевых масс-продуктов. На дворе была зима и волосы под новой шиншилловой шапкой сходили с ума – электризовались и устраивали "одуванчик" плюс "радовали" перхотью. Этот французский шампунь спас. Большая упаковка (300 мл) очень демократично расходуется. Шампунь прекрасно пенится. Даже мои кудрявые, ломкие волосы после него вполне сносно расчесывались (зато объем куда-то пропал). Оставляет легкий травяной аромат. Перхоть ( в моем случае сухая) стала пропадать после 4–5 применений (и вроде бы успокоилась до следующего рецидива). И еще показалось, что волосы стали активней расти.



Твердый шампунь  хвастается натуральным составом: масло можжевельника, масло лаванды, роза плюс дегтярное масло. Последний компонент полностью испортил все впечатление. На дегтярное мыло у меня  резкая аллергия. Шампунь все-таки рискнула протестировать. В итоге – кожа головы вроде бы не краснела и не чесалась. Я поспешила обрадоваться, но в том месте, где шампунь  попал на нежную кожу лица и груди, все-таки появились пятна. Так что будьте осторожны, если вы столь же чувствительны к сильным аллергенам. Перхоть после первого применения никуда не исчезла. Волосы стали заметно больше блестеть, но расчесывались с большим трудом. То есть без дополнительной маски-бальзама-крема не обойтись. Диск с шампунем быстро передарила подруге. Ей эффект понравился больше.  Прежде всего шампунь обеспечил объем (а ее короткая стрижка на тонких волосах как раз часто нуждалась в дополнительных стайлинговых средствах).    



Во всех аптеках мне советовали именно его. Говорили, что это сказочное средство, которое помогает даже в самом запущенном случае. И пусть мой случай был не такой уж запущенный, я решилась. Бутылочка не слоновьего размера (и по цене вполне  доступный шампунь). Для частого применения вряд ли подходит (волосы путались и немного потускнели). Зато перхоть... То малое количество, которое было на моих волосах "благодаря" стрессу, исчезло буквально за 3–4 раза. Я удивилась. И устроила общественный опрос. Оказалось, что многие подруги спасались от перхоти именно  вместе с Vichy. Но подводные камни все же обнаружились: шампунь, по отзывам, провоцирует привыкание. То есть любое другое средство сразу же возвращает перхоть, а иногда  и хуже – разжигает аллергию. Боюсь-боюсь. Пожалуй, рисковать больше не буду.



Демократичный вариант, который находится в нише между откровенным массом и аптечными шампунями. Разочаровала упаковка. Шампунь  объемом в 400 мл успеет надоесть. Приятный, свежий запах. Пенится не очень интенсивно, моим длинным волосам потребовалась добавка. Промывать тоже пришлось дольше, чем обычно. Кончики волос стали как будто более жесткими –  сразу схватилась за  полировочную сыворотку, которая смягчает и защищает от секущихся концов. За счет легкого "ледяного" эффекта шампунь действительно освежает кожу головы. То есть если кожа головы чесалась, то на несколько часов о зуде можно будет забыть. Волосы стали больше блестеть, но вся  перхоть даже после трех применений не устранилась. Грешу на то, что кожа головы пересушена и нуждается в масках, то есть дополнительном уходе.
 


 "Велловские" шампуни преданно любит моя мастер в одном из салонов, где я постоянно стригусь. Объясняет свою любовь тем, что они (по ее же словам) подходят для всех типов волос. Для домашнего ухода в том же салоне купила Lifetex Balanced от перхоти. В составе заявлены минералы, экстракты гамамелиса и грейпфрута. Ни гамамелисом, ни грейпфрутом шампунь не пахнет. И это славно. Навязчивые фруктовые запахи не уважаю. Сразу разочаровало то, что шампунь плохо пенится. Вернее, для того, чтобы появилась большая шапка пены, надо массировать голову минут шесть, не меньше. Зато противные белые "хлопья" перхоти испугались и скрылись бегством. Кроме того, волосы дольше оставались чистыми. Даже в условиях "горящего" города, утопающего в смоге, голову я помыла в следующий раз только через два дня.



Лучшая подруга недавно купила… лошадь. Экзотическое домашнее животное нуждалось в особенном уходе. И в шампуне тоже. Закупив щетки для чистки, специальные спреи и даже лошадиный кондиционер, моя знакомая незаметно сама перешла на… лошадиный шампунь. Ее обычно грустно повисшие прядки стали блестеть, перхоть исчезла и появился объем. В приватной беседе она призналась, что весь люкс поменяла на российский "звериный" шампунь. Что не сделаешь ради красоты… Я вслед за ней выбрала шампунь с коллагеном и маслом мяты (и заранее принесла в ванну стакан холодной воды и упаковку "Супрастина"). Для лошадок шампунь разводят в соотношении один к десяти в теплой воде. Для себя я решила взять совсем чуть-чуть  – меньше грецкого ореха.  В результате – большая шапка душистой пены. Шампунь упомрачительно вкусно пахнет мятой. Волосы после него воздушные, как после детского шампуня. Их не хочется портить никаким стайлингом. Действительно появляется дополнительный блеск. Перхоть исчезает за три–четыре применения. Я не рискую мыть голову этим средством каждый день, но раз в месяц точно провожу "лошадиные" дни. Для профилактики.


 
Эту уходовую серию проще заказать по Интернету, чем найти в косметических магазинах. Но если  повезло, то вы – счастливый обладатель верного средства от перхоти. Эти японские шампуни не только решают непосредственную проблему (устраняют перхоть или грибок), но и отлично ухаживают. Моей чувствительной коже понравилось. Правда, вначале со мной случился эстетический ступор: из бутылочки на волосы вытекала страшная, черная, густая гадость, похожая больше на грязь, нежели на люксовое средство. Зато  после  третьего применения  волосы стали более сильными, шелковистыми на ощупь. Более того, они были превосходно очищены. Как раз тогда я стала миксовать маски из масла с витаминными капсулами.  И только этот шампунь за один раз промывал волосы до скрипа. О перхоти я тоже забыла. Беспокоит только эффект привыкания. При переходе на любой другой шампунь "попроще" волосы  начинают бунтовать и плохо расчесываться.



В Тель-Авиве есть пара магазинов, из которых можно выйти с огромными пакетами косметических средств (по смешным ценам). Некоторые из марок найдутся и в Москве. Doctor Nature – ровный представитель масс-маркета, который вполне способен устранить первые признаки перхоти. Запах нейтральный. Вымывается чуть дольше обычного. Волосы после этого шампуня требовали дополнительного ухода. Тем, у кого окрашенные волосы, шампунь вряд ли понравится – волосы заметно сушит (особенно кончики). Если честно, то больше понравилась грязевая маска от перхоти из той же серии.



Именно эту маленькую баночку посоветовал трихолог, тщательно изучивший строение и проблемы моих волос. Французское средство относится к линейкам аптечной косметики, так что лучше перед употреблением все-таки посоветоваться с врачом. В составе – дисульфид селена. Не надо погружать память в школьные уроки химии. Просто запомните, что именно селен в шампунях от перхоти часто отвечает за борьбу с белыми чешуйками. Сам шампунь не отличается резким запахом. Быстро смывается. Больше похож на гель. Мой трихолог посоветовал мыть им голову максимум один раз в неделю в качестве превентивной меры от появления новой перхоти. Максимальный срок курса – 5–6 недель. О перхоти не вспомните еще года два (если не придется постоянно нервничать, неправильно питаться и переживать гормональные дисбалансы).



Любимая марка, поставляющая для моей ванной комнаты натуральную косметику прямиком из сказочного Прованса. Этот шампунь не так давно на рынке, но уже нашел своих поклонников. Я в их числе. Входит  в линейку средств с эфирными маслами "Аромакология". Внутри комплекс из 5 масел (можжевельник, чайное дерево, тимьян, лимон, перец). Волосам нравится. Перхоти постепенно становится все меньше. Аллергических реакций не наблюдалось. С первого применения волосы стали радостно блестеть и  еще больше завиваться в кудри. Масло чайного дерева отлично успокаивает кожу головы. Консультант в магазине советовала чередовать этот шампунь с другими, подходящими для частого применения, но я пока никак не могу перейти на другое средство. Единственный минус – цена. Расходуется тоже очень быстро (как назло, нравится всем домашним). Скорее всего, в скором времени перейду на увлажняющую маску из этой же серии, а шампунь выберу более скромный.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лия
29 Ноября 2011
Я сама в аптеке работаю, этих шампуней перевидала ужас сколько. В статье почему-то про дешевые средства наших производителей не сказано! А про дегтярное мыло вообще неверно, им младенцев от диатеза купают, а сказано, что сильный аллерген! Сама пользуюсь шампунями линейки 911. Дегтярным и Себопирокс. Очень качественные продукты. Рекомендую своим друзьям при проблемах, они довольны.
Лена
29 Ноября 2011
статья не объективна
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.